会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぽんきちさん、内定おめでとうございます★ぽんきちさんは合計何回面接を経験されましたか??ちなみに自分は次が5次面接で、人事の方から、履歴書を持ってくることと、『そろそろ意志を固めるつもりで来て下さい』と言われたのですが、これは一体どういう意図なのでしょうか?
四次面接を終えて、その日に連絡でした。多分明日からGWに突入するからじゃないかな。
いえ、題材は特に難しくなかったですよ!
まだ受けられてない方もいるので詳しくは書けませんが・・・
ただ人数が多かったため発言のタイミングをつかめなかった感じですかね。もともとGDニガテなんです(;´Д`)
あとうちのグループは何度も話が脱線しかけたので、当たり前のことですが話がそれそうになったらすぐ修正することが必要だと思いました。
ねこさんがんばってください★
GDお疲れ様です。
発言できなかったというのはGDの題材が難しかったからでしょうか?(>_<)
先日WEBテストを受けて現在結果待ちなのですが、GDが心配です。
言いたい事を言ったほうが落ちたときもすっきりするから、言いたいこと言ってきたほうがいいですよ。グルディスは、まとめ役に徹したほうがいいとか言いますが、ここのディスカッションは お手本どうりにやっても受からないと思うよ。
三次面は4月21日に受けましたよ。22日に通過の連絡受けましたよ。
三次面は4月21日に受けましたよ。22日に通過の連絡受けましたよ。
自分は次の日に来ましたよ。
人事の方が「自分が他人にどういう影響を与えたかが大事」とおっしゃっていましたので、これから受ける方はがんばってください。
私も23日に二次面接受けたんですがまだ来ません…。緊張はしましたが、とても楽しく話ができたし、色々アドバイスももらい、面接受けたあとは絶対ここに行きたいと決意しながら帰ったのですが…。これまでは土日をはさんでも三日ほどで連絡が来ていたのに…。さすがにもう駄目って事なのかな…。でも、まだまだ言いたいこともあるし、聞いて欲しいこともあります。諦め切れません。一応結果は五月六日までと言われましたが、さすがにそこまで遅くはならないっぽいですよね~?
ボーボボさん>3次と同じような感じでしたよ!!
ここの人事の方は本当にしっかりしています。質問しても的確に答えて下さります。ここで働く方はきっとすばらしい方だらけなんでしょうね~☆
ご丁寧にありがとうございました!
私は21日の午後説明会を受けて、昨日テストをしたので、
まだ結果が来るのは先のようです^^;
GD頑張ってくださいっ。
私は20日くらいにテスト受けました。
そしたら26日の夜にメールで通過案内と、GDの案内がきてましたよ!
私早くにGD案内を見たせいか、28日しかまだ日程がなく、
他の選考をキャンセルしてしょうがなく入れたのですが、
今見たら他にも日にちあったのですね;
日にち変更したかったぁ。。
でも前営業日の九時までだし…もう明日行くしかありません。
他の選考を切った分、頑張ります!
明日一緒の方、よろしくです♪
私は、20日の夜(10時過ぎ??)にWEB適性を受けて、26日の夜9時過ぎに通過の連絡が来ましたよ。19日午前の説明会に参加したので、結構早めだったと思いますよ。
>ランさんへ
三次面接の連絡きましたか?私は今日もきませんでした。おちたのかなぁ。
いつ三次うけられたのですか??
しかしすでにほぼ満席で、空きは一つだけでした。
筆記でどんくらい絞ってるんですかね。。
GD苦手だけどがんばらなくちゃ!
明日15:15~の方いらっしゃったらよろしくお願いしますm(-∀-)m
テストをいつ受けて、何日後くらいにGDの案内が来ましたか?
私はテストをギリギリ昨日に受けたので、いつくらいに返事がくるのかソワソワしています。
まあ自分に興味が湧かなかったんでしょう。
みなさんは寝てる面接官にあったら逆に気張ってがんばってください!
3次面接が圧迫面接だったので、落ちたかと思いましたが、通過してました。
25日に4次面接受けて来ました。人事部長さんかなり良い人で良かったです。
もしここの内定もらえなかったら、野O証券で働くのですが、かなり不安です。
ありがとうございます!私にもきてました!!
とりあえず、一安心です☆
次のGDがんばりましょうね♪
私も5月13日が連絡期限のWEB適性を受けましたが、先程GDの参加案内のメールが届いていました。連絡がきたら書き込みがほしいとの事なので、書きこんでみました。
今のところ、満席表示がでていなかったので、早めに連絡が来たのかもしれないのですが…
私も5月6日までって言われて、連絡待ちです。ホント毎日どきどきしてます
わかりました!ありがとうございます!明後日4次なので遅い方ですが頑張ってきます!ちなみにぽんきちさんはここの選考は何次面接までありそうだと推測していますか?
前回の面接と同じ感じなんですねぇ?わかりました!期限も聞いておきます!
自分もまだないんですよぉ~。胃が痛くなる毎日ですよね。第一志望なので是非とも行きたいんで。
他にも21日に2次面接を受けて結果が来た人などがいましたら書き込みお願いいたします。
3次面接の結果って何日後に来ましたか?私は5月6日までに連絡と言われたのですが、通過された方は連絡歯早いですよね~。
ここが第一志望なんで胃が痛くなる思いで待ってます。
私も21日に2次面接受けました。でも連絡ないです。。。ここは土日は連絡ないはずですよ★でも今日も来なかったからすごく心配。。
内容は3次面接までとそれほど変わりませんでした。担当された方も、以前面接でお会いしたことのある方でしたし、とても話しやすい雰囲気だと思います。
内容はいたって普通でしたよ☆特にかわった質問は無かったです。学生時代頑張ったこととかで時間が過ぎていきました。
あの、申し訳ないんですが、連絡の期限が分からなくなってしまったので、4次面接のときに聞いたら書き込んでいただけませんか?
連絡期限っていつだったかも忘れてしまったのですが,本命だっただけにかなりへこんでます。。
連絡までに時間のかかった方いらっしゃいます?ここは連絡が早くくるんですかねぇ?
今週4次面接に行くんですけれども、どんな内容だったか、アドバイスいただけませんか?
自分は関西ですが、そのようなことを言われました。ですが、面接の雰囲気としては、それまで以前となんら変わりない和やかで話しやすいものでしたよ。参考になるかどうか分かりませんが…。
住宅手当でます。
ただ、実家から通える範囲についてはでません。
出る金額は、関東と関西で異なります(土地の値段上)
ありがとうございます。がんばります!!!
私は18日に受けて昨日連絡ありましたよ!