会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ一番の奇跡を願ってます(笑)
お返事ありがとうございます。
本当に同期になりたいです!また質問を書き込むこともあるかと思いますが、よろしくお願いします☆
実はとととさんと同じ近畿なんです☆同期になれるといいですね!
>あやかさんへ
だいたい6次面接と思っていたらいいのではないでしょうか?自分の周りがそうだったので…。ここの面接は圧迫とかはないのでそれ程苦にはなりませんでした。むしろ深く学生を見てくれる、という感じでしょうか。
>VISAさんへ
もうゴールは近いですね☆最後まで全力で走り抜けてください◎
最後になりますが、上からの目でモノを言ってすいませんでした。
だいたい2、3日で連絡が来ましたよ☆四時面接からは即日返答になりましが…。頑張ってくださいね!
K-スケさん、内定おめでとうございます。ぽんきちさんに続きましたね。私は来週5次面接です。K-スケさんに続いて内定ゲットしたいです。また5次面接終わって、最終の連絡きたら書き込みます。
どこの企業も、朝6時くらいに電話してくるとこなんてありませんよね???
朝、非通知があったので気になってしまって。今まで非通知拒否にしていたのに気づかず焦りました(><)
お返事ありがとうございます!この調子で頑張ってください☆
私は2日と今日何度か非通知で電話がかかってきていたのですが、バイト中で気付かなくて…何時ごろ電話はかかってきましたか?この電話が面接の案内の電話であることを祈るのみです。
>どんなもんだいさんさんへ
やはり総合職の方がきついとは思いますが(転勤とかの可能性があるので)給料に差がでるとは思いますよ。
私は28日にGDを受けて当日に通過の連絡を頂きましたよ!2日に1次面接を受けて、今日2次面接の案内を頂きました。皆さんの書き込みを見てるとまだまだ先は長いようですが、気を抜かずに頑張っていきたいと思います。
内定おめでとうございます!本当に羨ましい限りです。
ところでK‐スケさんの地域はどこですか?
おめでとうございます!!!私は2日に一次面接行ってきたのですが、連絡なしです。いつもどのくらいで次の選考の連絡来ましたか??
ぽんきちさんはじめ、内定者の方々、これから宜しくです。今選考されている方も頑張ってください!疑問質問があれば書き込んでくださいね。
心配でたまらなくて…
お返事ありがとうございます!!でわ、GDの前に自己紹介なんですね☆最後に聞かれる事あるかと思ってドキドキしてましたが、それだけなら安心しました!
明日あるみなさん、頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます。
明日がんばります!!
朝一なんで遅れないようにしないと(^^;)
東京本社ですよ。
新橋から烏森口から徒歩です。
文字では道案内は難しい(笑)ので、住所を載せておきます。
東京都港区新橋5-2-10
PCなどで地図検索してみてください☆
最短で、、、徒歩10分くらいかな。
でも余裕を持っていった方がいいですよ◎
明日頑張ってくださいね☆☆
実は、待合室って社員からも階段から見えるんですよ。
心の中でいつも「がんばれ~」って思ってます(^-^)
では!
ぼくも明日、東京でGDです。がんばりましょう!
ところで、東京の会場ってどこかわかりますか?
受付確認のメールを消しちゃって。。
2日の5次面接、わずか15分足らずでした…。履歴書を渡して終了。その場で最終面接の案内が。自分は休み明けの6日、午前に決まりました。いよいよ最後の面接。泣いても笑ってもこれで決まると思うとやはり緊張しますね…。
私が受けた時は最初に自己紹介しただけでしたよ!名前+一言でした。
ですよねー。一緒にここへ行きたいです。なんか動きあったらすぐ連絡しますねー。
私は28日に3次面接を受けて連絡待ちです。せっかくのGWも引っかかりますよね。。。期限は13日までと言われたので、一緒に待ちましょう!もし、連絡きたら書き込みますので、900さんも書き込みお願いします☆
今日の夜に来ましたよー
早くて驚きました
私は来週5次面接を受けるのですが、どういった感じなのでしょうか?アドバイスいただけるようでしたらお願いします!
「私はJCBに行きたかったんだけど落とされた。だから・・」
っておっしゃったときはビックリです。
面接に来ている人間に言うのはどうかな???
本当に胃が痛くなる思いで連絡を待ってます(悲)
GW前って何かタイミング悪いですよね~。遊ぶにしても何か引っかかってる感じです。
第一志望のここにご縁があることを願う毎日です。
GDが終わったあと、少し質問され、感想を言わされたりするのですか?
他者のGDでも、終わったあとに、GDどうでしたか?何が大切だと思いましたか?など1人1人聞いていったので。。
4次選考から、6日たってしまいました。期限は5月5日までですが、おそらく落ちました。はしもとーーーーー。
選考進んでる皆さんがんばってください。応援しています。
自分は野O証券に行きます。
はしもとーーーーーーーー。
ホントえらそうなアドバイスですみませんでしたm(__)m
内定は他ではいただきましたが、ここは次が一次です。
なので皆さんに比べたらまだまだです。
私自身ががんばれよって感じですよね(笑)
アドバイスどうもありがとうございます☆
初対面の人と大人数でディスカッションするのは大変ですね(>_<) がんばってきます☆
ありがとうございますっ!!なんか気が楽になりました★自分は四次面接の結果が即日に来たので、かなり舞い上がっていたのですが、最後まで気を引き締めて頑張ります!内定者懇親会で会えると嬉しいです◎自分も近畿なので頑張りますよー☆ここの面接は学生を本当によく見たいから回数を増やしているんだと思います。私はそんなSMCが大好きです。
アドバイスありがとうございます。難しい言葉を使わないっていうことに、過去に思い当たることがあったので、気をつけて受けてきたいです!
lemonさんはもう内定いただいているのですか?
ここの会社は東京・大阪が主だと思うのですが。ノルマとかあるのですかね?休暇とかはどうなのですか?
何次面接の後に内定でるんですか?
自分は6回でした。K‐スケさん、内定近いですよ^^
ですよねぇ。自分も同じようにかなり志望が上がって帰ってたんですが、さすが自分は少し無理かなぁと思い出しました。
とはいえ第一志望なのでなかなか諦めがつきません。
基本的にカード業界は忙しいよ。
転勤も多いし。
また返信下さい。
そうですね、ありがとうございます。自分の持ち味を活かしてきたいと思います。
人の意見を聞きつつ自分もすかさず発言する。自分の意見を批判されてもめげずにまた発言。わかりにくい言葉を使って言わない。批判するときはきつい言い方をしない。
やっぱり思ったことはとにかく発言した方がいいと思いました。私のグループは時間内に結論がでませんでした(^^ゞ
でも個人をみてくれているみたいなのでぜひ自分を出してきてください!
なんかえらそうに聞こえたらごめんなさい。
私が個人的に思ったことなので全然参考にもならなかったと
思いますが、是非がんばって通過してくださいね!!