会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装など特に言われなかったように思いますが、
私の時は皆一応スーツで行ったような気がします。
念のため、、、、、スーツの方が無難かも?笑
内々定おめでとうございます☆☆
俺は17日に新橋で面接1次(1:2)を受けて、数日後に合格通知が来ましたが(また前回と同様に予定が合わず)本日2回目の連絡をいただきました。
レスありがとうございます!
電話来るといいけど、望みは薄いかもな~。。まあ、気長に待ってみます。
参考までに・・・私は11日にGDを受け、13日に
電話連絡をいただきました。
でも、まだ1週間すら経っていないのでこれから
非通知の電話連絡があるかもしれませんよ☆
参考までに・・・私は11日に東京でGD受けた者ですが
13日に電話連絡がありましたよ。
でもまだ1週間経っていないのでこれから非通知の
電話が来るかもしれませんよ☆
お互い頑張りましょう。
ただ、志望度が高かった企業でったので、電話がかかってこなかったのは、非常に残念です。ここの会社に入社する方は頑張ってください。
おめでとうございますっ!こちらこそ宜しくお願いします。内定者コミュ二ティでみんなと意見交換しあいましょう☆
ありがとうございます!
明日土曜なのであきらめ時ですね。。。。
RustyNailさんは大阪ですか???
昨日の最終面接の時に内々定いただけました!K-スケさん、来年からもよろしくお願いします!
たぶんそれは私の事ではないかと思います・・・言われた側ですが・・・ちなみに私はGD通過しました。ちなみに、その気の強い方も通過してました。私もビックリです。たぶんあの方はそのうち落ちるでしょう。じゃないと私は安心してここで働く事はできません。まあ、世間一般で言う憎まれっ子世に憚るってやつですかね。しかたのないことでしょうか。ちなみに私は今順調に面接を進んでいます。本日次の面接の案内が来ました。
かこさんも頑張ってください。あのGDの席のどの辺にいた方でしょうか?教えていただけたら幸いです。面接でお会いしたら宜しく御願いします。
私も6日の午前中に受けました。確かに人事の人は途中で寝てました。同じグループだったのですかね?けど気の強いハキハキした女の子が中心となって周りは少し引いてた雰囲気
という記憶がないので違ったのでしょうか…?
ちなみに私は9日に一次面接の案内が来て10日に受けましたよ。
私は6日にGD受けて、9日に面接の案内連絡がきました。書き込み遅くなってすみません。
転勤は少ないくて30人中2,3人って、説明会で言ってましたよ。
三井住友カードでは実際の転勤の頻度などはどのような感じになっているか、ご存知の方いらっしゃいますか?
何人か、社員さんにうかがっても曖昧な返答だったので気になります・・・やはり銀行や保険並なのでしょうか?JCBなど、他のカード会社などでは転勤はあまりないとか聞くんですが・・・?それもどうだか。。。
てか総合職で入社を希望する限り、どの会社でも転勤は不可避なのかなぁ。。。
6日の午前中に受けたのですが、人事の人は途中寝てるし、気の強いハキハキした女の子が中心となって周りは少し引いてた雰囲気でした。一緒に受けていた学生に、今の聞いてました!?と強気で恐い一言・・・。これだめだ・・
いよいよ明日ですね。前回の面接で色々ポイントを教えていただいていると思うので、それをそのままぶつけてくださいっ!!
ちなみに最終面接の人事部長の方は、J●Bの人事部長の方と違って非常にフランクです★僕は最終を金曜日に受けたので、人事部長さんはカジュアルな服装をされていました。
内定を戴いたら内定者コミュニティで情報交換しあいましょう!待ってますよ☆
ありがとうございます。なんとか今日やってきました。お題はUFOっす。
明日最終面接行ってきます!内定いただけたらまた書き込みます!なかった場合はごめんなさい!
(大阪)九日の夕方にGDに来られた人で連絡きた人は書き込みを宜しくお願います!!!!
その日か次の日に連絡きてますか?
だめだったか‥
本当なのかな?
GDの時は何も持っていかなくて大丈夫ですよ★
説明会は基本時間通りですよ~。私の時は人事の方が間で抜けないといけない人は声かけてもらえれば、いいです、とおっしゃってました。だから、急ぐ時は出ても大丈夫だと思いますよ。
自分は明日GD受けるものなんですが履歴書など持っていくべき書類はあるんでしょうか?初歩的な質問でごめんなさい&以前の書き込みで同じような質問あったならごめんなさい。
5次は、人事部の方と6次の日程を決めたり雑談程度だったので、志望動機とかは聞かれませんでした。リラックスして行ったらいいと思います。最終は部長さんと、1~4次でお会いしていると思われる人事部の方1名とで、社員合計2名対学生1名でした。
お返事ありがとうございます。
私も正直に書くことにします。
お互い頑張りましょうね。
通過おめでとうございます!!!残念ながら、私はまだ電話かかってきていません(泣)代わりに別の会社から今日、通過の連絡いただき、一瞬ココの会社かと思いドキドキでした(^^;)もう少し待ってみようと思います。
私も三井住友銀行から内定をいただいています。
そのことは一次面接のときから伝えています。面接は順調にすすんでいますので、隠さず正直に伝えた方がいいと私は思っています。ここが第一志望なので嘘はつかないようにしています☆一緒にがんばりましょうね!!
でもまだ連絡ないのは、ダメだったのでしょうか(^^;)
他に通ったかたいません?
頂いていることを書いてしまうのはまずいですかね?
NTTドコモとの業務・資本提携。
・・・なかなか思うように仕事ができないみたいだし。
プロパー社員の今後の動きも気になる。
ここ最近、この会社の状況って変わりましたよね。
あまりいい噂を聞かないので不安になっています。
みなさんは不安はないのでしょうか?
もしよろしければご意見をお聞かせ下さい。
社員さんとの懇談は内定後に時間を作ってくれます。自分は大学の就職後調査のデータで見ましたが、福利厚生は充実していますし、仕事についても厳しいノルマなどはなく、目標値に対して結果を出すらしいいです。でも評価は実力主義なので、のんびりとはしていられませんが…。