会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もweb試験は総合職で受けてたので、受験済みで
ES出して、無事1次選考に進むお電話を頂きました。
怠惰だと思われないか心配でしたが(^^;
りーさんは近畿の方ですか??
明日かけ直して欲しいと言われたのですが、契約社員のことなんですかね?
少し不安ですがかけなおしてみます~
契約社員で、一次面接のお電話頂きました。3日間あるようでした。
1対1なのかなぁ?それとも、やっぱり集団ですかね??
なんだか、不安だな・・・。ご存知の方いらっしゃいます??
でも伝言残してくださったので、また明日かけ直してみます(^-^)
面接に進んだ皆さん、頑張りましょうね♪
私も、受験済みにしました。なんか、怠けているとか、思われないかなと、不安になりながら^^;
ほんと、何も連絡が来ないので不安です。
もし、来たら、書き込んで下さいね><
私も書き込みます~~!
だいたい面接受けた翌日に連絡きましたよ。5回とも。そして、6回目の結果待ちです。長い。
自分も総合職うけて落ちましたが、ほんまに働きたい会社なんで、契約社員の選考を受けようと思います。
31日の説明会には参加してないんで、男性の人数が何人やったかわからないんですが。。。
6月のセミナーが決まり次第参加しようと思います。
男性は少ないと思いますが、お互い頑張りましょう。
私も現在総合職で選考中ですよ~。一昨日二次面接うけたのですがまだ連絡きません;;落ちたのかなぁ。。。悲
一昨日ぐらいで二次面接受けた方で連絡来た方いますか??
遅くなってしまいましたが、私も昨日メールが来ていて、
さっき受験を済ませました★
ほんと、お互いに頑張りましょーねっ(><)
一緒に働けたらいいなぁ~~(^^)
昨日1次面接受けてきました。
結果はまだですー
ところで、一次大阪で受けて結果来た人いますか?
全体の中で男が3人しかいないというのは正直焦りました、、、
他の回には男性は多かったりするのでしょうか?
総合職を受けて落ちましたが、ぜひ働きたいと思うのですが、気になります・・・
エリア総合結果待ちの者です。契約社員説明会にて自己紹介カードにはWEB受験済みとされましたか?まだ選考スケジュールのメールを頂けてないので、無視されている気分です・・・。
私エリア限定も最近受けて、契約社員も受けてますよー☆★
セミナーで併願可能ですとおしゃっていたので大丈夫だと思います★☆
私も4月末から選考を受け、先週翌日に内定を頂きました。
しかし、今選考中の企業が第1希望なのでこのまま行くと辞退する意向です。正直、人事の方の毅然とした態度がヒト的にも合わないと感じてましたが、カードは面白そうだし、将来性もあり、給料を除いて福利厚生も良いので、いい会社だと思います。
今、選考中の方は是非頑張ってください。
ダメだったな~っていう感触はあるものの気になる…
そうなんですかぁ。契約社員の選考お互い頑張りましょうね!!私が先に多分選考受けることになるので、いろいろ分からない事あったら書き込んでくださいね★ここの掲示板ほとんど毎日見てるんで、何か力になれる情報があったら、教えますよ☆
先ほどWEB適正のメールきました★安心安心★もこさんも来ましたか??期限は7日までのようですね!!お互い頑張りましょうね!!
いえいえ★そうですかぁ。じゃあ近畿はまだみたいですね!!
ごめんなさい、私は関東の者です(><)
セミナーの日にちが同じだったのでてっきり同じものかと思ってしまいました。ご心配かけて申し訳ないです…。
私もきてません。。ぴよぴよさんは近畿の方ですか??
いいえ、私は残念なことに途中で終わってしまいました。まだまだ就活中です。でも志望業界なのでこれからここの契約社員のセミナーに参加しようと思ってます。ゆきさん方が選考は先ですが一緒に頑張りましょうね☆何か情報あったらまた書き込んで下さい★
私も31日に参加して、まだ適正のメールきてません・・・。(><)
待ってるのになぁ★電話しなきゃですかね~??
返信、有難う御座います。
ここは、待ちの一手で頑張ります。
私には5月31日の19時頃にPCのアドレスにWEB適正のメールが届きましたよ!
私はまだ受検していないのですが、受検期間が6月6日の
15時までと記載されていたので一度人事の方に確認されるといいかもしれませんね☆
私もきなさんのように仕事外での将来の夢があるので、この雇用形態はすごく嬉しい♪
私は総合職も受けたのですが、本当に簡単な計算問題ばっかりでした。正確性が問われるのかな??
頑張りましょうね(^^)!
ありがとうございます★★人事の方が総合職と同じような事言ってたので、多分同じなんだと思います!WEB適正苦手なんですけど、頑張ろうと思います。ぺこさんはここの内定者ですか??><優しいですね★
私も給料の良さにびっくりしました!!しかもボーナスも出るなんて社員扱いですよね(^^)v私は、30歳までに自分のお店を持ちたいので、この雇用形態かなり気に入りました。ただWEBテストがかなり不安です・・パソコンを使って計算とかをするとどうも早く出来ないんです(><)そろそろ疲れる時期ですが頑張りましょうね!
人によって「面接」は回数に違いがありそうですが、最後は人事部長さん相手の2(人事):1(学生)ではないでしょうか?
その後は通過された方は面談という形で、また何回か話し合い&入社意思の確認だと思います。
だから回数は決まってないと思います。
参考までに、総合職のWEB適性は簡単な問題で、正確に早く解くって感じでしたよ!全く難しい問題ではなかったです。だから落ち着いてすばやく解けば大丈夫ですよ★でも契約社員はどうなのかわかんないですけど・・。頑張って下さいね!
今日の午前中に連絡がきて、明日一次面接に行ってきます。マジ良かったです。
ありがとうございますっ★わたしも、今日説明会に参加して来ました~でも、その情報は聞きのがしてたので、それを聞いてちょっと希望が見えてきました!!(><)それにしても、お給料が良くてびっくりしました・・・普通に高いですよね!?
個人的な意見ですが、三井住友グループさんの会社は、ほんと雰囲気いいですよねっ♪MSBCも、SMBCリースもまわって感じました(*^_^*)
次は木曜日。
結構早いですねー(~_~;)
・実際何回「面接」があるのでしょうか?
・「面談」の後に何か面接のようなものがあるのでしょうか?
持ち駒を補充するかしないかで迷っています。
翌日でした。
焦るとは思うけど、10日間待ってみてください。
内定を出すにはいろいろ検討することもあると思います。
人事さんいわく、「最長6年の契約期間のうち1年毎に希望をとって、正社員登用を面談で決める」と。でも「まだ過去の実績がないからなんとも言えないが、積極的に登用していきたいと考えている」とのことでしたよ☆希望ありとみてヨシですかね♪
参加しました。カード会社とは?から始まり、具体的な業務内容の説明、福利厚生について…です。その後、質問会ですが、これは紙に無記名で書いて、人事さんがそれを読みながら全員に対して返答するものなので、面と向かって聞きにくいことも聞けますよ~♪その場で何かテストとか、ES記入とかはナイです。
自分はその日のうちにきましたよ!でも土日をはさむとたぶん少し遅れると思いますよ。