会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過連絡が面接を受けた次の日だったので、もうご縁がなかったのかなと思ったりもしています。
気持ちを切り替えたいので、連絡いただいた方は書き込みおねがいします。
こちらでお世話になります。
一緒に働くみなさんヨロシクお願いします。
選考中のみなさん、ぜひぜひ頑張ってください♪
人事の方達は、お互いに納得のいくまでしっかり話を聞いて
くださいます♪
そうですか。それではどうやら落ちてしまったみたいですね。残念ですが、進まれた方はがんばってください。
1次面接の通過連絡は即日で携帯電話に番号通知でいただきましたよ。
6月29日・30日と2日連続で携帯に連絡が来ていたようなのですが、出ることが出来ずにいました。非通知だったので、ここの企業か不明ですが・・。
それで、昨日、連絡が来て、明日1次面接です。心配ですが、頑張りたいと思います!!
どなたか関東で受験された方、アドバイスありましたら教えて下さい。お願いします!!!
ご連絡いただきました。職種とか面接日が違うのかもしれませんね。ちなみに私はエリアじゃなく普通の総合職です。
私も今日、3次通過の案内をいただきヴィザさんと同じことを言われました。わたしは来週の日程でした!意思確認なのかな?とも思ったのですが、よくわかりません。30分くらいといわれましたが、これは1人ずつなのですかね?グループっぽいような気も・・・。
私もヴィザさんと同じようなことを言われました。次は7日に行くのですがもう面接ではないのでしょうかねぇ…。不安…。
次は金曜です。
「他社の選考のことや、自分の就職に対する考えをしっかり固めてきてください」見たいな事を言われました。
これって今度は意思確認ということなんでしょうか??
同じようなことを言われた方いらっしゃいませんか?
私も30日に1次面接を受けて、1日に通過の連絡をいただき8日に2次面接です。
私が参加したのは、27日の説明会です。
お返事ありがとうございます。
今日1次面接に行ってきたら、やはり個人面接でした。
7月1日の結果来ましたかましたか?10日間かかるといわれたのですが、ぎりぎりに連絡が来ることなんてあまりないですよね?はぁ~~(--)
ここにはまだ通過された方の書き込みがなかったので安心してたんですけど、実はもう連絡が来ててもう落ちてしまってたのでしょうか…↓↓すっごいショックです。
連絡来ました!!
ご返信ありがとうございます!!
本当に長い選考になりそうですね。茄子ナスさんはそれに耐えてきたんですよね。私も負けずに頑張ります!!本当に行きたい会社なので企業研究に自己分析に、力を入れて取り組もうと思います。ありがとうございます(^O^)/
もう二次面接の連絡を頂いたのですか?
すべての面接で同じ人はないと思いますよ~。私(4月選考)の場合は人事の方に回されて見られました(笑)正直うんざりするぐらい選考回数多かったですが根気をもって頑張ってください!
いつの説明会に出席されましたか?
いつ説明会受けられた方ですか?
どなたか、そのことに詳しい方、いらっしゃいませんか??
多分、、GDはないと思いますよ。私は総合職で受けていてGDかと思ったら個人面接でした。電話案内で時間が20分くらいと言われていたら確実に面接だと思います。
質問なんですが、一次面接と二次面接では面接官は変わるのでしょうか??深く突っ込まれると聞いたので、同じ面接官が現れるのかと気になったんです。どなたか回答よろしくお願いします。
過去ログには総合職の1次はグループディスカッションだとあるのですが、今日受けられた方はどうでしたか?やはりグループディスカッションだったのでしょうか?
どなたか関西で3次面接を受けられた方で連絡のあった方いましたら、書き込み宜しくお願いしますネ!
私は総合職でも受けており本当にこの会社に魅力を感じていたので、もし先にこちらから内定をいただけたなら三井住友カードを選んでいたかもしれません。選考中の方、私の分まで頑張ってください!応援しています。
どうか通過していますように!!
実は昨日連絡いただきました。
また電話に出れなかったんですが、今度は番号通知でかけてくださったので、この会社だとわかり掛けなおしました!
4日に一次面接です。
きょんさんもまだあきらめずに待ってみてください☆
良い結果祈ってます(^^)
返事くださってありがとうございます(≧v≦)
わたしもまたこれから携帯とにらめっこの日々です。3次は2日間あったようで、まだけっこう残ってらっしゃる方多そうですよね・・・。
「次またお越しいただく方のみ、携帯電話にご連絡・・・」ってことでしたよ!次は一体何があるのでしょうね・・。わたしは7月1日にうけて、連絡の期限が15日と言われました。・・・長い・・・もしお電話なかったら、地獄の2週間です。お互い、連絡いただけるといいですね(><)鳴れ、ケータイ!!!!!
同じように面談を終えて書類を提出した方に質問なんですがその時に承諾書にサインという形でしたか??
どなたか教えて下さい。
>BUZAさんへ
コールセンターでの応対は主に派遣社員の方がやっているそうです。そこでは社員の方はSV(スーパーバイザー)の役割となり派遣の方のシフト管理や教育などを行うようです。
営業部門に配属になったらお客様の問い合わせ直接対応する機会が多いと説明会で言っていましたので、電話対応が全く無いわけでは無いと思います。
あれから連絡きましたか??私はいまだにないです(;_;)なんか回りも大体決まりだして内心かなり焦ってます(>_<)はぁ(;_;)
私も現在3次の結果待ちです!3次が最終なんですね(苦笑)
連絡は合格者のみでしたっけ?2週間くらい期間ありますよね!?キンチョー!!これからまた携帯の着信鳴るたびにドキドキしないといけない日々が続きますねぇ~。
面接官の男性の名前は、カクタさんでしたか?
電話でお名前を聞いたのですが、本当にそうか
不安になってしまって。
わかる方、教えてくださいm(__)m
人事部長さんはほんとしゃべりやすくていい人でしたー!!
何をきかれるか不安ですけどこれからの選考、
お互いに頑張りましょう(^0^)
私も明日1次の面接なんですが、持ち物は筆記用具だけって電話で聞きましたよ。
お互いがんばりましょうね。
履歴書は必要ないそうですよ。
筆記用具だけでいいって言ってました。
私もいよいよ明日一次面接です。
まだまだ先が長いけど一緒に頑張りましょう(^。^)/
私も不安で待っていましたが、今日来ました。私は24日の夜に受けました。まだ期限まであるから待ってみるといいと思います。確か合否にかかわらず連絡ですよ☆
tomoさん返信ありがとうございます。
私も通過のご連絡いただけました
ひとまず良かった☆
次は、最終と考えてよいのかな??(^^;)
頑張りましょう(><)
いいえ、とんでもないです☆
はるかさんも同じ状況だったんですね~やっぱりここの会社かな!と思ってきました。せめて留守電にメッセージ残してほしいですよね~お互いまたかかってくるのを待ってみましょう!
ごめん答え忘れ、確か10日以内です☆
先ほど、待ちに待った三次面接通過?の連絡を頂戴しましたー!
きっと同じ頃みんなにも来てるハズ☆
でも、?なのは、通過と言うより「やりなおし」みたいな雰囲気のお話しだったからなんですけど。
おそらく、なっちさんと同じ状態だと思います。でも私の場合はちゃんともう一度選考を…って言っていただけたので、心の準備できましたが、なっちさん、すっかりその気で行ったのに…かわいそうだ(;;)
二ーナさんはどうだったのかな~。。。
>ひさこさん
関東か近畿かで違うと思うんですが☆!どちらですか?
私は明日1次面接なのですが、履歴書っているのでしょうか??電話で連絡頂いた時肝心な所聞きそびれました・・・
選考の進んでいるかた教えてください宜しくお願いします!
はじめまして。横レス失礼いたします。
実は私も昨日の13時ちょっとすぎに非通知で連絡があり、でもとることができませんでした・・・。
ここかな?と勝手に思っているのですが、それ以降かかってこないので、とても不安です・・・。
ごめんなさい、何だか似た状況なので、思わず書き込んでしまいましたm(__)m
指定された受験期間が終わったその次の日に一次面接の連絡を電話でいただきましたよ。合否に関わらずかどうかは忘れました。ごめんなさい!