会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の昼過ぎに非通知で電話あったんです~でも出れなくて…もし通過の連絡だったら何回もかけてくれますよね~?ここの会社じゃなかったのかな…とにかく気になりますね><
こんにちは。
私も相変わらず、連絡なしです。
通過の書き込みが少ないから、3次面接でかなりしぼられたのかな。
でも、もうちょっと待ってみます。
お互い連絡くるといいですね。
私も連絡きてません。
はぁ~落ち込みます、電話鳴ってーーー!!!!
私は連絡頂いていません。。不安だー
携帯とにらめっこの毎日です。
こんにちは☆
私も、結局連絡きませんでした↓
待ってるのって辛いです・・
通過連絡は何日以内っていわれたか覚えていますか??
私忘れてしまいまして(・・;)
すみませんが、教えてください(><)
明日一次面接を受ける者です。
どうも掲示板を見ていると一次は集団面接のようなのですが、学生と面接官は何対何なのでしょうか?
また、雰囲気はどんな感じでしょうか??
志望動機とかをがっちり聞かれる感じではないという書き込みを見たのですが。。
選考の進んでいる先輩方
よろしくお願いしますm(_ _)m
電話来ましたか?私は、来てないです(++)
さすがに不安。。。。
りりさん、みついさん、バニラさんもどうですか?
私も24日に三次でした。
きっとまだ、審査に時間がかかってるんだ…☆
と言う事にしたいです(><;)
私も筆記自信ないので本当祈るのみです(^^;
>ももらさんへ
連絡きたのですね!!私まだです(>_<)もうちょい待ってみます!面接ファイトですっ(^^)/
2次の連絡来ましたか?さきほど携帯に非通知で履歴があり、そのとき気づかず出られなかったので、もしかしたらと思いとても心配です。
これまでのみなさんの書き込みを見ると、即日連絡っぽいのでやはりダメだったのかな…ショックT_T
さきほど連絡いただきました!!明日面接です☆☆
ニーナさんおめでとうございました~☆めっちゃうらやましいですぅ!!
私も同じ日程で、おとといの夜テスト受けました!そしてまだ連絡はありません。。すっごく眠い時に受けてしまったので、自信ないのですが。。。(笑)お互い連絡くるといいですね☆
私も24日に3次面接を受けたのですが、連絡いただけていません。心配です。。
よろしければ書き込みお願いします。
ニーナさん貴重な情報をありがとうございます(^^)
内定おめでとうございます☆
私は24日に面接を受けたのですが連絡いただけてません。
もう24日に受けて、連絡受けた方もいるのかな??
どうか電話鳴ってくれることを願ってます(><)
コメントくださった皆さんありがとうございます☆
私は三次面接を23日に受けました!そして通過の連絡をいただいたのが27日です。
一応三次面接で最終ってことになると思います。その後人事の方と面談というか意思確認みたいなものをして、他者と迷っている場合は今後の相談などをするみたいですよ♪
そうなんですか^_^;
ありがとうございますー!!
3次面接など進んだ内容の中もうしわけないです(^^;
わぁ!おめでとう~!!羨ましいっ。
もう内定ってことですよね!?
ゆっくり考えてください^^
お疲れ様でした☆
おめでとうございます。
三次面接通過ってことはまだ面接あるんですか??次が最終かな??
面接はいつ受けられたのですか?
正直他社と迷っています…。
はい、面接の部屋は一部屋で、同じ時間でほかの面接は
されてないですよ。
あと自己PRのみです★
お気遣いありがとうございます。
人事部長さんが同じ方かは私も分かりません(・・;)
どうなんですかねぇ??
みちみちさん面接頑張って下さいね☆
契約社員のWebの筆記ですが24日に受験して、今日の夜に電話が来ましたよ^_^;
ありがとうございます!
ということは、やはり内定者日記に書かれてる傾向と今年も一緒なのかな(^.^)
ちなみに同じ時間帯に面接を何組もやるといった形式ではないということでしょうか?
あと質問内容は自己PRもなしということですか???
たくさん聞いてしまってゴメンナサイ(*_*;
私も明日受けに行きますよ!ドキドキですね!
緊張しますね(><)
総合職の選考では、人事部長さんの面接が最終だったという書き込みがあったので、次が最終面接の可能性大ですよね!緊張するなあ・・・。2日間あるみたいですけど、どちらも午後のみとおっしゃっていて、2次でかなり絞られたのかなあという印象を私は受けました。
すごく初歩的な質問かもしれませんが、人事部長さんって関西と関東では同じ方になるんですか??関東ですでに3次面接を終えられた方がいろいろと書き込んでくださっているので、参考にさせてもらおうと思ったのですが、もしも違う方ならまたぜんぜん雰囲気も違うのではないかと思って・・。どなたかわかる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!!
tomoさん、サラさん、よい結果がくるといいですね!!
面接官はいつもの説明会をされていた男性の方と、女性の方です。とても雰囲気もよく、笑顔で話を聞いてくださるので、自己アピールしやすいと思います。志望動機は聞かれず、学生時代うちこんだことオンリーだったので、とてもたのしめると思います★がんばってくださいね!!
はい、明日、明後日に御連絡を頂けることを祈ってます(><)
希望をもちたいです!!
tomoさん、返信ありがとう(^-^)
どうなんでしょうねー。。三次で最終だったらいいなぁ。。でも三次面接も二日間あるみたいなので通過された方多そうですね★
私も24日でした♪
土日だったので連絡いただけるとしたら明日
あさってくらいじゃないかな~って思ってます☆
ちなみに、3次って最終なんですか?????
私は、24日に受けたんですが、連絡来ません(><)
連絡を受けた方、ぜひ書き込みをお願いします。
そこで、説明会って何時からか教えていただけませんか??
そうなんですか!?私は28日までと伺った気がするんですが…。でもまだ連絡きてないので多分、落ちたんでしょうね(><)
同感です。私もかぁ~なりあっけない3次面接に驚きました。
選考……ですよね?(’∀’;)
あんまり志望度の確認もされなかったし。
そこぜひ聞いて欲しかったぁ~。本当に第一志望なのにぃ。
あぁ~電話よ~鳴れ~
私も21日に二次面接を受けました。
結果連絡は確か24日まででしたよね??
結果がどきどきです。
半分あきらめていたので本当にうれしくてたまりません!!
みなさんも、もう少し諦めずに待ってみてください!