会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうござます!
今日、面談に行ってきました!!
ちょっとした疑問でも真剣に詳しく説明してくださり、本当にここの人事の方は素敵だなぁと思いました。
私は他社状況も正直に伝えたのですが(でもココが本命です)、拘束もなく、最後に「会社側としてはもう意思は固まっているので内定がもらえなかったらどうしようとかの心配は全くいりません。ご両親とももう一度お話をして、うちにと決めたら連絡くださいね。」と言っていただきました。本当にうれしかったです(^^♪
明日はリラックスしてがんばってきてくださいね!
ありがとうございます!
私は面談の案内をいただいた電話では、この会社のことや他社の選考のこと、そして自分の就職活動について考えを固めてきてください・・と言われましたよ。そして面談では、こちらからの疑問についてお答えいただき、あと私は通勤のことについて聞かれました。そして最後に、もう一度ご両親と契約社員という雇用形態についてや通勤のことについて話し合って、意思が固まったら会社に電話して来てください・・といわれました。
数日後お電話して、もう一度会社に呼ばれ、そこで内々定をいただきました!
わたしは選考の進んでいる会社がここしかなく、そのことについても確認されましたが、特に何も拘束はありませんでした。
面談のときに「こちらとしてはあなたにうちへ来てもらいたいという意思がほぼかたまっているので・・・」というお言葉をいただいたのがすごく嬉しく、印象的でした。面談に進めればほぼ内々定で、あとはこちら側の「行きたい」とう気持ちだと思います!
一緒に働けるといいですね☆
面談には何も持っていかなくて大丈夫ですよ!
明日、面談なんですか。頑張ってくださいね♪どんな感じだったか良かったら教えてください。私は金曜に面談です。みなさん、一緒に働けるようになったら良いですね!!
私も内定を頂けたらここに決めたいと思っています!!
明日面談なのですが、少し緊張しています。。
もう一社最終結果待ちなのですが、私は三井住友カードさんの方が志望度が高いのでぜひ内定いただいてこちらに決めたいと思っています。
内定おめでとうございます!!私は金曜に面談です。3次通過の電話をいただいた時に両親に相談して意志を固めてきてくださいと、言われましたが面談で内定をいただけるのでしょうか?あと何か拘束はされましたか?
他に内定いただいている方もよかったら書き込みお願いします。
みんな通過できてとても嬉しいです!!!私は内定をいただけたらココで決めようと思っています。おふたりはどうですか??
私は大阪で受けました。
ララさんにも早く通過連絡がくるといいですねっ><
私も通過の連絡いただきましたぁ!!なおちんさん達はもうここに決定ですか??
3次通過おめでとうございます。私は関東で先週、3次面接を受けたのですがぴちょんさんも関東で受けましたか?
私もお昼に通過連絡いただけました~!!
とてもうれしいです!!
お互い通過できててよかったです♪
私も「次回は気持ちをある程度固めてきてください」といわれたのですが、もう内々定もらえるのでしょうか…?
他社への返事の期限が、こちらの次回面談より前なのですが(こちらが第一志望です)、他社を辞退しても大丈夫でしょうか??
次回は気持ちを固めて来てくださいと言われました。
次は個人なのでしょか?
明日、通過の連絡くるといいですね(><)連絡来たら書き込みします!!
まだ選考中の皆さん、がんばってくださいね!よい結果がくることを祈っています。
私も連絡きたら書き込みしますね(><)
月曜が祝日なの忘れてました。笑
待つのってほんとつらいですよね。
お互い連絡くることを祈りましょう!
連絡いただいたら書き込みお願いしますね~私もします。
私もまだです(ノД`)月曜も祝日なのでくるとしたら火曜ですかね??通過したいですね。。。
お返事ありがとうございます。
私はまだ連絡ありません。
土日だし、週明けに連絡いただけるといいのですが。
連絡まだですよぉ…なんかすごく心配です。。
私は三次面接の電話を、8日に頂きましたよ☆
私も明日3次です。たぶん集団だと思いますよ。これ通過したら個人面談みたいなのがあって、ほぼ内々定みたいです。お互い頑張りましょう!!
三次面接のお電話っていつきましたかー??
私、明日三次受けますよ!
また集団なんですかね(><)
内定者の集まりみたいなのはないみたいですよね。面談の時に人事の方が、書類提出のためにまた来てもらうのと、内定式のときと、健康診断くらいと言ってましたよ。近畿と関東は半分ずつくらいになるのですかね~☆
おめでとうございます!!
私も今日、人事の方とお会いして、無事内定をいただくことが出来ました。人事部長さんの名刺とと、面談を担当してくださった人事の方の名刺を頂きました。
人事の方はとても話しやすい方ばかりです。まだ選考中の方も頑張ってくださいね!
早く他の内定者の方たちともお会いしたいです!10月の内定式までそういう機会はないんですかね~??
ヴィザさんと同じで、3次の結果をもらってから面談に行き、両親の承諾を得てから電話してくださいと言われ、電話したらもう一度会社まで来てくださいと言われて今日行きました。今日は1対1で20分くらい話してその場で内定をいただくことができました。面接をしていて、ここの人事の人たちはいい人で話しやすい人ばかりでした。選考途中の方、頑張ってください!
やっぱりそのくらいかかりますよね。。。
ひとまず、面接を突破できるようがんばってきます!!
どうもありがとう~^^☆
私の場合、金曜に受けて次の週の火曜に来ましたよ☆
ありがとうございます。いいたい事を整理して、面接に望みたいと思います。GULIさんも三次がんばってください!
関西で契約社員の選考をお受けの方にお尋ねしたいのですが、3次面接の結果って、通過の場合、何日後かになりますか?
こちらの志望度のほうが高いのですが、他社の内定の返事を保留にしていて、お返事をするの期限が、こちらの3次面接後、週末をはさんですぐなんです。
やはり、後々辞退することになっても他社の内定は承諾しておくべきでしょうか…?
あと、3次をもし通過したら、その後面談があるようですが、通過の時点で内定決定と思って大丈夫なのでしょうか?
すべて3次通ってから・・・って話なのですが、もしよかったら教えてください&アドバイスお願いします;_;
こんなに多くの方からアドバイスや励ましを頂けるとは思いませんでした。
皆様からのメールとても嬉しかったです!!私も1週間待ってみようと思います。
面談自体はとても短いもので、契約社員という雇用形態や、働くということに対しての不安や疑問などに対してお答えくださいました。
そして最後に、再度両親と相談して、入社の意思が固まれば来週の金曜日までに人事部に連絡してほしいと言われ、人事部の連絡先が書いてある紙を渡されました。
こちらでお世話になることになると思います。今まだ選考中の方も頑張ってください!!
>あんこさん
2次も集団でしたよ(^^)
聞かれることも1次とほとんどおなじでしたが、かなり具体的に聞かれましたよ☆がんばってくださいね。
はじめまして☆私は30日に1次面接を受け、昨日連絡いただきました!!即日の方が多いので、完全に落ちたと思って諦めていました(^^;)補欠確実ですが、熱意は負けないので挽回してきたいと思います☆☆なのでもう少し待っても大丈夫だと思います☆☆
どなたか同じ方いらっしゃるのかなぁ??
来ませんねぇ。。
もし連絡きたら教えてくださいね。やっぱり連絡こないままだと微妙な気分だし、ダメならダメで区切りを早く付けたいなぁと思ってます。
人によって異なるようですが、一週間くらいかかる人もいれば私は二日後に2次面接の案内を頂きました。だからまだ待っていてもいいのではないかと思いますよ!
もう落ちたと思って諦めていたのでびっくりしました。
二次面接も一次面接と同じ2対2です。
聞かれることは一次とほとんど同じなので、一次で聞かれた質問の答えをしっかりまとめて行くことをお勧めします☆
でも連絡が来ません・・・。面接は、良く出来たかな?と思っているのですが・・。やはり、当日または翌日に連絡がないと不合格なのでしょうか??
ここの掲示板見てると、即日に連絡を受けた人が多いようなので。