会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして今日・・夕方に二回ほど携帯に着信が
ありました。ここだったのかな。。
気になります
ホントに奇遇ですね(^O^)
同じ状況の方がいると思うと何だか力強く感じてしまいました。ありがとうございました!私もどうしても行きたい会社です。お互いに連絡来ると良いですね・・・
相変わらず連絡こないよー。。ほんま胃痛い!!
あきらめつつもうちょっと待ってみる!
強豪他社が次々と合併することについてどうお考えですか?と質問しました。。本当は今回の個人情報漏洩問題について聞こうとおもったのですがさすがに答えにくいかとおもったので。
ペンネーム一緒でしかも同じ状況なので投稿しちゃいました!わたしは20日の月曜に2次面接受けましたが、まだ連絡がありません。前回は、翌日にお電話いただいたので、今回はもうだめなのかなあと半分諦めて待っています。でもどうしても行きたい会社なので諦めきれません。・・・連絡来たら教えてくださいね!!!!
誰かいましたら書き込み宜しくお願いします!!
この会社は第一志望しかとらないか…というお話が出ていますが、必ずしも第一志望です!と言わなければ通過出来ないというわけではないみたいです。
契約社員の場合は次が最終ということでいいのですかねぇ。。。
私も全く同じです!!!!!かなり第一志望なんでケータイとにらめっこです…一次面接ん時は翌日だったので焦ってます。でもやっぱ次人事部長面接ともなると厳選なる選考してるんじゃないですかね☆って思いながら電話鳴るのを待ってます…
大阪に比べてこちらの方が小じんまり選考してる感じですネ☆
過去の書き込みの中に、ここは第一志望しかとらない?
ってのがありましたが、そんな事はないんじゃないかと思います。って、個人的に人事の方とお話して感じただけですが。
こまめに就活状況を確認するのは、お互いの意志を最善の状態で尊重するためですよ~きっと☆
一次、二次を一緒に受けた二人はどうしてるだろう…☆また会いたいなぁ。ここは、セミナーの時も、面接の待ち時間でも、みんなとっても雰囲気のイイ人ばかりで、志望度の高さに拍車をかけてます。みんなと同僚になれる日を夢見て、次回も頑張ります☆
1次の時は翌日結果連絡があったのですが、今回はまだありません。
どなたか、大阪で選考を進まれている方で連絡があった方いましたら、教えてください。
第一志望だったんでもうずっと携帯ながめてるんですけど、もう連絡きた方いらしたら書き込みして下さい!!
あきらめつくんで(>_<)助けて~
どんなことを質問したんですか??
なんか、あたしは面接官に圧倒されてかなり緊張してしまって・・・しかも二次でもまた人数激減しますよねー・・・↓↓かなり後悔・・・
一次ん時は面接受けた日に電話かかってきたんですけどー
二次はそうじゃなかったしー未だにナイから落ちましたね・・・
教えてくださってありがとうございます。
そうなんですか(><)
私は2次面接今日の午後なんでしっかり自分をアピールしたいと思います。
ありがとうございました。
私の時は学生2人と面接官3人でした。次回は人事部長面接みたいですねぇ☆
ところで契約社員の選考は何回面接あるのか知っている方いますか~??
受けましたよー
集団でした。
時間帯によって学生の人数は様々みたいですよー
2~4人なかんじですねー
ただ、私は1次のとき学生2人だったので、2次も学生2人なのかな、と思っているのですが、どなたか関西で2次受けられた方おられましたら、情報ください(><)
いえいえ^-^☆
選考情報書き込みますね。
はい、これからです!
まずはテストが通るかどうかなのですが…
2次の情報、もしも違ってたらごめんなさい*_*
内定もらったらおしえてくださいね♪♪
私は20日です☆
人事の方は優しく雰囲気は和やかでしたが、私は緊張してしまい、全く上手く話せませんでした↓(><)
通過連絡きたかたは、ぜひ書き込みお願いします。
どうもです^-^☆
ぴちょんさんは今から選考進んでいくんですか??
この間セミナーに参加したのですが、2次も集団っておっしゃられていたと思います!がんばってきてくださいねっ^^
二次面接ってどういった形式で行われるんでしょうかねえ^-^
気になって・・・^-^;
現時点でどれぐらいの人が進んでるのかも気になりますよねえ・・
あと、面接って二次の次が最終なんですかねえ・・・
私は関西ですが、総合職の時も番号通知でした・・・。お役にたてなくてごめんなさい!採用担当さんの電話番号はたぶんリクナビにのっていたと思います!!
お返事ありがとうございました☆
履歴書が必要なのは関西で選考中の方ですかね…?
何はともあれ不安が解消されて良かったです!!
二次面接頑張りましょうねっ。
私も連絡いただきました。次も絶対頑張ります☆次も集団面接かなぁ…ってか何回面接あるんかな(笑)
私も東京で選考を受けてる者で、ニーナさんと同じように二次面接は「筆記用具程度で…」と伺ったので履歴書は必要ないと思いますよ!!
15日に受けてさっき二次面接への連絡いただきましたー!!!
そうですか、私も13日の夕方に受けたんですが・・・。
私は連絡ないです・・・
私の場合は4回とも非通知でしたよ。
ちなみに、関東です。
番号って、リクナビにのっているものですか??
すいません!!間違ってました!
私は13日の夕方でした・・
ややこしくてすいません。
お返事遅くなりすいません・・
私の一次面接は14日の夕方でしたよ。
昨日一次面接をうけて本日次のご案内いただいたのですが、ここはいつも番号通知してくださるのでかけなおしてみてはどうですか??
はじめまして◎私は14日に受けてさっき通過の連絡来ました!!うれしいです!持ち物は履歴書のみでしたよ。
2次も頑張りましょうね!!