会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平均勤続年数5年か
どなたか連絡来た方おられますか??
待つのは本当に苦しいです!
髪の毛は黒くしていったほうがいいんですかねやっぱり。。?
そうなんですかー!私も非通知でかかってきました。私は何度もかけていただいたので、もしここからの着信だったならまたかかってくるのではないでしょうか?!(>_<)
返信ありがとうございます。実は、面接の次の日に非通知の
着信があって、それがここの会社からかわからないんですけど、すごく気になって諦めれないんですよ!
もしここからの着信なら、またかかってくるはずですよね?
昨日連絡をいただきました!私は面接を受けた1週間後でしたが、過去の書き込みを見ても人によって連絡時期は色々みたいですし、まだまだ可能性はあると思います!
みどり☆さんにも連絡があることを祈っています☆!!
ほんと行きたいところなので、待つのがつらいです。
誰か連絡来た方おられませんか??
返信ありがとうございます。
私も期待はせず、期限までは待ってみようと思いました!!
すごく行きたいのになぁ(><)
もう3次面接に進んでいる方もいるのかな?
半分諦めていますが、やはり期限まで待ってみようと思います!
私も同じ気持ちです。やっぱり連絡はきません。。
でも、一応期限までは待とうと思います。。
お互い、辛抱強く待ってみましょう(^一^*)
はじめまして。私はもう諦めてはいますが、連絡来ましたか?なんだかふっきれなくて。。。
もう期待はしないと言ったものの、やっぱり今日も期待してます(><)
お互い連絡くるといいですね!!
返信ありがとうございます!
私も1次通過の連絡は面接の次の日だったので、2次も次の日かなと勝手に思ってたので、昨日電話こなかったら、あまり期待はせず待っておこうとおこうと思ってたんです。。
私も連絡はまだ来てません。良い会社だと思うので、z
16日に面接を受けたものです。今日連絡あるかなと思ったのですが、なかったです。もう連絡来ました??
質問の答えじゃなくてごめんなさいっ
みなさんに会えるの楽しみデス☆!
一緒に面接受けた3人と再会できるといいなぁ~!
7月に内々定いただいたものです。
私ははじめ、めいこさんと同じく実家から通おうと思っていました。実家からは梅田まで1時間半かかり、そこから淀屋橋まで・・・なのでめいこさんと同じくらいではないでしょうか?
しかし人事の方とお話していて、「8時過ぎに出社しようと思うとそれはちょっとキツイのでは??」といわれ、一人暮らしにきめましたよ!
私の場合、通うということにはこだわってなかったし、親も反対しなかったし、今も一人暮らしなのであまり不安もないので、あっさりと決めましたよ!
最後になりましたが、選考がんばってくださいね!!
お返事ありがとうございます。
連絡きてる方もいるんですね。私も一週間後でもぎりぎりでもいいので連絡ほしいです(;;)
ダメかなあ。。でも期限までは諦めずに待ってみます!
私も10日に一次面接受けました。それで、11日の夕方に通過のお電話頂きました。
けど以前の書き込みを見ると、一次の結果が1週間後にきた方もいるみたいやから、まだ分からないんじゃないでしょうか?通過連絡くるといいですね!
すごく不安です。お盆休み明けですかね??
電話なってほしいです(>_<)
もしかして、、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
以前の書き込みを見てみたら早く連絡が来ているようなので心配です。
それとも、お盆休みを挟むから遅くなるのでしょうか・・・
はじめまして。
7月に内定いただいてる者です。
私は実家から通勤するつもりで、時間は家を出て会社の玄関に入るまでで1時間かからないくらいってところです。
参考になるのかはわからないけど・・・
一緒に働けるといいですね!がんばってください!
昨日はお騒がせしましたm(> <)m
昨日電話かかってきて明日1次面接になりました!
みどり☆さんは今日ですよね。お互い次に進めるよう
頑張りましょうね!!(^o^)/
昨日の夕方に来ましたよー!!明日1次面接です。。。
情報交換しあいましょうね。
これからよろしくお願いします!
私も内定者コミュニティーに登録しようと思います!!
その場で名刺を頂きましたが、その後一切連絡がなく少々不安になって書き込みしてみました。
8月下旬に懇親会なんですね。連絡が来るまで待ってみたいと思います。
ここの人事の方はすごく丁寧に学生の話に耳を傾けてくれたので、面接で緊張せずに自分を出すことが出来ました。
それに、待合室や面接で一緒になった他の学生の方も、すごく魅力的な方ばかりでしたw
来年からどうぞよろしく。
そして、みなさん内定おめでとうございます。
私も関東です☆
>はなはなさん
私も7月頭頃内定もらいました~♪
こちらこそヨロシクお願いします☆
>らんさん
私もそろそろ不安になってきた頃で、久々にみん就のぞいてみました♪なにか連絡がある場合はメールで…みたいな話がありましたよね?今のとこ、別に連絡したいこと無いってことなんでしょうねぇ。。。
ウーン…なんだか、いまいち内定もらった確信が持てない。笑
近畿は懇親会やるのか。いいなぁ~♪
こちらこそ、よろしくお願いします☆
たのしみですね^^
どうもありがとうございます!
8月の懇談会で会える事を楽しみにしています。
これから、一緒にがんばりましょ~(^。^)
8月末頃に内定者懇親会があるみたいですよ~。
近くなったら連絡があると思います!
7月に内々定を貰ったものです。
2度目の面談の後、会社から連絡などあった方いますか?
秋までは特に何もないと考えてよいのでしょうか・・・?
不安になってしまったので、どなたかご存知の方いたら
教えて下さ~い(^_^;
私も関東で内定いただきました。
内定をもらった方でその後何か連絡が来た方いらっしゃいますか?
あれ以来なんの連絡もないので少し不安です^^;
初めまして☆
私は関東で7月中旬に決まりましたよ!みなさんよろしくお願いします!
少し登録するのにいろいろ書かなくてはいけなくて面倒くさかったです…(^_^;)
来年からどうぞ宜しくお願いします☆
内定者コミュニティって、みん就のですよね?
私はまだです…皆さん登録されてるんですかね?
一つお聞きしたいのですが、みなさんは内定者コミュニティに登録しましたか?
返信ありがとうございます。ちえさんも一人暮らしなんですね!!同じく一人暮らしの方がいるのはとても支えになります。いろいろ協力できるところがあるといいですね。
最近、書き込みが少なくなりましたが、今年度の内定者は出揃ったってことなんですかね??
遅れましたが、内定おめでとうございます!!
ちえさんも近畿なんですね☆よろしくお願いしますね!
私は実家が遠くて通うのが少しきついので一人暮らしですよ~!!何かと協力しあえるといいですね(^-^)一緒にがんばりましょう!!!
書き込みありがとうございます。今日、無事面談を終えました。人事の方はとても丁寧に質問に答えてくださり、ほんとにココで働きたいなと思いました。
皆さんは自宅生ですか??契約社員で一人暮らしの方はいますか??私は一人暮らしになるので、少し不安です。