会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)!!
ここの会社は本当に人が良いと2回ほどセミナーに参加して思いました。OB・OG訪問はしてないですが・・・
併願可能でしたら私も両方希望します♪
お互い頑張りましょう!
可能みたいですよ!私も両方希望しています★
>ともさん
お返事ありがとうございます!助かりました!
お2人の意見を参考に書いてみようと思います★
あっ!エントリーシートというのは「自己紹介シート」のことだったんですねっ><、
去年この会社を受けたものです。他社状況は他のカード会社を志望していたら書いたほうがいいと思います。
私は面接で他社状況をESを見ながら聞かれ、この会社以外カード会社を受けなかったので、つっこまれました。しかし自分の考えを持っていたため、正直に答えたところ、受かりました。
他社状況は進んでいるところはどんどん言ったほうがいいですよ!他者にも採られたい子なんだなと一種のアピールにもなります。
わたしの場合、金融業界の中で第1志望の会社だけ1社書きました。セミナーに参加しただけです。他は書きませんでした。
面接に進んでいったら他社状況は内定にも関わる重要な話なので全ての状況を正直にお答えするべきですが、今の段階なら「どういった業界を受けているのかな?」と軽く目を通しているだけだと思いますよ☆
僕も同じく最悪の出来でした・・・。
やはり5割は取れていないと厳しいのでしょうか?
みなさんは“他社状況”の欄は記入されましたか?
私の場合、面接に進んでいるところはまだ少ないですし、
セミナーはたくさん参加しています。
どこまで書けばよいのかわからないので教えてください。
事前にダウンロードできるので、書いて持っていったほうがいいですよ^^
わかりました。
今度の説明会の後さっそく受けてみようと思います。
ありがとうございました!
まだ私にはそのようなメールが着てないです。
選考会に参加された後に受験できるのでしょうか。
正直、もう1度やりたいです。
今からの方、頑張ってください☆
計数問題は電卓使って、見直しせずにぶっ飛ばしてやっても、6割くらい手をつけた感じ。
四則計算ばっかでしたよ~。これは、玉手箱ですね
国語も、問題を進むにつれて文章が急に難しくなっていくので、大変でした。
9分で50問の計数テストも、国語にしても
たぶん世界中で全問正解できるのはコンピューターだけだと思うので、
自分のペースでやることが必要だなぁ~と思ひました。
個人的には、下のタイムバロメータが気になったので、余り見ないようにしてやったほうが良いと思ひます。
それとも続けて表の問題とか出現しますか?
初めてWEBテスト受けたのですが、計算は時間ばっか気になってしまって焦ってしまいました・・・。
自分の読解力のなさにショックだったわ・・・
速く計算しないといけないんですね!!
性格診断には制限がなくてよかった…☆
情報ありがとうございます♪
テストお疲れさまでした☆
計算問題の画面は、「次へ」や「戻る」を押すタイプでしたか?勝手に切り替わるタイプでしたか?
すごく入りたい会社なので、神経使いすぎて、
逆に、悪循環になっています。
リラックスして、やらなきゃですよね(>_<)〃
これから受ける人は、実務教育出版のWebテスト完全対策をやることを薦めます。
一番大事なのは、問題慣れしておくことですね。
あとは、メモ用紙と電卓を以下に上手く使うかが重要です。
問題集は時間を計って、実際と同じ状況で練習するのがいいです。
先ほどWebテストやりました。計算はとにかく時間がないです。どれだけ早く、正確に答えられるかを見ているみたいです。
性格適性には時間制限はありませんよ☆でもかなり問題数が多く、とても疲れました(><)がんばってください☆☆
自分は風邪が治ったらやろうと思ってます。
どんな形式か教えてくださーい。よろしくお願いします。
算数の問題は紙に計算して答えを出す時間はないのでしょうか?
他社の適正検査(性格を診断するもの)の場合は7秒くらいで問題が消えてしまいますよね?webテストの場合もすぐに消えてしまうんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
WEBテストの通知来ました。ありがとうございました☆
お返事ありがとうございました。
自己紹介シート出した人には、全員連絡来ると思いますよ!
テストとシート両方出たところで、合否が決まるといっていたと思います。
落ちた人には何も連絡は来ないんでしょうかね?
ウェブテストは2月中旬からと人事の方が言っていました。もう少しすればウェブテストの案内がくると思います。ウェブテストはテストセンターに行く必要はないと思います。人事の方はそのようなことは言っておりませんでしたし、過去ログを見ても皆さん自宅で受験されたようなので・・・。
>ムツゴロウさん
早速のレポートありがとうございます。筆記もなしなのですね。安心しました。
早いとこESしあげないと。。。
>ムツゴロウさん
早速のレポートありがとうございます。筆記もなしなのですね。安心しました。
早いとこESしあげないと。。。
説明会は会社説明と質問会だけでしたよ。ESは最後に提出しました。やはり面接などはなかったので、気軽に参加して良いと思います。
内容(抜粋)
・カードの利用拡大の見込み、(各社の支払いシステム提携によることと中国の進出のため)
・三井住友カードは経常利益が200億、セゾンが400億
・女性の総合職は10%程度と極めて低く、旧態依然の会社であるところ
・離職率が数%?10%以下?と低いところ。
こんな感じのところが、お!!っと思った点でした。
あとは~、他のカード会社と殆ど変わらない内容であったため、フンフンと聞いてましたけどね。
私も明日の説明会に行きますが、明日の所要時間は一時間半なので面接はないと思います。
ただ、ESを書くついでに自己PRを頭に叩き込んでおいたりすることができたらよりいいとは思いますよ。
僕が思うに、ES提出した後
WEBテストの案内メールが来て
それから面接へと移るんじゃないですかね??
そぉなんですか☆
まいらさんがいい会社だと言って下さってるので安心しました(o>∀<)ノ 頑張りたいと思います!!!
私の知っている範囲で…。
就職活動は大勢の人数が受けに来るので、初期の段階で一人一人会社もそこまで調べることはありませんよ。
調べるにはお金もかかりますしね。
私が退職した理由は…(これを書くと人事に私が誰だかばれるかな…(笑))製品を扱う職場に行ってみたかったからです。
カード会社はモノのやり取りはないですからね…。
ということで、今はメーカーにいます。
転職したことに後悔はないですが、
VISAはなかなか良い会社だったと思いますよ。
仕事も激務というわけではないし、余暇の時間も十分取れるし。
ただ、がむしゃらに仕事をしたいという人にはちょっと物足りない会社かもしれませんね。