会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日にセミナー受けた者ですが、全員に3月17日までに合否の連絡をすると言ってましたよ☆
合格者にはGDの案内がくるとのことです。
そうだと思います。私は合格していましたが、確かそう言っていたような気がします。明日GWなんで緊張しています…
知っている方いらしたら教えていただけると助かります。
快く対応してくださると思いますよ。
自分のパソコンの履歴から辿るってのは
どうでしょう??
非常に残念です。
返信遅くなって申し訳ないです。
GWはどうでしたか?
面接はまず「何で金融の中でカード会社なのか」や「カード会社の魅力とは」から始まって、「自分が他に受けている業種とカード会社の比較」や「カード会社に入社したら何したいか」など聞かれました。
特に専門知識を問われることはないですが、上記の事をこの会社の魅力とつなげて話せる知識くらいは必要かと思われます。
あと、毎回面接官の方が代わりますが、その都度似たような質問を聞かれます。面接官は、毎回メモを取ってそのメモを次の面接で使うみたいでしたから、自分の喋った内容を記憶しておくと良いと思いますよ!
今回の結果っていつまでに?あるいは、いつ?電話連絡でしたっけ?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください!!
まだきてないですね。今日くらいまでに受検で17日までに合否発表らしいですよ。
どなたか適性検査のURLなど分かる方いらっしゃったら教えてください(;_;)
連絡は合否に関わらず来るんでしょうか?
tetsuさんはもう結果連絡きましたか?
私は1日の説明会に参加してその日の夜か次の日にメールで適性審査のお知らせ来ましたよ。
いいですねえ*_*
私たった今WEBテストやったんですけどきっとボロ?です・・・。うううぅうう(;_;)たぶんだめです泣笑
ガンバってください!!
昨日落ちたってわかって落ち込みカキコしちゃいましたが、
ESはカッコつけてたし、性格も偽ろうとしちゃって・・
落ちたことに納得いっぱいなので(笑)これをバネに頑張ります♪
自分を飾っちゃいかんと教えられた気がします*
私も落ちちゃいました・・・メール見たとき愕然としました。
別に傷のなめあいとかではないんですけど、残念さんの書き込みがいい意味でサッパリしてて、いまいちふんぎれない自分に元気与えてくれました。ありがとうございます。
メールにも残ってないんですけど、適性検査の連絡は、メールに来たんですよね・・・?
残念さんじゃないですけど、4割ってのは説明会で人事の方が言ってましたよー。
ありがとうございます!もう少し待ってみます
4割落とすとか、そういった情報はどこから仕入れるんでしょうか。
連絡は登録しているEメールアドレスに直接きましたよ。
私の場合は連絡期限の前日に連絡が来たので、tetsuさんの場合もまだまだかかるかもしれません。気長に待ったほうがいいですよ!
私は総合職で1日の説明会に出て2日に筆記を受け、メールには17日までに合否出ると書いてたのですが、、
一次通過は6割と言っていたので、あとの4割に入ってしまったということですね。
まぁしょうがない!縁がなかったということですね。
受かった皆さん頑張って☆
やっぱり時間足りませんよね。。。皆で受かってる様に祈ってます。返信頂きありがとうございました!!
OB訪問をしてGD免除と言うことは、ここの会社はリクルーター制もあるということですか?
私も時間足りなくて、算数は32問ぐらいしかできませんでした。国語は残り三分の一は当て勘で答えました。でもGDの連絡頂きました。
お互い通過できるといいですね!志望度が高いだけに心配です
エリア総合職です!私も早かったので驚きました。おそらく受検をすぐしたからかなぁと思います。期限はまだ先ですし、通過されるように祈ってます◎
通過した皆さん頑張ってください☆
はじめまして!おれも全然たりなかったです。。。皆さんは時間足りましたか?
ちあきさんはエリア総合職希望ですか??三井住友カードは選考の通過の連絡は遅いと聞いていたので9日の夜くらいかなって思ってました。まあ、気長に待ちます!!ちょっと心配・・・
落ちてしまいました(ToT)
っていう人がいないみたいですね。
私の周りも全員通過していますので、
よっぽどへまをした人でない限りは殆ど落としてないような気がします。
選考という選考はGDからですかね。
しかし、それを入れて5回も選考があるなんて。相当な長丁場になりそうですね。
一喜一憂してる場合でないですね。
面白い題材・・・
説明会では「専門的なことは聞かない」と
言っていたのですが、そんなに突拍子もナイ題材だったのでしょうか?
あと、面接に用意していく、というのは、
やっぱカード会社の関わる業界ニュースなども
色々チェックしておいたほうがいいということですか?
聞いてばかりですみません。
今回が初めての面接なもので、あたふたしてしまっています・・・
ちなみに、私は6日(月)にGDの予約を入れました!
みなさんはやっぱ遅いほうにしたのかな?
ちなみに私に来た適性試験の案内メールには「受験期間は6日まで、結果通知は17日までに」とあったのですが。
みなさんと違うペースの選考に乗ったと考えていいんでしょうか
私も大阪で参加して10日までと聞いてましたが、今日通過のメールいただきましたよ◎
これまだ500人以上はいるよね?
けど安心したわー。
GDお互いに頑張りましょう!
一応、「WEBテストで4割は落とす予定」と仰っていたので
それなりには絞られてるかとは思いますよー。
そうです。A4サイズの自己紹介シートが1枚です。
選考って今回以外にもあるんじゃなかったでしたっけ?
もしそうならまだまだ先は長そうな気が…
GDです。
次はGWか、ちょっと心配…