会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もグループディスカッションの案内来ました!
絶対落ちてたと思ったので、すっごい嬉しいです。
今予約をしたんですが、もう満員の会がありました。
お互い頑張りましょうね!
選べる日多すぎ!
筆記がボロボロだったので自信なかったんですけど、セミナーの後に送信されてきた説明会のアンケートに返信をしたのも考慮されたのかな?なんて勝手な想像ですが☆
嬉しいTT
軽く自暴自棄になって、最後のほうは問題読まずに選択してたのに(笑)
次も頑張りましょう!!
みなさんがんばりましょーーー
意味わかんない。
なんで、あー自分の思いを伝えられないのは辛い。
私もメールきました!
ぶっちゃけWEB適正、よく通ったな・・・と思います(^^;)ゞ
次はグループディスカッションですね!専門的な質問はないって説明会で言ってたけど、どんな感じなんでしょう。
緊張~(×Д×)!!!
実はWeb適性検査、締め切り過ぎてから受けて(なぜか受けれた、笑)いたので、
落とされたと思っていました。
次のGDはみなさん頑張りましょう☆
何とかGDに進めるみたいで嬉しいです★
通過した方、一緒に頑張りましょー!!
ですので、みなさんにもきているかと思います^^
ディスカッション一緒になったら、協力し合いましょうね!!
一週間前には合否を通知するみたいなこと言ってましたよね?毎日メール来るのを待ち望んでいるんですがね…
それにしても、遅いですよね(><)ちょっと早めに結果が出るとおっしゃっていたので、不安です。
まぁ、待つしかないのですが。。。
いくらなんでも遅すぎじゃね?
ちなみに私も筆記受けたんですが、まだメールないです確か3日まででしたよね?早めにメールするって言ってたんですがね。予想以上に受験者が多いのでしょうか!?今年はクレジット人気ですもんね!
ウェブテストは計数問題と言語、適正とまぁ普通です。
時間さえ気をつければ問題ないと思います。
しかし僕はテスト中に企業から電話がなり、時間がなくなって死亡しました。通れば奇跡です。
4月以降もあるみたいですが、やはり後の方の日程だと選考で不利になったりしてしまうんでしょうか?
今日説明会行きました。場所わかりにくくて遅刻しちゃいましたw
そうです。片面A4一枚です
返信ありがとうございます!!
あと二日ですが、待ってみます!!
ここにある内定者の方の日記を見てみると、「WEBテストからGWの連絡が遅かった」とあるので、安心しました。
皆さんも早く来るといいですね!!
いえ、合否に関係なく連絡してくれるはずですよー。
私も毎日気がかりです・・・
もし通過じゃなかった場合は、連絡なしでしたっけ?
って、何人も同じ質問してますけど・・・
ホント3日までに発表といわれても、他の企業は結構前に発表してくれてるんで、4日前にもなると、まぁ不安になるわけですよ(>_<) あ~、果報は寝て待てと言えど、興奮して最近夜眠れない・・・(>_<)
解決しました!ありがとうございます!
もう、提出を受け付けない設定二編個言うされてると思うよ。4日過ぎてるからね
それは今日ですか?受験期限22日までですよ??
次に進むボタンだけ押せます。
あと時間のバーも動いてます。
ヘルプ読んで、きちんとやっても直らず・・・。
これで落ちるとかありえるんでしょうかね。
受けてもいないのに・・・。
僕も同じく3日までに結果は出すと聞いているのですが
なんだか待ちきれないです。
早く結果来ないかなぁ・・・。
私は一応3日までと聞いておりますが・・・
人によって違うかもしれません。
私も特に受理されたってメールは来ませんでした。心配ですよねっ・・・
WEBテスト案内メールに結果は3月3日までってあるから、それまで辛抱強く待ってみます。
自分の甘えと、社会人になるという覚悟が足りなかったと反省しています。人事部に問い合わせてみようと思います。
でも、テストは受けることができたので、一応
やってみて送信してみました。けど、受理されたかは不明です。その旨のメールは来ていませんし。。
明日セミナーに参加するので聞いてみようかなと思うのですが、直接聞くのは勇気が要りますね。汗。
すいません。補足になりますが、もう一度エントリーして説明会から参加することは恐らく不可能だと思います。
人事部に連絡するしかないでしょう。しかし、あやさんもわかっておられるようですが、社会人にとって期限を守ることは基本中の基本ですので、それ相応に怒られると思います。再受験可能かどうかは分かりかねますが、とりあえず早急に人事部に連絡しないことには間違いなく受けられません。ですので、本当に受験したいのなら連絡すべきです。
今後は期限は厳守するようにしましょう。そうすればこの苦い経験も無駄にはならないと思います。もし再受験できたら、内定を頂けるように一緒に頑張りましょう。
一番の相談相手はここの人ではなくて人事部だと思います。
締め切りを守るのが社会人にとって当たり前のことであり、それができていない私が悪いのはわかっているのですが、もう取り返しがつかないものでしょうか?
もう一度エントリーし直して説明会に一から臨む事は不可能なのでしょうか?
こんな事を聞いてしまって申し訳ないですが、どなたかアドバイスをお願いします!
ありがとうございます(>_<)!!
ここの会社は本当に人が良いと2回ほどセミナーに参加して思いました。
OB・OG訪問はしてないですが・・・
併願可能でしたら私も両方希望します♪
お互い頑張りましょう!