会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは全然うまくいかなかったので仕方ないですね~
まぁ、私のグループのGDのレベルがありえないぐらい低かったので、いいとします(笑)
受かった人がんばってくださいね☆
7~8回!?!?!?
気が遠くなる~~~・・・(;´Д`)ゞ
自分を見て欲しいけど、そこまであるとドキドキですね・・・
私明日(13日だからもう今日かな?)に面接なんで、
緊張して眠れなさそう・・・(>_<)
わたしがきいた話では7~8回面接をされたとききました。
何回も面接されるから自分を本当に見てくれてると感じたとおっしゃってる社員さんが多かったです。
9日午前、一緒に梅田まで歩いて帰った仲間の一人です!!
私も、あの時仲良くなったみんなが受かっててほしいって思ってたからころすけさんの書き込みが本当に嬉しかったです☆
就職活動で、企業の社員さんだけでなく一緒に受けている仲間たちを見るのもすごい重要なんだなと学んだ日でした。
これからの選考も頑張りましょう☆
あのGD時のメンバーみんなにも吉報が来てると良いですね!
まだです。。。16日までに連絡しますっておっしゃってましたが、うち的には落ちた感満載です・・・はぁ。↓
8日の15:00からのやつですが10日に連絡来ましたよ。
まだ、返事が来ないんですが来た方いらっしゃいますか?
来ないってことはやっぱり落ちたのかな…。
4回もあるんですか・・・かなり多いですね~。
びっくりだけど、頑張るしかないですね。
ありがとうございます!
受かった人はグループのメンバーの方も通過されていることが多いのかな!?
私のメンバーはまだ通過連絡きている人が1人も居なくて少々不安です;
そもそもこの会社からなのかもわからないし…
皆さん何時ごろにかかってきましたか?私は翌日19:24,2回目17:05,3回目19:30でした…。
そうなんですか!?4回・・・
先はまだまだ長そうですね(>_<)
私起きてすぐで寝ぼけてたので、『面接での学生の人数は2人』ということしか聞かなかったや・・・。
私が質問したわけじゃないけど、貴重な情報ありがとうございます!
参考までに、去年は4回あったそうです!
筆記はもうないそうです。
情報源は、人事の方です。
全くみんな同じだったようなきがするんだけど。
かなしー
通過おめでとうございます^^
もうちょっと辛抱して待ってみます!!
私も連絡来ました♪私は6日(GD初日)に受けて今日のお昼に来たんで、連絡の順番は関係ないんじゃないでしょうか?
>やまさんへ
GD通過者には、(私の回の場合は)10日以内に非通知でケータイに電話する、と言っていました!
でも実際は番号通知されてたし・・・(^^;)
面接官の方も『かかるまでチャント電話するのでご安心ください』って言ってましたよ!
私は2月28日の説明会に行ったものですが、さっき22時頃にメールでGDの案内メールが来ました☆
私も半分あきらめていたのですが、次の予約もたくさん日程があったみたいですしもう少し待ってみてはいかがでしょうか(^o^)
こないです・・17日までに連絡って言ってましたけど
掲示板ではもう連絡きてるひと多くてびっくり!
ところで、面接は何回くらいあるか分かる方いますか?
説明会の時には、人事の方も人によって回数は違う、とおっしゃっていましたけど。。。
どなたか情報ありましたらお願いします。
GD後の次回選考連絡が来た方は、みなさん地域は関西ですか?私は、まだ来ていないので不安です。
>やまさんへ
わたしのときも、つながるまで何度も連絡するとおっしゃっていましたよ。
返信ありがとうございます。では期待しつつ待ってみたいと思います。
・・・人事の方の連絡の違いとかあるだろうし。
GD後に面接官の方が「合否はつながるまで連絡しますから」とおっしゃっていましたよ。数日待ってみてはどうですか?
みなさん連絡来てるので心配でしたが良かったです☆
GD一緒に受けたメンバーは良い方ばかりで帰りも梅田まで一緒に歩いて帰ったのですがみんな受かってて欲しいです!
hhhさんへ、GDはそんな考えるような難しい話ではないし、自己PRとかもないので気楽に楽しんむ事が大事だと思いますよ!
メンバー同士の自己紹介タイムはありましたが、人事の方に向けて何かを言うことはありませんでしたよ。
連絡先メモってなくて電話すらできず…
かなりショックです!!
そして、私も無事通過しました(^^♪
どうやら、今日が連絡の解禁日みたいな感じですね。
今日明日にいったいどれだけの方が合格されてるのか気になりますけども・・・
早速、13日が面接なので、うかうかしてられませんね(>_<)
私より後に受けた方がもう連絡きているみたいなので、不安です(*_*)もう駄目なんでしょうか?一応、10日以内に連絡とのことだったので、期待せずに待ってみますが。。
人によっていつ連絡来るかはまちまちのようですね。
グループ面接、一緒になったよろしくです。
じゃあ、落ちたって事かなぁ~~・・・・
><
うれしいかぎりです!!次はGDなのですが、テーマはなんでしょう?分かる人どうか教えてくださ!
お騒がせしました↓
おめでとうございます!私も、7日に受けたのにまだ連絡来ないです。落ちちゃったのかな~(><)いいメンバーに恵まれたからみんなで合格を願ってたんですけど・・
短くないよ!
あたし水曜8日
昨日にうけたけど、電話ならなさそう・・
翌日くらいですか?
来週面接です
がんばりましょー
ありがとうございます!明日GDがあるんで頑張ります☆
GDのときは何も出すものありませんでしたよ!
あるとすればGDしてるときメモとれるように筆記用具~とか?
そんなもんです。
>かとけんさん・かいとさん
私は6日に受けました!初選考だったんで手ごたえとかよくわからないのですが・・・(苦笑)
ほんと、電話来るか不安ですね(>_<)
来ると良いな。
誰かもう電話来た人とかいるのかな?
GD受けた方で合格の電話がきた方いらっしゃいますか?
私は六日に受けたのですがまだ来ないので不安です!
GD受けた方で合格の電話がきた方いらっしゃいますか?
私は六日に受けたのですが来ないので・・・。
ありがとうございます。がんばってくださいね☆