会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も時間が全然足りんくて全部出来んかったけど、一応筆記は通ったよ~☆ ちなみに私は3月上旬に受けました。
安心してください。あんなの全部解いたら正解率が下がります。
6~7割といて、解いたものに自信があればOKです。
僕は1週間以上前に受けて
今日連絡来たので望みは持ったほうがいいですよ!!!!
なんとなく落ちる原因はわかるので次に活かそうと思います。
次に進んだみなさんがんばってくださいね。では!
補欠合格かしら??
ありがとうございます。
もうかれこれ一週間近く取れてないのでとても不安です。今日は電話きませんでしたし。
もう切られてしまったのでしょうか。
私は時間足りなくて両方とも終わらなかったので。。。
昨日、今日と二回とも11時から13時の間にお電話いただいたので、多分そうだと思いますよ。
繋がるまでかけてくださると伺ったのでまた明日、待ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに受けたのは15日です。
もう駄目だと思ってましたが、皆さんもギリギリまで待ってみて下さい!!
21日の13時ごろ非通知で電話きていましたが、違うところかなと結構諦めていました。そしたら、今かかってきましたよ!!とみーさんも受かっていると信じてます。
ずっーと毎日昼の十一時半から一時頃まで電話が来てるのですがとれなくて。。
こぶたさんと三井クンさんと同じく3Gなのでとっても不安になっています。
ずっーと毎日昼の十一時半から一時頃まで電話が来てるのですがとれなくて。。
こぶたさんと三井クンさんと同じく3Gなのでとっても不安になっています。
あれは落ちたな。。。。。
ショック><;;
ほんと言いたいことが伝わらなかったような++
うまくいったみなさん~がんばれ!!
3Gむちゃ使いにくいですよね!非通知で何度か連絡きててここかなぁて思ったり期待してたんですけど留守電に何も入ってないし・・・留守電に繋がってないとか!?もう三回も電話とり損ねててどこの会社からかかってきてるんか謎で気になります。
ありがとうございます★私も20時頃連絡来ました!!
頑張りましょうね~☆☆
ありがとうございます★私も20時頃連絡来ました(。→∀←。)
頑張りましょうね~☆☆
一緒に受けた子は昨日通過の連絡受けたそうです。
励ましの言葉ありがとう!
土日も挟んでたし、昨日祝日だし、月曜に連絡あるかなぁ~と思ってたら、ありませんでした。
落ちたのかなぁ。18日に受けてもう連絡来た方いますか??
落ちたかな・・・
一次通過おめでとうございます☆
ここって時間帯何時くらいに連絡はいりました??
昨日非通知で電話があったんですけどとれなくて・・・
でも午前中だったので微妙かなぁと。
掲示板でみなさん夜にかかってきてるみたいですし・・
とりあえず明日までねばってみます☆
二次頑張ってくださいね。
え!!今日受けて、今日電話来たんですか??
じゃ、そうなのかな・・・・(^^♪
期待する時間もアドレナリンがいっぱい出て体に良いらしいので、わくわくして待ってみます!!ワクワク(^^♪
16日に1次受けて、今日連絡の連絡をいただきました。
GDの時といい、今回といい、連絡の時期はホントにまちまちです。胃が痛くなります。皆さんの書きこみを見て「もうダメか」って思ったこともありました。
ですからギリギリまで希望を捨てない方がいいと思いますよ。連絡情報についてはあんまり掲示板を当てにしないほうがいいかなって思ったりもしてますww
14日に受けました!ほんと、もう諦めていたんです。
だってなかなか連絡こないから・・・
17日に受けたなら、まだ諦めないでください^^
私は6日後に連絡をいただいたので、よっくんさんも、
23日前後まで待ってみてくださいww
一緒に頑張りましょう!
私1次面接の時男1女2で混合でしたよ。
2次から分けられたりするんですか?
今日3次の連絡来ましたよ!!
だから、その電話がそうなんじゃないかと・・・
また来ますよ☆出るまで絶対かけ続けるって言って
ましたし!
そうなんですか!ありがとうございます★
今日、他社の説明会で隣に座った子に、
「他の人に話をふったりしないと落ちる」と言われ、帰り道ずっと不安でした。
まぁまだ他の理由で落とされるかもしれませんが…笑。
とにかく待ちます!
ちなみに自分は先日1次面接を受けましたが、テンパってしまったので多分ダメです・・・
おめでとうございます。
何日に受けられたでしょうか?
私、17日に受けたのですが未だ連絡来ずでもう駄目です。
頑張ってください。
男系・・・三井、その他銀行系
女系・・・セゾン、イオンなどの流通系
同比率系・・・JCB、外資
って採用の比率分かれてるから、別に良いんじゃない?
肥やしの合う畑に行かないと、育つものも育たないからね。
セゾンの掲示板行くと、逆に男連中が女の多さに非難轟々してるみたいだしね。
私は話をふられた時にコメントしただけでしたが、GDは通過できましたよ。だから、たぶん大丈夫だと思います☆
そんで、今日二次面接だったんですが、私は人事の方に全然興味をもってもらえず、たぶん落ちました・・・ 一緒に受けたもう一人の方、あなたは素晴らしかった!!
このご時世、ここまで露骨な企業はなかなかないと思うのですが。
>三井大好きさん
2次面接受けましたが、総合職志望の私にココは合わないと思い辞退しました。
ガンばってください!
自分も14日受けたんですけど来ないです↓自分には合わなかったORほんとの自分を見てくれなかったとかプラス思考に考えてきましょ(>_<)
2次面接の内容は、1次とほぼ同様でした。穏やかな雰囲気で進み、色々な角度から質問をされるはずです。
ところで、もう2次面接通過で3次面接の案内が来た人居ますか?
今日、早速非通知電話があって。。。気になってるんです。(>_<)
だれか~返事してくださいm(__)m
こないです!たぶんさよならです!
第一志望だったのでガチガチに緊張してしまい、
なかなか上手く出来なかったのを今でも覚えています。
10日以内と聞いていて、早1週間。
ちょっと駄目そうですね。
皆さん、頑張ってくださいね~(泣)
まだ電話ありません…
GDはやっぱり他の人に話をふったりしなくちゃダメなのですか?
私は昨日受けて、結果待ちの状態なので、すごく不安で。。。
内容はよくある感じの質問でした??
何か、カードについてとか具体的にやりたい仕事とか
聞かれた方いましたか??
もしよろしければお聞かせ下さい><
二次面接を受けた方、どんなこと聞かれましたか?
時間は30分ほどと聞いていますが・・・(;☉_☉)
17日の午後に一時面接を受けた方で電話かかってきたんですよね?GDじゃないですよね??だとしたら、私も駄目だった可能性が・・・残念。。。
何時くらいにかかってきました?
私も16日に受けましたが、連絡ないです。
ちなみに関東です。
よかったですね!!
私は連絡がこなかったのでこことは縁がなかったと思って
他頑張ります^_^;
結構志望度高かったので結構ショックです。
私の分まで二次面接頑張ってくださいね!!
大阪17日にGD受けました!
もぅ落ちてると確信していたら連絡きました。
誰かきました??落ちたのかな・・・。
もうちょっと、待ってみるしかないかな。