会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは8日目でかかってきたので、まだまだ大丈夫ですよ!!でもあたしもあまりに遅いから落ちたと思ってしまいましたが...。
お互い笑顔で選考進めるといいですね!!
私も27日に新橋で2次面接受けました!
私の面接した人事の方は優し~い感じの方でした。
最後まで話を掘り返してくれるっていうか。
私もまだ連絡きてません。
10日間あるとは言え、もうドキドキです(>_<)
既に3日経ってるし・・・。
お互い受かってるとイイですね・・・!
3月上旬に受けた友達はディスカッションした次の日に電話がかかってきていたようなので、猶予はあるとはいえ、少し心配です。
気合!!笑
ですよね!(^^)/!!
精一杯頑張ってきます!!
ありがとうございます☆
私もまだきてないですよ~
友達の話によると説明会の日に言っていた日にちギリギリに連絡くるらしいです!!
きあいだーーーー!
GDの後の、1次はどのような感じの面接でしょうか?質問内容は普通ですか?もしどなたかアドバイスいただけたらうれしいです。
いますかーーー?=_=))
まだそんなに経ってないのに、そわそわそわそわしてます。
うまくいったような気はするんですが、最後の質問のときに
人事の方の口調がだんだん強く(熱く)なっていって
一緒に受けた方と後で
「怒ってるのかと思った」なんて話をしてました。
どっきどき。
早く連絡来ないかな~…
人事の方が、GDの終わりのときに、「電話はつながるまで何度でもかけるので、出れなくても心配しないでください」って言ってました☆
きっともうちょっと時間おいてかかってくるのではないでしょうか(^^)
あはは!!わかりますその気持ち~♪ あたしも連絡待ちなんですけど、これほど非通知を欲してる日々は二度と来ませんよね・・・ほかの企業は普通に通知で来るから余計・・・笑。 みんな、同士ですもん☆頑張りましょうね~♪
ありがとうございます☆ 二次通過できてるみたいなのでうれしいです。
やはり次の社員面談は実質三次面接と考えた方がいいんですかね? 電話で選考には関係ないって言われたような気もするんですが・・・
恐らく社員面談と3次面接は別物だと思います。私は「どんな人に話を聞きたいですか?」とかリクエストまで聞いてもらってますし、人事の方が「3次面接の前に・・・」とも言っていたので。ただメモとか取られるかも知れませんし、人事に何か伝えられたりするかもしれないので油断は禁物ですね・・・。
反応を下さった方々、感謝です。
社員面談のお話があるということは2次通過だと、はっきり伝えられましたよ。
ちなみに、ここでいう『3次』とは
GD・・・一次選考
↓
一次面接
↓
二次面接
↓
社員面談(三次面接?) ← 現在この位置。
という意味で書かせていただいています。
『そんなの、わかってるよ』
という方々、失礼しました。
23日に受けました!私のところにはきましたよ♪
友達は違う日でしたけど、ぎりぎりになって連絡があったみたいですので、あきらめずに待ってみて下さい☆
たった今3次選考の連絡が来ました!!!21日に2次をうけて、手応えも全くなく120%落ちたと思っていたのでホントにうれしいです!
>セイヤッさんへ
私も「社員の方と話す機会がありますよ~」と言われました。私は3回説明会に参加してますし、説明会に行ってないから呼ばれたのではないと思います。ただOB訪問をしてないので、OB訪問をしてない人は呼ばれるのかな?と思ってます。
皆さんの仰っている3次っていうのは「3次面接」ではないのでしょうか?
Gディス→1次面、1次→2次面は、確か10日だったと思いますが・・
2次→3次面連絡は10日以上かかりました。
不確かな情報ですみません(^^;)
私も二次面接の後、社員面談が入ったのですが、これは二次通過ということでいいんですかね??
誰かわかる方教えてください!
2週間ですか!?私は10日って言われて現在3次選考のお知らせを待っているところです。人によって違うんですねぇ。
みなさん受かってる方ばかりで不安です・・・
三次組みのみなさん、返答ありがとうございました。
確かに、説明会は選考に必須のもの一度しか行ってないから、その救済措置かもですね。
rayさん、きっと同じ形式だと思います。頑張りましょう。
ご安心を。私は2週間ぎりぎりで次選考(リク)の連絡きました。
落ちたと思ってお気に入りから削除してましたよ(^^;
まだ1週間もあるんで希望はありますよ~。
まだ連絡はきませんが10日以内とおっしゃっていたのでまだ可能性はありますよね。
いいメンバーだったからみんなで受かってるといいなぁ。。
初めてのGDなので緊張しますが・・・
やるっきゃないですね^^
関係ない書き込みで迷惑だったらすいません(^^;)
もしドコモのケータイ使ってるなら、留守電(月額300円)入るといいですよ~!!!
ただ単にTEL出れなかった時も、人・会社によっては留守電残してくれますし、圏外だったりしてTEL来たかさえわからない時も、着信通知メール機能があるのでショートメールで「この番号から着信がありました」って知らせてくれます。
(着信通知メールの機能は、自分で「開始」に設定しないと勝手にメール来たりはしません。)
あたしも圏外でわからなかったときメールきてて、知らない番号だったし三井住友って番号通知でかけてくれるんで「もしや」と思ってたらやっぱりこの会社の次の面接の案内TELでした♪
この機能私的にすごくオススメなんで書いちゃいました。
迷惑だったらスイマセン。
みんなで頑張りましょう♪
・・・がしかし!未だ連絡がきません。。。
もぅ だめなのかな・・・。
ほんと、非通知電話をこれほど欲するのは初めてです。。
あぁ
そうでしたか☆☆GDすっごいもりあがりました♪もうかなりいい人たちに囲まれて楽しくできたのでそれで満足ってくらいです笑。お互いがんばりましょうね
あたしはお昼ごろの会でしたよー。
GDって選考なのに、仲間と協力して話せるからいいですよね♪
お互い受かってると良いですね(^^)/
えっっ!!同じ会にうけてたかもですね!!!もしかして最終の時間ですか??
あたしも22日にGD受けました。でもまだ何も連絡ありません(┳ω┳)..
たしか10日間くらいと言っていたので、まだ大丈夫だと思います!!
あたしも22日にGD受けましたが、まだ連絡来てないです...。
落ちちゃいましたかね...。
オープンセミナーとか出たことないですか?
もしかしたら、参加履歴のない人へ社員との対談の機会を設けているんでは。
だとすると3次の内容は。。。そういう方向かも。
社員面談の話はもらってないです。
もちろん面談があった方がいいでしょうね。
まだあきらめないで!電話をじっと見てるとかかってきます。
3次の形態も変わらないらしいですよ。これからずっと。
ただ、ちょっとずつ内容は変わってくるんでしょうね。
特に社員面談とは言われなかったのですが。。。入った方がいいのかな?
2人だから毎回出し切れて好きです。
次も頑張ってくださいね。
本日通過の連絡を頂きました。あ、新橋組です。
通過した方々は3次の形式はどのような形式とつたえられましたか?
どなたか社員と面談といわれた方いますか?
なぜか3次面接の前に社員面談が入る形になったのですが。
私は24日に二次面接受けましたが、まだ連絡来ません。。まだ三日だから当たり前なのかな・・・でも比較的今まで連絡が早かったから、やっぱり不安になりますよね~。涙。。とりあえず、10日間以内って言われたので、一週間は待ってみます!
2週間も経ってて、すっかり忘れてました~
連絡きましたよ!!3次の☆
おめでとうございます。
たりさんは、次は3次面接なんですか?
何時ごろに連絡来ましたか?
ここはいつも、夜8時くらいに電話がかかってきてたけども・・・
私は同じ21日に2次面接を受けたんですよ。
明日連絡来なかったら猛ダメだ・・・
あ~~毛ダメだ~~~
20日に一次受けた者です。
本日20:00頃、一次面接通過の連絡きましたよ~