会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡まだかよ~~ってな感じですけど。
東京(新橋)で受験された方で、2次選考通過→3次選考連絡があった人、いらっしゃいませんか?
いたら、マジで報告くださいね。
本当に誰もまだ連絡が来てないのかな。。。
やったーーー!
いやぁ、一週間は長かった。
連絡きましたっ!!すごいぎりぎりだったのですが、受かったということで良しとしました。笑
ありがとうございます!!
あと、1次面接受けられた方に質問なんですが、履歴書とか持っていかなくて平気ですか?
何も言ってなかったのですが、結構電話が遠くて・・・。
明日面接なのでどなたかお願いしますっ!!!
さきほど、2次通過&3次の連絡いただきました★
数学には自信ありますが、ぶっちゃけ量的にキツかった記憶があります。
ここって計算問題でしたょね?
そーゅー意味では難関とは感じませんでした。
国語のがメィンで見てるのかも。
まぁ私は生まれつき国語ボロボロなんですけどね;
結果きたって人いらっしゃいますか?
多分落ちてるんだろうな。。。はは。。
あっちゃー落ちたか!
落ちる理由はないと思ったけど、逆に受かる理由もなかったかな。
一応明日も待ちますが、気持ちは切り替えていきます★
ありがとうございましたっ!
私は大阪で受けています。
なので、連絡のタイミングは違うのかもしれませんね。
ちなみに、GDの時は翌日に連絡を頂きました。
連絡は早いというイメージなんですが。
他の方の書き込みを見ると、2次面接が一つの壁という感じでしょうかね~。
私も20日に受けて、2日後に連絡来ましたよ。
でも、期限日まで、わからないので、あきらめないでください。
明日一次面接いってきます。緊張する><
さっちゃんさん、春待ち苺さんへ
みなさん返信ありがとうございます!!!
学生:人事=2:1ですか。じゃあ一次と変わらないんですね☆質問の形式もあまり変わらなさそうだし・・・
もっと自分の意見を固めて頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました!
ちなみに・・・
>さっちゃんさん
まさか!時間あってもさすがに面接内容までは聞きませんよ(^^;)ゞ苦笑
でも、人数くらいは聞いても良さそうですし、一次のときは聞いたんで・・・。
あと、過去の掲示板(去年とか)を見てると二次・三次あたりから圧迫面接があったとかなかったとかって書いてあったので、どうなんだろうと思ったんです。
それで面接内容についてみなさんに質問したのですが、文章伝わらなかったみたいでスイマセン☆
20日に大阪でGD受けた方ってもう連絡きてるんですか?
期限は明日までですよね。。。
はぁ。
胃が少し休まるわw
自分含め2次に進んでるのは結構最速パターンだからタイミング調節してるのかな。そう願いたい。
今まで実質4日ルールだったので、土日またいでへこんでたけど、これからじゃね!
>たりさん
私の場合、GD、1次面接のあとの通過連絡は土日を含めて5日くらい待たされました。
なのでまだ希望はあると思いますよ!!
>えりさん
2次面接の人数は学生2、面接官1でしたね。
面接時間は約30分。学生一人に15分使うといった感じでした。
質問内容は自己紹介、志望動機、学生時代頑張ったこと・・・平凡なものでしたので、大丈夫かと☆
>わこさん
Webテストは私も時間もなくて解けない問題が多かった・・・。
特に非言語!!
でもなんとか通りました。そんな感じです。
早く2次面接の通過連絡来い!
え!
3次の連絡が
そんなに早く来てるんですか!
ちなみに、どの会場で受験されたんですか?
私は、東京会場受験です。
もし、掲示板を見ていらっしゃったら
ご回答よろしくお願いします。
一次とほとんど同じですよ。時間も人数も形式も。でも、担当の人事の人によって多少の差異はあると思います。
てか時間あったら質問内容とかも電話で聞くんですか?
同じく、頭痛の日々ですよ。
21日に東京新橋で2次面接を受けた方、
連絡きた方はいらっしゃいますか?
一次から最後までずっと同じ形式でやりますってことらしいですよ!
面接官が電話をくれた人事の方が行うようです。
面接担当によって質問内容は変えてきますが、形式はおんなじです。部屋も。
21日火曜に新橋で2次面接しましたが、連絡は来てません。というか、出来が悪かったので多分こないだろうと諦めてます。
>えりかさんへ
30分程度で学生2人に人事1人の面接です。質問内容は1次より少し深い質問という感じです。
>わこさんへ
私もWebは全然できてないのに受かってました。適性の方を重要視すると言っていたので、テストができていなくても通る可能性は充分あると思います。
通過した皆さんは実感としてどのくらいできてました??
明日面接なのですが、TEL来たのがバイトに行く直前で質問する時間がなく聞けませんでした。
明日面接なのですが、どなたか教えていただけないでしょうか(T_T)?
よろしくお願いしますm(_ _)m
電話がこなくて胃がわれそうです。
面接などの結果連絡のタイミングなどを聞いたり、
またそれに答えるのであれば、
自分が関東での選考なのか、それとも関西での選考なのか、
一筆添えるべきだと思います!!!!!!
いかがでしょうか?
21日に面接を受けて、3次の連絡は23日に頂きました。
でも、面接の内容をお聞きするのを忘れたんですよね。。
失敗しました(苦笑
>poohさんへ
連絡は来ましたか?私は最初に連絡を頂いた時に、日程を確認する事が出来なかったので、翌日にかけなおしていただきました。ですから、かかってこない心配は無いと思いますよ。
2次面接を受けて
3次面接の連絡来た方~
いますかぁ~~?
昨日のお昼に非通知でかかってきたんだけど、取れなくて・・・。諦めずにあと数時間待ったほうがいいのかなぁ?笑
電話取れなかったらもうかかってこない、とかってありますか?
どなたか知っている方がいたら教えてください☆
Webテストですよー☆
私全然出来なかったんですけど何とか通過できたので、
リラックスして望めば大丈夫だと思いますよー♪
GDや面接もすごく感じが良いですよ!頑張ってください☆
13日に一次受けて、21日にTEL来たけど出れなくて・・・
22日にTEL来なかったから、「23日で10日経つんだけどどうしよう・・・」と思ってたら23日ピッタリにTELきました!
面接受けて連絡まだの方、ホントに諦めずに待ってても平気かもしれません!頑張ってください☆彡
とりあえず二次面接も頑張るぞ~!
どんなこと聞かれるんだろうな。ソワソワ・・・
励ましの言葉ありがとうございます!今日連絡きました。一次面接受けてから十日目にしてやっと非通知とれました・・・。
一次面接の後、ずっとかけ続けて下さったので、取れない方もあんまりやきもきしない方がいいですよー。
私ももう少しあきらめずに待ってみようと思います!
人によってかなり差があるみたいです。
早い人だと2,3日で来たりするみたいですね。
ちなみに私は、15日にGD受けて今日の昼に通過の連絡が来ました。もうココまで来るとうけましたね、ホント。
リクナビにのってますよ☆
下の方に東西のチームの番号が書かれてます
どこにも人事の番号のってないんすよ~!どこに載ってるかわかりますか??みなさん知っていてはるかたがいたら書き込んでいただけないでしょうか??
きてなーい。今日が勝負か!
連絡が来た方はいらっしゃいますか?ん~、連絡まだかな・・・(>_<)
人事にお問い合わせください。
受けた日から10日以内に連絡すると人事の方がおっしゃっていました☆
私は18日に一次面接(GDの次ですよね?)で、本日の夕方に連絡いただきました。
次頑張ります!!行きたかったなぁ。。
すごい安心しましたぁ☆★
結果待ってみます!!
通過おめでとうございます☆
15日に受けたとのことなんですけど、
期限はいつまでっていわれてました??
わたし、16日に受けて23日が期限っていわれてたんですけど・・
結局連絡こずです(;_;)/~~~