会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日は木曜日ですよ??
私は15日に受けたのですがもう落ちてしまったのでしょうか( -_-)
私も16日に一次面接受けて連絡きてません!!
23日までっておっしゃってましたけど明日は祝日だから
くるなら今日か明後日しかこないかなぁと思ってます。
不安ですね↓
一次面接の連絡きましたか???
私は相変わらずこないです・・
落ちたのかなぁ(ToT)/~~~
私は、一次面接四日後に非通知で連絡が来ました!先週の土曜に来て、「間違いかな(++)」と思ってたんですけど、今日もお電話頂けました☆無事通過できたようです☆ほんっと、ここからもまたドキドキですけど、希望は持ったもん勝ちだと思います(^U^)JINさんにも連絡があることを祈ってます♪
>ボクスター997さん
>神風さん
>よっくんさん
みなさんありがとうございました!!!!!
自分を100パーだしてきます☆
がんばります!!
そうですね。
すいませんでした。三井さんも。
うきき♪さんへ
ありがとうございます^^
10日って言われましたよね。もう少し希望をもって待ってみようかな。
うききさんは通過の連絡頂けたかんじですか??
私も着てません
20までって話なので期待して一応待ってます
合格発表期間って、10日間って言われましたよね?だったら、希望は捨てるべからず☆☆だと、思いますよ(^u^)
13日に大阪支社でGDを受けたものですが、すでに通過の連絡もらった方いらっしゃいますか???
落ちちゃったのかな・・・
説明会でも人事の方がおっしゃっていましたが、特に知識が必要なものではなかったですよ。
その場で皆がちゃんと考える事ができるような事です。
内容は知らない方が面白かったりします☆
別に、いいんじゃないですか?三井さんに、情報提供したい人がいればそれで良いとおもいますけど。。。
>三井さん
GDはあえて言うなら、全く構えなくて良いと思います。
GD無しで即1次面接っていう人も居るくらいらしいですし、大げさに言うと、正常な人か異常なヒトを判断するだけのようなものだと思います。まだまだその先の選考が長いので、頑張りましょうね!
GDは楽しいですよ!
思わず、笑ってしまいます!
笑った私は通過しました!
GDの内容は複数あるみたいでしたよ。
どの企業にも言えることですが、ここは特に答えどうこうよりも、答えをみんなで導くプロセスを評価されていると思います。頑張ってください!
そういうことを聞いてもよっぽど浮かれてる人じゃないと誰も答えてくれませんよ。
情報交換の場ですから。
>よっくんさんへ
私は14日の午前中に受けました。連絡なく心配していたんでかなりホッとしました。まだ先は長いみたいですけどね。
私もそう思います。
明日は逆転に向けてがんばってくださいね!ダービーの時感動すますた。
>やまさん
そうですか。おめでとうございます☆
いつ受けられたのでしょうか?
>アブログさん
誤情報すいません。
土曜日も連絡くるんですね。。。
いつ受けられたんですか??
あなたねぇ、そんな違いくらい自分で調べて研究したら!!イロハのイですよ!!
やはりそうなんですかねぇ・・・・。
今日の夕方、非通知で着信があったんですけど
望みは薄いですな(涙
土日に連絡がくることはないと思いますよ
おめでとうございます。
私も16日に受けたんですが、連絡こないです。。。
連絡はいつ来たのでしょうか?
世間では、信販をクレジットに対し少し狭義に使われ、日本信販、ジャックス、アプラスなどのショッピングクレジット系の会社を信販会社という。
【広義】クレジット>【狭義】信販
でも、結局は同じじゃないっすか?
と、私なら答えます。
前も書いたのですが、「信販会社とカード会社の違い」は主に何ですか?1次のその質問でてんぱってしまったので、誰かズバッ!と簡潔に教えて下さ~い><
私は、18日と・・・とか言われて、え!!!とか思ったけど、結局21日祝日にしました。
だんだん、急な日程になってきますねぇ。
>ごんたさんへ
お返事遅くなってすみません!ありがとうございます!
今日説明会にいき無事提出できましたー♪
☆学生時代最も力を入れて取り組んできたことはなんですか?
☆自己PR
☆志望したきっかけ
でしたよ!!がんばってくださいね~
ありがとうございます!!助かりました☆
体一つで頑張ってきます!!
Eメールできましたよ。
そこからGD予約画面に飛べるようになっていました。
落ちた人にもちゃんと来ますよ!!
ちなみにおちました(>。<)
結構周りみんな落ちてますね~
先は長いので頑張りましょう!
16:25分と38分に非通知着信あったのにでれませんでした。
ここからの連絡だったのか気になって仕方ないです。。。
GDはいつ受けられたのですか?何日後に結果発表来ましたか?僕は13日にGD受けたのですが、20日に連絡すると言われたのですが、皆ピッタリ20日に連絡来るものなのでしょうか?
関東です。
午前中にこなければ、、、と思っていましたが、夜でした。
多分人事の方がご多忙な私たちに配慮して、夜にしていただいているのだと思います。
みなさんと2次面接に進めることを願ってます☆
私も相当胃が痛かったですが、もう少しの辛抱ですよ!
>し~んさん
履歴書いりませんよ!体一つです。
わたしのとこにもまだ来ないです(T_T)
どっちにしても早く結果が知りたいですよね~。
16日の午前に一次面接をうけたのですがどなたか連絡きた方
いらっしゃいますか??
GDの時は次の日に連絡あったので不安で・・・
書き込みを見ていると三日後に連絡があった方もいらっしゃるようなので面接からは連絡が遅いのでしょうか・・・
おめでとうございます☆
一次面接いつ受けましたか?
あと関西ですか関東ですか?(><)
おめでとうございます!!ちなみにえりみぃさんは何日の何時くらいの面接受けましたか??また何時くらいに連絡ありましたか?自分14日に受けてまだ電話がきません↓
申し訳ないんですが、教えて頂けないでしょうか。お願いします!
ありがとうございます!!ほんとにスケジュールがぎりぎりで、5分遅れてもアウトって感じなんです><。