会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD受けて昨日で10日経ってので落ちたと思って
お気に入り等もすべて解除したところ、今日かかってきました!
補欠なのかな?とも思いますが、なににしてもせっかくの
チャンスを活かしたいと思います。
私もさっきメールいただいて予約できました。
もうだめかと思っていたので通って本当に良かったです。
みみさんはじめ通過した方々、進んでる方よりは遅れをとっていますが、頑張りましょう。
まだまだ先は長いですよー(笑)
要は本気度だと思いますが。
内定は頂いていませんが、明日人事部長面接を受けてきます。これが一つの節目なようです。ちなみに4回目の面接です。人によって回数は違いますが、前向きに頑張ってください。
3次受けましたが、それが最終なのかまだあるのかは全くわかりません。でもたぶん最終ではないと思います、、。内定はまだ出てないですよ~。
掲示板見てますか?
私は先ほど通過のメールいただきました。ミッチーさんにもきているのではないかと思ってかきこんでみました。気付いてくれたら嬉しいです。
皆さんもうだいぶ選考進まれているようですが、グループディスカッションには何ももっていかなくていいんですよね?特に何も書いてなかったので…
こちらから電話かけても大丈夫なのではないか、というアドバイス、ありがとうございます。今日中に掛かってこなかったら掛けてみたいと思います。
それと、他企業の選考会場で電話を出てしまったことについてのご指摘、こちらも反省してます。人気のない場所まで移動したので大丈夫だろう、と思ったので出てしまったわけですが、そんな軽い気持ちじゃいけませんね。こちらは連絡がつくまで電話掛けてくれるとのこと。でしたら出ずに次を待つべきでした。色々ご指摘ありがとうございました。感謝いたします!
>えりかさん
実は僕もまだ3次面接なのか社員面談なのか、そこは聞いていないのでどうなるんだろう、と気になってはいます。早くこちらを決めたい、という気持ちもあるので3次面接だといいなぁ、と思う反面、面接じゃ聞けないような質問がいくつか出てきてしまったので、それを聞くなら社員面談のほうがいいかなぁ、とか思ったりしています。うーん、不安!
照明写真持参と言われましたが、皆さんもですか?
次が最終とも何とも言われてませんが
面接は役1週間後という事で二次と三次の間があきまくりです。
噂によると連絡が遅いようなのですが本当ですか?
私も昨日のお昼頃TELありました!
2次通過やったぁヽ(T∀T)ノ
でも実は、ケータイを部屋に置きっぱにしててTELには出られず・・・ι
1次通過のTELも2日後とかにちゃんとかかってきたので大丈夫だと思ってはいますが、いつかかってくるかドキドキです。明日から数日間は説明会等ぎっしりなので・・・。
しかも、(私は新橋で次は3次なのですが)普通に3次面接の方と、社員面談の方がいるみたいですし、どんな風になるんだろう・・・(>_<)と緊張しまくりです。
自分はすでに1次面接で落とされている立場(ちなみに第1志望でした…)なので偉そうなことは言えませんが、多分大丈夫だと思いますよ。企業も優秀な人材が欲しいのですから。そこまで残られたあなたをそんな事ぐらいで切るとは思えません。内定も出していないのに他社の選考を止めろとは言えませんからね。きっと明日かかってきますよ!!
あと大きなお世話かも知れませんが、選考会場で電話にでるのはまずくないですか??結局かけ直してもらうなら、出ない方が良いかと私は思います。もしくは連絡先を聞いて、自分からかけ直すのがベターかと思います。自分のお節介で気分を害してしまったら申し訳ありません。あくまで自分の意見なので参考程度に…
きっと明日電話かかってくるので、自分の分までぜひ頑張って下さいね☆
こんばんは!!俺も28日の午前中にGD受けたのに来てませんよ!!確か1週間以内に連絡でしたよね?期間を過ぎてから連絡をもらう事ってあるんですかねぇ??28日に受けて連絡頂いた方っていらっしゃいますか??
先日、というか昨日、こちらから電話がありました。
2次面接後の電話だったので通過の電話だとは思うんですが、
たまたま別の企業の選考会場だったので
かけなおしていただくようにお願いしたのですが、
まだかかってきません…
若干不安になってきたので人事の方に連絡しようかと思ったんですが、
やっぱりまずいっすかねぇ…
社員の方と面談直後に最終の連絡がありました。
都合が合わなかったので、待ってもらうことにしました。
またかけてくださるようですけど??
すみません。さっき説明会でもらった資料みたら合否関わらず7日までに連絡と書いてありました!という事はどっちにしても連絡がくるので気長に待ちましょう♪
いや、やはり最終なのかもしれません。去年の内定者日記を見ると人事部長面接が最終とかいてあるので。私は次は人事部長面接だと言われました。社員面談後の3次はやはり最終なんではないのでしょうか?
どなたか教えてもらえないでしょうか?><
おっしゃるとおりのようです(汗)
軽率な判断でみなさまにはご迷惑をおかけしました。
頑張りましょう。
僕は今やっと、1次面接通過&2次面接の予約の連絡が来ました。
みなさん、2次はどんな質問をされました???
面接終了後、人事(?)の方から
「次のステップは~~~~~~」
と言われたので、三次が最終ではないと思いますよー。
ちなみに私は、ボロボロにボロボロな内容だったので
激落ち込みですが、望みは捨てずに頑張るつもりです。
これから三次受ける方、頑張ってください!!!
落ちた人は来ないってことはもうだめかな・・・。同じ時期に説明会行って選考進んでる人いないんですかね?
あーもう他社行ってここの事は忘れておこう。泣
面談の日にちは向こうが指定でしたか?
ここ落ちた人はこないんじゃなかったんでしたっけ?
私も20日に説明会でて試験もやりましたが、連絡こないので他社を頑張ってます!待つのは苦手なので…
確かここは連絡遅いと聞いたので待ってても損はないかもですね♪
給料は少ないけど、出勤時間が金融の中で一番遅いと思う。
証券なんて6時半~7時に出勤ですからね。銀行系は8時かな。
それに比べれば9時とか9時半出勤ってのはカード会社と言う括りの中では物凄い魅力ある点です。
バリバリ稼ぎたいなら証券のFAを志望がお勧めです。
給料低いんですね。。
ちょっと、ショックです。
えっ、三次面接でもう最終なんですか!?
去年の内定者日記見てたら一人5~6回は面接してるようでしたので、今年もそんな感じかなーと思っていました
今年は早いんですかねー
確かに電話で人事の方が「次が超重要だから」といっていました。次回は人事部長との面接だと言っていましたが、これが最終なんですか?役員面接とはないのでしょうか?
セミナーのときに社員さんが30歳平均で600万円っていましたよ☆
私は説明会で自己紹介シート出して、WEB試験もやったのに全く連絡ないので心配しています。一応7日までに連絡との事なので待ってますが、進んでいる方は3次とか進んでらっしゃるので不安です。(>_<)
GDを抜くと三次面接が最終ということになるようですが
すでに三次を受けた方、どのような感じでしたか?
私も28日GDで連絡きてません。
以前受けた方は結構早く連絡きてるようなので、不安ですね。
いけるかなーと思ってるんですが・・・
どうでしょうねぇ。仕事は大変でしょうが、
まぁお給料がよければいいですよね。
今更年収がどのくらいか気になります。
そうですよね!私もいい会社だと思います!
頑張りましょう☆
なにはともあれ、しっかりと自分たちのことを見てくれようとしているには変わりはないし、お互い頑張りましょう!
関西と関東で違いがあるんですかね?よく分からないんですが、私も社員面談など何も言われずに次は3次面接ですって案内きましたよ☆
頑張りましょうね★★
ホントですね!会ってお話したいのに。。
遅らされてるってよりは大事にされてるんじゃないですか??
まぁ感じ方は人それぞれ、自分にできることは面接で自分を表現するだけですね!
アブログさんもぷりんちゃんさんも頑張っていきましょう!
ぎりぎりなのですね!安心しました!気長に待ってみます。
ありがとうございました!!
うーん、どうなんでしょう。
私も社員面談無しで3次面接に挑むので
え~っとさんだけじゃないと思いますよー。
それはともかく、社員の方と面談出来るというのは
うらやましい限りですな~。
私としては、すぐに三次面接にいける人のほうがうらやましいです・・・ 面談を入れられたのは選考を遅らされてるような気がしてしまいました。
ありがとうございます☆☆では引き続きケイタイを手に待機しようと思います笑♪
お互い頑張りましょうね!!!
自分は3次面接の前に社員と話す機会ないんですが、何ででしょう(?_?)いいなぁ~。