会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27623件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
私は大阪選考で、本日3次面接通過の連絡をいただいたのですが、つぎで最終とかいわれませんでした↓
みぎとさんは関東の方ですか?
彼氏がココで働いてて、ちょっとのぞきにきました。
彼氏含め、数人の社員の方とお会いしましたけど、みんなとても仲良くてフレンドリーな方が多いです。
部署によるんですけど定時きっかりに上がる人もいるし、終電近い社員の方もいます。
どちらにしろ、働きやすい環境で、やりがいのある仕事みたいですよ。みなさん、がんばってください。
何時頃に連絡きましたかぁ??
私も六日にGD受けたんですが、今日電話に出ることができなくて。。。
面接お疲れ様です☆ここまできたら、「絶対受かってやる」精神で頑張れたらいいですね゜+.(p`・ω・´q)。゜+
ここは人によって面接回数が違うと聞きましたが、私は長期戦になりそうです!!
関東です。三次面接含め2回らしいです。
今から行ってきます。
緊張はしていますが、「まあなんとか通るだろう」
という気持ちに切り替えてるところです。
学生の質について。
あまり悪いと思ったことないですね。
みんなおおらかな方が多いし、剥き出しのライバル意識なんてなくて、
仲間として就活情報共有してたりすることのほうが多いような気がします。
たまたま運悪く質の悪い学生さんと会ってしまう方もいるようですね。
同じく関西で写真持参です。
かなり重要な面接だろうと気合入れてます。
関西ですか??3次面接を含めて2回ということでしょうか。
この間3次面接受けて連絡待ちです。
ここ受ける学生の質が悪いって書き込みがあったけど、私はそうは思いませんよ。そういう人はきっと人事の人が見抜いてくれるのではないでしょうか?プロですから。
少なくとも私が今まで待合室で会った方は、みなさんしっかりしてて、面接前に資料見たりしてました。
そういう理由で辞退する意味が分かりません。
この会社は、人事とかコネとかではないのですが、知り合いが働いていて、とってもいい会社です。仲もいいみたいだし、言われているように残業がたくさんあったりというのも本当に噂だけで、総合職で働くならここが一番いいと思っています。もちろん残業はあるけれど、その分ストレス発散もできる環境あるし、本当に心から行きたいと思います。
ここに書き込みする方はきっと少なからずVISAに行きたいと思っている方だと思うので、長々と書き込ましていただきました。。(>_<)
頑張っていきましょうね☆☆
学歴は見られていると思いますよ。
カード会社でも銀行系は特に学歴で左右されると聞いたことがあります。
そもそも高学歴だから~という認識は今時あてはまらないですよ。
一般的に超難関と言われる大学でも推薦枠は以外に多く、全く勉強せずに進んでいる人がたくさんいます。
自分の大学でもそうですが、学内では受験組と推薦組で格差が広がっています。
だから今はどの企業でも面接重視なんでしょ?
どこの大学に入ったかではなく、大学に入って何をしたか、が重要だと思います。
あなたは「高学歴」という言葉の中に何を見てるんでしょうね?
ちなみにJCBは自分も選考中ですが人間的に好感を持てる方が多かったですよ。
頭や学歴の良し悪しで人間見る方がよっぽど頭悪いと思います。
頼む!!高学歴の君たちはオレのためにさっさと辞退してくれ。。
少なくとも関西は結果報告早いと思いますよ☆
やはりここの会社は連絡遅いのでしょうか・・・
人事面接とも社員面談とも言われなかったんですが、
選考スケジュール聞いてみたら、「これも含めてあと2回」のようです。
最終+意思確認=2回ってことですかね?
それをここで言って何の意味があるのでしょうか?
felixさんと一緒に待合室にいた方が偶然そうだったのでしょう。僕が過去3回(GD・一次・二次)面接等に行ったときは別に態度悪い方いなかったですよ。
まぁ、一回だけ“GDに来てる方が面接に来た者(選考進んでる人)に対して『GDどんな内容でしたか?』とか聞くのは止めた方がいい”とちょっと思いましたが。
本気でここ目指してる人もいるわけだし、辞退するなら辞退すれば良いと思います。その分枠が増えるかもしれないしね。
VISAは「10日以内」と言われたらギリギリまで希望あると思います。わたしはGDから8日目で連絡きましたし、10日以上過ぎてから連絡来た人もいるみたいですよ。
6日にGDだったなら、まだまだ希望持ってて良いはず(^^)!!
それは仕方ないじゃないですか?カードって基本的に学歴みないから。いろんな人が集まってくるんですよ。JCBも相当頭悪そうですし。高学歴の人とか、しっかりした人がカードを選んじゃうと、本当に「どうして?!」って思ってしまいますよね。この会社に限った事ではないと思います。
GDは早い連絡みたいで不安です><
お返事ありがとうございます。
私は今日2回目の面接を受けて来ました。
グループ面接を受けた時の人事の方でした。
次に進めたらいいな。ってドキドキしてます☆
私は人事部長は3回目の面接でした。その前に社員の方とお話させていただいているので。人によって選考過程が違うようです。
>とりさんへ
ミリオネア!?超気になりますw そこで落とされることもあるんでしょうかね?
あとはミリオネアを2回するらしい。
私は昨日人事部長いってきました。すごくいいかたで、結局ここの面接では
緊張せずに全部やり通すことができました。
ホントはいりてぇ~
で、私は人事の方々と、あわせて4回面接しました。
しかし、人に依っては社員面談で3次を置換するような動きもあるようです。
人事の方がいま一番回転しなくなってしまっているのではないかと。
返事でなく質問なんですが、人事部長面談とういうのは何次面談になるんですか?
遅すぎです。
しかも今度は朝9時からだそうです。
早すぎです。
期間過ぎても諦めずに待ってみてください!!
ここがヤマというより実質最終なんじゃないですかね?まだ人事部長後も面接あるんですか?
自分も一週間くらい前に人事部長面接受けたけど、連絡はまだです!きっとここがヤマだから慎重に検討しているのだと思い込んでいます。
私も今日で1週間目となるのですが
まだ連絡がありません(泣)
心から入りたい会社なので
正直悔し泣きと後悔の毎日です。
どうなることやら・・・・・。
人事部長面接を終えたのですが、連絡がありません。
私は緊張してしまい、うまく気持ちを伝えることが出来ませんでした。とても後悔しています。みなさん、落ち着いて頑張ってください!!
ぜんぜん大丈夫だと思います!!VISAって金融にしては連絡が早くないので10日間まってみていいとおもいますよ!!実際わたしもギリギリで連絡きました(@_@;)
2日経って連絡がないという事は落ちたという事になるのでしょうか?
ぼろぼろです・・・
どなたか6日に2次面談受けられたかた合格の電話あったら書き込みお願いできませんか?
心配で・・・
私も31日に2次面接受けたんですが、まだ来ません?(゜Д゜)ちなみに10日までに連絡~とのことでした。落ちたんですかね・・・↓
今日また連絡がきて、急ですが明日面接になりました。
もしまだ連絡来てないようでしたら、多分みぎとサンにも
近々連絡行くんじゃないかと思いますよ~☆彡
うー・・・
いきなしだったんで緊張度がいつもの比じゃない(^^;)
何聞かれるんだろうな。頑張らなきゃ!
今までとは違い、厳しい突っ込みが入る面接でした・・。
ただ、面接官の方はキチンと礼儀をわきまえており、緊張してしまってもフォローして下さりました。自分の想いを簡潔に伝えられれば大丈夫だと思います。
2対2形式で約30分。
自己PR・志望動機・強み弱み・周っている業界、など。
大丈夫だと思いますよ♪私は、三次面接を終えた者なんですが、選考進む毎に連絡が来る日がどんどん遅くなってますし・・・(笑)それに、いつ連絡が来たって、合格は合格なんです☆受かった自分に自信を持って頑張っていきましょう♪私も、最終面接の連絡が来るのか、ドッキドキです(><)
大丈夫だと思いますよ♪私は、三次面接を終えた者なんですが、選考進む毎に連絡が来る日がどんどん遅くなってますし・・・(笑)それに、いつ連絡が来たって、合格は合格なんです☆受かった自分に自信を持って頑張っていきましょう♪私も、最終面接の連絡が来るのか、ドッキドキです(><)
今までパイプいすで、面接官と距離のある面接しか体験してこなかったので、あの近い距離感とやわらかいソファーにはビックリしました。
そして、なんだかリラックスできる環境で良かったです♪もちろん、それでもかなりの緊張でしたが...。
ここって通過者でも連絡遅いですよね...。
連絡来ると良いな...。ドキドキです!!
あたしも28日の午後にGDうけてまだ連絡きていないです・・・。最近は選考も本格的になってきてるし連絡が前にGDうけた人より遅めになっている印象を受けたのですが、いちおう10日以内とのことだったのでギリギリまで待ってみましょう!!
連絡きたらすぐに知らせますね。
私もしっかり自分で情報を確認していなかったのがいけないんです。気にしないでください。
これを読んだ時はもうGDやられているんですかね?お互い残れるといいですね。
ありがとうございます!がんばってきます!!
特に無いですよー~。
体ひとつで大丈夫です!
頑張ってください!
先日は私が誤った情報流して不安にさせてしまってごめんなさいね、、事前にこれからは確認しなくては。。でもミッチーさんも通過されていて良かったです☆今日通過連絡来て、明日か明後日GDって結構急ですよね!?
お互い頑張ってまた情報提供できるといいですねっ!!
予想外のときに電話が来て、メモは取ってたんですが、自信がなくて・・・。
すでに一次通過した方、お手数ですが教えていただけると助かります。