会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次面接通過ですか!?
いつ面接して、何日目に連絡がきたのでしょうか?
ぜひ教えてください!
私は6日に新橋で三次面接を受けたのですが、
まだ連絡はきていません。
他に三次面接した方で連絡きた方いますか!?!?
最終通過ですか!?
面接後何日目ですか?また、新橋ですか?
証明書の提出は求められませんよ。
ご安心を。。
会社の魅力って人によって捉え方違いますよ。
自分の価値観で会社を見てください。
まずは企業研究ですね!
絶対行きますって言っちゃった≧~≦
これってどう捉えたらいいんだろうか。キープ??
けど、すごいやさしかったんだよ。難しい。
とにかく信じていって見ますか!!
内定が欲しいって言うより、マジ働きたいんだよねぇ、ここで。(おんなじかw)
早く電話来てくれ!
ムツゴロウさんのリミットが近づいているとなると、そろそろ通過連絡を解禁されるはずだ!
頼む!非通知来てくれ!
本当に馬鹿な話で恥ずかしいのですが、TOEIC&英検の証明書を一緒に置いていたのですがどちらも無くしてしまったんです。。(><)
私ももう気が狂いそうですw ほんとに誰も連絡きてないんですかね?私が知らないだけで優秀な学生には連絡きてたりすんじゃないかと心配しまくってます。
ちょっと質問なんですが、人事部長面接の結果って何日後までに連絡かわかりますか?他者の連絡期限と勘違いしてたのか10日だと思ってたんですが・・・ここは2週間でしたか?10日だとしたら私は新橋4日組なのでそろそろやばいです・・・。他の内定を全部蹴ってもいいから、ここだけは内定欲しい。。。あぁ心配しすぎてうつ病になりそうw
連絡きたら書き込んでください!!(><)
私も書き込みます。
連絡来るといいですね!
ありがとうございます!!
本当に個人的な事で申し訳ございません!!
私は優秀な人ではありませんよ!!!
学歴もないですし、筆記やテストセンターを受ける度に落ち込む学生です(涙)
そうですね、あと私も2社さんとまったく同じ状況です。
私は3月中旬ぐらいから選考が始まり、どんどん数が減っていって、最終的に残ったのが三井住友カードと損保2社と内定2社の5社ですから。
全部で20社近く受けたと思います。
ですので、あと2社さんの残った2社(?)は本当にご自身と縁のある会社だと思います!!
しかも、第1志望の三井住友カードが残っているほど素晴らしいことはないと思います!!
内定へ向けて是非がんばってください!!
応援してます!!
私は新橋受験組ですが、確か恰幅のいい中年くらいの人だったような・・・。すいません。よく覚えてません(汗)
ありがとうございます!!
本当に個人的な事ですいません!!
でもまだ私には「卒業単位」という時限爆弾が残っていますので安心できません(笑)
爆発させないように今必死に勉強してる最中です(涙)
そうですね、三井住友カードの通過の連絡は人によってバラバラですね。
友達は1次通過連絡が10日後の午後に来てびっくりしていましたので、まだ全然諦める必要はないと思いますよ。
私もGDの通過連絡は確か8日後だったと思います。
ただ会社は三井住友カードだけではないですし、自分に合う会社は絶対ありますよ!!
私も縁ある会社に巡り会うことができるまで何度1次面接や筆記で落とされたことか・・・・(涙)
月並みで申し訳ないですが、是非かんばってください!!
応援してます!!
本当に優秀な方なんだなぁ~と言葉尻から感じました。
就職活動お疲れ様です!!おめでとうございます!!
私もこの会社は本当にいい会社だと思って、すっごくすっごく行きたいと思って去年の10月からずーっと第1志望です。
どんどん数が減ってくる中で、唯一ここが残っているのは、やっぱり「縁」があるからではないかなぁ~と感じています。
私も含めてこれからまだ選考のみなさん、本当に頑張りましょうね♪♪゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
皆さんはなぜカードに興味をもたれているのですか?
金融志望で、銀行損保生保証券などいったんですが、
カードには足を運んでいませんでした。
どんな小さなことでもいいので魅力を教えてください。
おめでとうございます!!そして、おつかれさまでした!!
第一志望を蹴るのは本当に苦しかったと思いますが、自分で出した結論が自分にとってベストだと思うので、999さんを心から応援します☆
私はまだ「内定」という言葉からは遠い位置なのですが、まだまだめげずにがんばろうと思います(^^)!
4日に一次受けて、連絡ないままタイムリミットを迎えようとしている今日この頃ですが、もしダメだったとしても「縁がなかった」と諦めて、他に自分と合う会社を見つけられたら良いな、と思います☆
もう胃が痛くて死にそうです。
まだ誰も結果でてないし、、、
本当に暖かいお言葉ありがとうございます!!
このような公共の場で個人的な話で大変恐縮なのですが。。
正直私も死ぬほど悩みました。。
第2志望はその損保会社だったので・・・。
決め手は最終面接の場でその場で内定を頂けたことです。
中には最終面接で落とされる方々がいらっしゃるいる中で、本当に自分自身を高く評価していただいたことに感動致しました。
面接を通じて自分の気持ちが会社に伝わったような気がして、この会社だったら暖かい目で自分を見守ってくれて、本当に楽しくお仕事ができると感じました。
ですので、自分の決断にはまったく後悔しておりません!!
doさんの暖かいお気づかい本当に関心させられました。
そんなdoさんなら後悔なく就職活動を終えられることでしょう!!
最後に・・・・三井住友カードは個人的には数あるカード会社の中ではナンバー1であり、オンリー1の会社だと思います。
セミナーの2回、OB訪問した私が保証します!!
選考に残っていらっしゃる方々は是非内定を勝ち取ってください!!
ありがとうございました!!
おそらく非常に悩まれた中で、自分で考え、決断を下されたのだと思います。だからこそ、私自身、何かを言うべきではない、また、その立場にはないのかもしれませんが、悔いのないようにと思います。
結局、就職活動はスピードとタイミングが求められるもので、縁もあると思います。だからこそ、選考を打ち切る連絡だけでなく、今の自分のおかれている状況を説明し、相談してみてもと。また、それを理解し、共感してくれる会社ではないかと、選考を受けていて、感じていますが、どうでしょうか。
では、999さん。頑張ってください。
ありがとうございます。
ちなみに人事部長さんは、どんな感じの方でしたか?
なんだか3次面接の面接官の方が人事部長さんだったのかなぁなんて???
朝電話するつもりです。
某大手損保会社に内定を頂けたのでそこに行くことにしました。
本当は三井住友カードが第一志望だったのですがもう正直待てません。
自分は三井住友カードが行きたい為に内定を2社断りました。
ですので、最終面接の候補者が1人減りましたので残っている皆さん是非がんばってください!!
三井住友カードは本当にいい会社だと思いますし、将来性もすごくある会社だと思います!!
ありがとうございました!!
私は6日にGDを受けて、11日のお昼に連絡をいただきました。
私はまだこないので不安です><
私は人事部長面接は3回目の面接でした。GD→1次→2次→社員の方と1対1でお話(一応選考は関係ないとのことでした)→3次(人事部長面接)という流れです。選考の流れは人によって違うらしく、社員の方との面談がない人もいるようです。その場合は3次までは普通に面接をして、4次で人事部長面接になるらしいです。ちなみに電話で「次は重要だから頑張ってね」と言われたので、私は人事部長が最終だろうと勝手に思ってますw
社員面談がある人と無い人は何か違いがあるのかは不明です。私は「社員と話す機会があるけど、話したい?」とやんわり聞かれ、断ろうと思えば断れました。しかし話を聞きたかったので社員面談をしたら、実質3次をパスしたような感じになりました。あの時断ったらどうなっていたのか・・・?
こないねぇ~。。。もう非通知が待ち遠しくってしょうがない。
いま友達からいたづらで非通知されたら、何しだすかわかったもんじゃないw
最終・・・四次面接・・・羨ましい!
でも、緊張ですよね・・・(>_<)
私も三次とはいえ本当に働きたい会社なので、
毎日ケータイを握り締めてる状態です・・・(苦笑)
お互い早く連絡来るといいですね。。。
そして内定出ますように!
ありがとう!
最後の最後まで望みを捨てずに
今日はスパッと寝ることにします!
(寝れればの話ですが・・・・)
きのう非通知でかかってきたんだけど出られなかった(><)
どこからの電話だったんだろう~
人事面談は何回面接した後に受けたのですか?
7日の午前中に受けてまだ来ていません!
心配です…。
なんかそれってある意味、痛い約束じゃないですか?
もしOKじゃなかったら出さないで、帰れって、そんな絶望的な帰り方できないじゃんw
私も3次面接受けて連絡来てません。リミットの10日まで残すところあとわずかです。第一志望なのでツラいです…。お互い最後まで希望を捨てず待ちましょう。連絡来ることを祈ります。
って4次が最終なんですか???電話で最終って言われなくて・・・
そんなこと言われたのですか!!
ちょっとドキドキですね。。。
ちなみに関西の方ですか?
マジですか?!俺は7日の最後の方の時間帯に受けたのですがまだ連絡ありません…ヤバイ><
私は今日含めて残り2日で締め切りなんですけど
諦めと期待が入り混じって胃が痛いです(泣
もしOKだったらその場で内定出すと言われました
…落とす最終なんでしょうかコレは
そうですよね!うちもここが第一志望なので次の最終もめっちゃ緊張です。。。
早く連絡来るといいですね☆
3次面接は8日土曜日に受けました。
から月曜に連絡来たので今回はいつもより連絡早かったですね!
他社の最終も今週あるといったので早めに連絡くれたのかも知れません。
へーへーさん
お二人がおっしゃるように、ここの企業に限らないし、すべての学生がそうとも限りませんよね。ここを志望していらっしゃる方に、私の言動言い過ぎたことお詫び申し上げます。社会人になったらこの会社、あるいはここの学生さんとビジネスパートナーとなるかもしれませんので、学生の質が悪いという偏見は取り除こうと思います。ここの社員さんが醸し出す見えない空気、他企業に比べすばらしいと感じております。ここを志望している方々がんばって下さい!
7日に4次最終です~。ってまだまだリミットまで長いですが、胃が痛くて胃が壊れそうです。
頼む、働かせてくれ!
こんにちは!私は東京で6日に3次受けました!
まだ連絡きてません・・・
6日にGD受けた方には連絡きてるみたいだし、
チョット心配です↓↓↓
てゆーか、前は『あと何回あるんだろ~』とか
心配してましたけど、今回はぼろぼろの出来だったので、『通れるかなぁ』って心配です↓↓↓
>kellyさんへ
“最終の連絡”と書いてますが、何日に何次面接をされたのですか?
でも確かに10日ごとのリミットが迫ってきてるので、
受かっているなら早く連絡がほしいですよね~・・・(T_T)
>VISAラブラブさん
3次終えてきました。
本当に和やかで、このまま内定出るんじゃないか!とか期待したんですが、
そんな馬鹿なことは起こるはずもなく(笑)いつもどおり普通の面接でした。
ちょっと頭を使う質問もありましたけれども。
ちなみに、待合室では「内定でないかなー」とか言って
机に頭をこすり付けていたのは内緒です。
>susuさん
私は関東ですよ。
3次通れば最終のようです。
本当にこちらで働きたいと思っているので
また緊張で今晩から眠れない夜が続いてしまいそうです。
三次面接はいつ受けられはったんですか~??
5時ぐらいに非通知できました
私はまだまだですが、一部ではそろそろ10日リミットが迫っているので、
解禁になってもよさそうですが。。。
電話来てくれ~~~~!
東京での受験で。