会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局いつが最終なのか。。。4次で落ちてる可能性もあるのですが、他社さんにいつまでも待たすわけにもいかず、ゴールがどこなのか分からないので不安な気持ちです。質問のときに聞けば良かったのですが、第一志望ということもありビビッて選考について聞けんかった・・・(T-T)
関西で最終受けた方、内定出た方、最終は何次面接だったか教えていただけませんか?
ありがとうございます。がんばります。
内定もらえますよーに!!
今日17日がリミットです!祈っていていただけると幸いです。。。
たのむぅ~~~。。。怖い。。。
まだ見てるかな?16日後に連絡きたって話だけど、その間に非通知連絡は毎日来てたのかな?
連絡は着ました!?
おめでとうございます!
次も上手く行くといいですね!!!
私は10日以内に連絡が来なかったので
落ちてしまったようです。
この会社はホントに人事の方がしっかり
していて、きちんと学生を見てくれてると
思うのでとても残念ですが、次へ気持ちを
切り替えて頑張りたいと思います(>_<)
選考に残ってる方、頑張ってください!!!
あと、しげさん、おめでとうございます☆彡
少しは自分で調べる努力をして下さい。すぐにわかるよそんなこと。
最終うらやましい!!私は三次の結果待ちなんですけど、明日までなんです。お返事じゃなくて、すみません・・・。明日頑張ってください!!
おめでとうございます!
何日目の連絡ですか?!
意思確認なし?!
いつ最終受けました?新橋ですか?
オメデトウございます!!!!
4次面接が最終ですよね??
この会社、ホント最高です!!!ここで一緒に働くことになる皆さん、よろしく☆
最終はきびしくつっこまれる感じでしたか?
それとも意思確認??
えぇーーー。。。
そんなぁ。ムツゴロウさんと一緒に働けることを楽しみにしてたのに。。。
まだ可能性はあるかもしれません。ムツゴロウさんのような愛情を持った人が落ちるわけない!
私はあしたがリミットです。お祈りのほどよろしくお願いいたします。。。
ちなみに最終は面接官2といっても、
その内の1は今まで何回も面接してきた人事の方です。
その人が上に責任をもってあげるという感じです。
なので面接官2といえども、そのうちの1は味方のようなものです。
今日が最終リミットな方来ましたか?
もしかして最終連絡のとき、民衆書き込み抑制されてるのかな?
たりさん、ありがとうございます。残念ながら私には連絡はこなそうです。実際に電話が来る可能性がある時間は、あと1時間もない状態です。本当に残念です。たりさんには連絡がいくことを祈ってます!私たち落選組の分まで頑張ってください。
「VISA」ですよ~☆
結果来ましたか??
今までは連絡早かったのですがまだ来ません…
知っていた方がいいかと思います・・・。
「サムライカード、世界へ」は
大変勉強になる本ですよ!!
昨日、夕方に四次面接の案内を頂きました!!次回は最終らしいです。たぶん。人事二人対学生二人らしいです。
あなたの存在、あなたの発言自体が痛いです。
そんなにムキにならなくても・・・
リミットで胃が炸裂しそうですが、耐えてくださいね...
その後は私もきっと炸裂ですが...
私も普通に人事の方と面接でした。しかも今まで通り
人事1:学生2で。
りんごさんも人数なども今まで通りでしたか(・_・)?
あと2日~・・・(T_T)
3次・4次最終など関係なく、最近TEL来た方に質問
なのですが、何時ごろにTEL来ましたか???
いつもケータイ握り締めてるんで、もうちょっと他の
コトにも力入れないとダメだと思いつつ、どうしても
ケータイの画面ずっと眺めちゃってる自分がいます・・・。
そんな初歩的なコトも知らないのですか?
VISAの事、三井住友カードの事、何も知らないのですか?
みっちーサンの言う通りです。
志望しているなら、人に聞く前にそのくらい自分で調べて下さいm(__)m
VISA>JCBとか思ってる人、痛すぎなんですけど。
加盟店、規模ともにVISA>JCBは正しいですが、
どちらがいいのかは一概に比較できません。
なのでVISAとJCBの比較は置いておくとして、
規模的にVISA>JCBと思っているから、
JCBよりも三井住友カードだろって思っているのはねぇ。
業界や歴史とかきちんと調べましょう。
だいたい、みっちーさんが言われるように、
こういう内容は聞かないで自分で調べてください。
加えて、業界も知らないのに志望するのは、
他のみなさんに対して失礼です。
この業界、会社を本当に志望しているならこの程度の情報は自分でしっかり集めて企業選びをするべきだと思いますよ。
三井住友カード=VISAってだけで就職先を簡単に変えるという風にとれる発言は他の三井住友カードを志望している人にはなんか失礼なような気がします。
失礼な言い方かもしれませんが、もう少し有意義な情報交換をしましょうよ。(>_<)
ちなみにVJ協会(VISAジャパングループ)の会長の栗山道義さんは三井住友カードの代表取締役です!!
ほんと願うばかりです。ここが第一志望なだけに。
私は三次は社員面談ではなく人事の方が面談してくれたのですが、えりかさんはどうでしたか?
三井住友カード=VISAなんですか!? そうだったら私も三井住友カードに行きますけど・・・
VISAのライセンス発行権みたいなのって三井住友カードが持ってるんですか?? 誰か教えてください。
最終です!10日目に来ました!新橋です。
まだ内定出ていませんが・・・
明らかにVISAのほうがいいです、私は。
次は意思確認の面談みたいですが。
いや、土日も普通に連絡来るよ!てことで、2日はあるはず!
rickyさんは連絡きたみたいだけど・・・
私達も受かっているといいですよね(>_<)
何か、『あれは結構うまく話せたかなぁ・・・』というトコロと、
『あれはまとまりが無さ過ぎてヤバイなぁ・・・』というトコロが
たくさん出てきて、不安ばかりが先に立ちます。
合否問わず連絡いただけたらいいのに~。。。
私のリミットはあと3日・・・ホントに第一志望なので
胃が痛いです。
連絡来ますように・・・(T_T)
その逆の人っていないのかな??????
JCB蹴って三井住友カードに行きますって人いませんか???
いや、ここは圧迫じゃないでしょ。ここを圧迫と言ったら、ドコモ圧迫です。
最終は和やかですよ
私は部長面接は圧迫ではありませんでしたよ。普通にいい人でした。ただ、はじめに受けた適性の結果に基づいて圧迫したりしなかったりするのかもしれないんで、どうなるかは分かりません(汗)悔いの残らぬように頑張ってください!
私は5日(以前4日と書いてしまいましたが間違いです)に部長面接を受けて、その後の連絡が来ません(泣) リミットの10日後は土曜日なので、土日に連絡がこないとしたら明日がリミットです。もう神に祈るばかりです。
私も6日に受けてまだ連絡なしですよ。