会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきメールチェックしたら届いてましたよー。
同じく。有利不利がでるしね。
教えるほうもだけど
明日総合職の説明会に参加するつもりなのてすが、
ここは契約社員との併願は可能なんでしょうか?
知っている方いらっしゃったら教えてください!
ありがとうございます!
参考にしてのぞみます!
四季報に30歳の月収が42万で載っていたと思いますよ。
>ミドさん
国語は長文があってその内容から?正しい?間違っている?判断できないを選択するもの
算数は少数や分数などの計算問題でしたよ。
JCBに次ぐ業界2位と言われています。しかし、UFJニコスとDCの合併の影響で3位になると言われています。しかし、ドコモと組んだお財布ケータイIDは他社に比べて優れています。また、関西の私鉄のピタパ、これはJCBがやる予定でしたが、三井住友カードがやってます。JCBよりマシ。JCBの経営陣は最近おかしい。ドコモの社長はカードビジネスをやりたくてJCBの経営陣に話をしに行ったが、門前払いされた。そして、ドコモは三井住友カードと組んでいる。まぁ、バックにいるのは日本3大メガバンクの三井住友銀行やから大丈夫でしょう。でも近年再編が激しい業界やから、何とも言えませんが・・・。ただ、JCBの経営陣よりマシ。知られてないがJCBの海外事業は火だるま疑惑。それと、私のメインバンクは三井住友銀行ですが、クレジットカードと一体のワンダーカード←これいいですよ。ちなみに私はクレジットカード業界は受けていませんが、金融には興味があるので書き込ませて頂きました。まとめると、経営方針が間違ってるんじゃないの?と言いたくなるのがJCB。そこに突きこんでクレバーなのが三井住友カード。経営体質を高め大きくなろうとしているのがUFJニコス。(スマートプラスはIDより劣る)まぁ、おかたさん、自分で1度調べてみてください。私が言っていることが間違っているという人もいるかもしれないので・・・
少しは自分で勉強したらどうですか?
じゃないと無理ですよ?
ありがとうございます。やはり正直者であるべきですね。
これからも就活がんばります。
私は正直に答えるのが1番だと思いますが・・・
例えば「1社内定を頂いております。しかし、御社が第1志望ですので、本日面接を受けさせて頂いております。」みたいな感じで言ってみたらどうですか
グループディスカッション
一次面接(人事1:学生3)
二次面接(人事1:学生1)
三次面接(人事1:学生1)
四次面接(人事1:学生1、四次通過の連絡時に意思をある程度固めてきてほしいと言われた。))
五次面接(人事1:学生1、面談でした。最終に進む前の準備という感じで、自分の事は全然きかれず、最終の日程を決め、最終で何を聞かれるのか教えてもらい、後は自分からの質問ばかりでした。)
最終面接(人事2:学生1、人事部長に面談で教えてもらったことを聞かれる。その場で人事部長から名刺をいただき内定と言われる。緊張して言いたいことの6割くらいしか言えなかったが内定をもらえた。)
志望理由は一次面接と最終面接でしか聞かれなかった。しかも全然突っ込まれなかった。志望理由よりもどういう人かを見ているんだな感じた。選考通過の連絡時に「次の選考には意思を固めてきてほしい」と言われたら次は面談をしてそのまま最終に進めると思います。いつも落ちただろうと思いだした頃に電話がくるという感じでした。連絡待ちの人はまだまだ望みあります。
一意見として参考にしてもらえるとうれしいです。
グループディスカッション
一次面接(人事1人:学生3人)
二次面接(1対1)
三次面接(三次通過の連絡時に意思をある程度固めてきてほ しいと言われました)
四次面接(面接と言うより面談という感じです)
最終面接(2対1)
最終面接は自己PRと他社の選考状況などを聞かれ、和やかな雰囲気でした。今まで面接してくださった人事の方と人事部長さんの二人でしたよ。
私は四次面接でも最終でも『他社の内定をいただいていて、迷っている』と伝えましたが、最終面接のその場で内定を頂きました。正直に言うのが一番ではないでしょうか。
最終前の面接のときは人事の方に電話で
「意思をある程度固めてきてください」
と私の場合は言われました。
絶対来たい。他は断ったくらい本命だ。
という旨を伝えたらいいと思いますよ。
ありがとうございます。
確かに内定もらえるという保障はないのでちょっと怖いですよね!
ですが、色々考えた結果他の内定もらっている企業は全て辞退しました!!
人事の方の言葉を信じようと思います。
辞退しなくてもらっておけばいいと思いますよ。
ここで内定もらえる保障なんかありませんし、
そんな不安に感じておられるのにここに落とされたりしたら、
すごくここを非難することになりそうですし。
辞退するのも貰ったまま活動するのも自分の意志。
心配なら辞退する必要なんてないですし、
別に辞退してここに落ちても後悔しないなら辞退すればいいかと。
ちなみに他に内定もらっているといっても私は通りましたよ。
4次面接(「GD→1次→2次→3次→…の順、という意味で)ですが、
やっぱりここでも絞られるんですかね?
教えて内定者の皆さん!!
内定もらうまでに社員の方との面談は何回くらいやりましたか??
他の企業を全部辞退した後で落とされるってこともあるのか心配なんですが…
ほんとかよw 書き方が嘘くせーなーww ってかここの内定者を語ってる人間ホントかどうかかなり疑わしい。前にも誰か書き込んでたけど、なんか書き方が怪しいんだよねー。
みなさん頑張ってください。
ここは意思確認のために5~7次まであるらしいです。なので素直に話せば分かってくれますよ。
胃に穴があきそうです。
特に大きなミスをした覚えはないし、
和やかに話せたんで大丈夫なのではないかと期待してますが…
明日バイトなんで、今晩中に電話欲しいなぁ…
最終受けてから何日後に連絡来ました~???
私は明日がリミットですよ↓
本当に他の企業即蹴って行くのに!って感じですよね・・・
電話ください!
私は14日に関東で四次面接を受けた者です。なので、今、結果待ちです(><)ほかの内定や進んでる面接今すぐにでも切って絶対行くのになぁ~ここだったら。。それぐらい魅力を感じているのに、うまく伝えられませんでした・・・(涙)
連絡が来ることを信じて待ちましょう(><)
はい、そうです。内定者です。
私も社員面談をしていないので評価が気になります。doさんは内定者ですか?
>あの人事部長さんが、そんなに人を吟味してるとは・・・
そりゃ吟味しますよ。だって総合職・エリア総合職の採用予定人数が50人ですよ?東西合わせて。内定自体みこんでも100人くらいしかとらないでしょ。それにまだ選考が進んでいない方に枠を残しておくとすると、今最終の結果街くらいの人達には関東だけなら数十人しか内定が出ないと思います。
評価が高いのかは分かりません。私の場合は、受けずに次の選考に進みました。
混乱してきちゃいました(汗) 10日なら私も最終で落ちてるしw 不安。
あの人事部長さんが、そんなに人を吟味してるとは・・・すごいおおらかで気さくな人だったのにな。
個人的な意見ですが、期限を越えても連絡くるのでは・・なんて考えてしまいます。人が出揃うのを待っているとか。
ごめんなさい、個人的な意見はここまでにいたします。
人事部長面接はいつ受けられましたか?
内定おめでとうございます!!
書き込み大変参考になりました。
ということは前回の4次面接がヤマだったのかな・・・
リミットまであと少しですが、希望を捨てずに電話待とうと思います(><)
今日も不安で眠れそうにありません^^;
たりさんは、東京、大阪どちらですか?
敗退と思われたということは、その場で内定はいただけないのですか?
私は他社から内定をもらっているが、
そういうところに魅力を感じているなどと、
両方に魅力を感じている旨を伝えましたが、
それでも最終面接に進ませていただけましたよ1
たぶん正直に言う方が好感をもってもらえると思います。
これからの人、最終はホントに「重要」ですので頑張ってください!
1、GD(未知なる岩石を発見!さて、あなたならどうする?)
2、集団面接(3人で、自分の強みだけ聞かれました。)
3・4、面接(個人面接で、学生時代取り組んできたことなど30分程度。)
5、面接(最終面接への意思確認など、面接というより面談でした。)
6、最終面接(今まで聞かれたことを軽く聞かれました。)
という感じです。
ビザ最高さん
たりさん
人によって面接回数は違うみたいです。僕の場合ここが本命だったので早くに内定をいただけました。他社を受けている方は正直に言ったほうがいいです。最終は8日、新橋でした。
去年などは7回面接があるという話も聞きましたが…。ぜひ内定者の方わかる範囲で構わないので書き込みお願いします。