会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それまでの連絡は本当にバラバラで、
即日もあればギリギリもありました・・・。
これからのみなさんがんばってくださいね!!
お返事ありがとうございます。併願受けてみようかと思います★でも総合職で進めたら総合がよいです。私は女ですがやっぱりバリバリ働いてきたいのです。お互い良い結果くると良いですね◎
私は男なので契約というところが少し気になりますが、総合職への切り替えも実績次第では可能なようなので迷っています・・・。
併願は出来ると思います。一応月曜日にでも確認の電話をしてみようと思っています。
月曜日に通過の連絡が着て欲しいですが(^^;)
昨日(26日)に電話があり、面接に進むことになりました。
yukaさんへ
私は、25日のお昼にかかってきた電話が取れなかったんですけど、昨日(26日)のお昼にまたかかってきました。どこの企業も出てくれるまでは電話してくれると思いますよ!確か、面接日は来週の月~水と言っていました。
ここは総合と契約の併願はできるのでしょうか?今総合職で選考してますが、契約社員の説明会の案内が来て行こうか迷っています。
同じ境遇の方はいらっしゃいますか~。
今日電話来ましたか?
私も電話非通知でかかってきましたが
取れませんでした。もう電話くれないのでしょうか、、
返信ありがとうございます。
明日は携帯から離れないようにしますっ!!
すぐに書き込みできなくてすみません。
返信ありがとうございました!!
WEBテスト受験した日に関わらず、全員一斉に結果が送られてきてたみたいですね☆
>manaさん
遅くなりましたが・・・私もトン子さんと同じく、総合職です(エリア総合希望です~)
あったのですが、タイミングが悪くて出られませんでした…
ちなみに、連絡というのは合否に関わらずのものなので
しょうか…??
返事ありがとうございました。
私きのうの夕方に非通知で電話かかってきていたのに
取れませんでした。
あたしは非通知でしたよ~~☆
昨日の夕方でした。
18日に説明会、WEBテストが23日締め切りでした。
先ほど、リクナビの三井住友カードのページを見たのですが、総合職一般職関東関西と近い日にちで説明会が開催されてたみたいです。
GDと集団面接を聞き間違えたのかとあせりましたが解決しました☆ありがとうございました!!
何日に説明会で、何日にWEBを受験しましたか?
わたし契約社員なんですけど、先ほどWEBテスト通過のお電話いただいて次はGDはなくて集団面接と聞きましたので(^_^.)
間違えました25日と26日でした。
失礼しました
私は19日に説明会に参加して21日にWebテストを受けて夕方にGDの案内が来ました!!
みなさん返信ありがとうございました!!
私の書き込みと同時ぐらいの時間にGDのメールが届いてました!!
k78さん!!26と27日だったんですか!?
私、25と26だけでしたよ!!
特に深い意味はないんでしょうかね??
まぁ、予約できたので頑張ってこようと思います(>_<)
一緒に頑張りましょう!!
本当にさっきだったのでこれから送られるのかな。
私は全然WEBテストができなかったのに来たので。待っていていいのでは!信じてみよう☆
あたしも18日うけて結果待ちです~~
まだ何の連絡もきません(>へ<)
6月2日あたりまでに連絡ってあったので、まだ待ってていいんでしょうかね??
同じ状況の方っていますか??
もしくはもう連絡来た方いますか??
確か10日以内ですよね、、。
あー本当にここで働きたいからかかってきてくださーい☆
時間かかるって言われたんですか~ちょっと安心した感じもありますね!
お互い良い結果だといいですね~なんか情報あったらお願いします。
ありがとうございます☆お互いに頑張っていい結果出したいですねっ!!
>shuさんへ
私も昨日受けましたが、かかってきてません。時間がかかるということを強調されていたので、それをあてにもう少し待ってみます。
ありがとうございます☆
若干諦めてたのですが、まぁもうすこチョット待ってみます!
他にも進んでる方で四次の人は三次面接から四次面接の連絡までの期間どのくらいだったか教えて下さい。
いつも当日だったのに…かかってこなかった~落ちたかな?
ありがとうございます!せっかく通過したんで後悔の無いようにがんばってきます。
待ってる間はそわそわ落ち着かないですけどうまく話せなかった自分でも掛かってきたんできっと大丈夫ですよ^^
私はGDの一週間後にかかってきましたよ!
あの、募集要項に家賃補給金とありますが、
いくら出るかご存知の方いらっしゃいますか?
総合職とエリア総合職とで金額が違ったりするのでしょうか・・
一人暮らしなので気になってます。
面接などで聞くと微妙な気がするので・・
おめでとうございます!!頑張ってください☆今度は私が結果待ちです。かかってきてくれー
かかってきましたぁ♪マジでよかったです!
さっき,Webテストを受験しました。
・・・orz
最初の数学の問題って,
電卓使用可能だったのですね。
志望度はかなり高かったのですが,
ここで脱落です。
皆さん,頑張って下さい。
・・・はぁ,自分が情けない。
4月24日に説明会
11日にGD⇒その日の晩に連絡(取れず)⇒次の日に連絡次回一次面接
16日に一次面接⇒17日の昼に連絡⇒次回二次面接
18日に二次面接。
未だ連絡来ません。。。
25日までにと言われているのですが、ペース的に今日来なかったらアウトのような気が・・・。
皆さん連絡最長何日でかかってきたのか教えてください。
連絡とれるまで何度もかけてくれるみたいですよ!!だから大丈夫だと思います
総合職の説明会に参加したけどやっぱり契約社員で応募っていう人が対象なんじゃない?
間違いなくここなんだけどもうかかってこないんかな・・・
私は10日にGD受けて12日ぐらいに連絡が来ました
関東はよくわかりませんが、大阪では選考の回数は人によって違うとおっしゃってました。
過去には早く選考を終わらせてほしいと言う方もいて、
その方は面接回数を少なくしたと人事の方がおっしゃってましたよ。
ちなみに私はGD→5回面接がありました。
11日にGDを受けられましたか??私は11日にGDを受けてまだ連絡が来ません。
日を増すごとに志望度があがってきている感じで焦り過ぎ
というのは自分でもわかっているのですが、結果が気に
なってしかたありません。
昨日面接受けた方で結果が来た方っていらっしゃいますか?