会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次面接通過はすぐに連絡がきたのですが、二次面接の結果はまだなので・・・、胃を痛めながら期限まで待ちたいと思います!連絡は早くきて欲しいですよね。
私の場合、1次通過の連絡がかなり遅かったです。期限ぎりぎりでしたよ。
だから、2次通過も早い人と遅い人がいるんじゃないでしょうか??
でもでも、早く連絡ほしいですよね・・・・・!
ありがとうございます!!
明日なんです~☆
仕事観??難しいですね(>-<)
一次面接と体系は同じ3対3です。質問内容はより深く追求された感じでした。中でも困った質問は、仕事観についてどう思っているのか?と尋ねられたことです。私は気の利いたことを話することができなかったので、きっと落ちてしまったと思います。涙
二次、頑張ってください!!
どんな感じだったのでしょうか?
契約社員はGDないですよ!!
書き込みありがとうございます!!もう連絡来ているのでしょうか?><
その非通知が三井住友カードだったら、お手数ですが、また書き込みお願いします!!かかってくるといいなぁ。。。
説明会の案内では2次選考は1次面接と書いてあるのに
web検査の案内メールでは次の選考はグループディスカッションと書いてあったのですが、いったいどちらなのでしょうか??
分かる方お答えお願い致します。
ボクは2日に1次面接を受け、5日に非通知で着信があり、取れずじまいでした。
ちなみにGDの合格通知の連絡は番号通知でありました。
だからこの非通知が三井からかどうか分かりません!
ボクは2日に1次面接を受け、5日に非通知で着信があり、取れずじまいでした。
ちなみにGDの合格通知の連絡は番号通知でありました。
だからこの非通知が三井からかどうか分かりません!
どんなことを聞かれたのかできれば教えてほしいです!!
誰か来た方、いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします><
毎日胃が痛い生活が続きます。。。
そうですよ。私もここの契約社員の受験考えたんですけど、
契約社員はフリーターの職種になるので、親と学校の先生に反対されました・・
そうですか。。。内々定いただいてそこに決めるんですね~^^
俺もはやく落ち着きたいなぁ。。。><
今日なかったらもう土日はさんじゃうしムリ目ですかねぇ・・・。
私も昨日1次面接受けて夕方頃通過のお電話頂きました☆
集団面接なんでしょうか??
お互いがんばりましょうね♪
もうだめかな。。。
ボクは31日の20時頃に番号通知で着信があり、翌日(本日)かけなおすと繋がりました。
次も集団かな~
同じく29日にGD受けたんですが何時ぐらいに連絡ありましたか?
非通知で一度連絡あったんだけどそれからかかってこない・・・(;_;)
5月29日ですよ!!
内定の連絡もらった方いらっしゃいますか?
第一志望なんで、気になってしょうがないです。
何日にGDうけましたか?結構志望度高いですが連絡きません。。
良かったですね(>_<)
私は今日はきませんでした。。。
でも、先日他社から内々定を頂いたのでもうそこに
行こうかと思っています。
wata☆さん。明日の面接頑張ってきて下さいね!!
私は来てません・・・・(>0<)
明日、連絡ありますように!!!!
月曜に受けて、今日2次面接の連絡いただきました~☆
通過されたかたいますかぁ~??
すごく不安です(>_<)
今日受けました。
私は3対3でした☆
2(学生)対2(面接官)でしたよ!
もう、通過した人は連絡ありましたか~???
集団面接ですよね?
月曜日に受けた方で、連絡もらった方はいますかー?
WEBテストの次のステップは契約社員もグループディスカッションなのでしょうか?
研究不足で申し訳ありませんが、選考受けられた方おしえていただけるとうれしいですっ(>_<)
契約社員で、もう受けられた方いますか?
どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです!
お願いします♪
「でれなくてすいません」って言ったら、「こちらこそでれないような時間にかけてすいません」って逆に謝られちゃったし…
今三次の結果待ちなんですけど今日で一週間…かかってくるのを願うばかりです。
そうですね。。。今週中には来るかな?ホント待つのは嫌ですね。。。ドキドキ!!
お互い、良い結果が来るといいですね!!^^
私も26日にGD受けてまだ連絡きてません~(>へ<)
待つのはいつものことながら辛いですね・・・
もし連絡きたら教えてくださいね☆私も書き込みします!!
月~水ですか・・・。
私は、木曜日に2回非通知で掛かってきたんですが、出れなかったんです↓
それっきり掛かってこなくて凹んでます。
明日、かかってくることを祈ります