会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出られないままでもう落ちたのかと思ってたら、
今日番号通知で電話が来て、二次面接に進めることになりました。
ここは本当に選考が遅いみたいなのでまだの方も気長に待つといいと思います。
いらっしゃったら書き込みお願いします!!
今まで全部当日の夜に連絡して頂いてたので不安で不安で…
そうなんですね!!
本当にありがとうございます(>_<)
本当に行きたい会社なので、内定いただけるように頑張ります(^O^)/♪♪
自己紹介シートや履歴書に書いてあることに沿って聞かれました☆
そこまで難しい質問はなかったし、1次や2次面接をクリアして来れたのだから、自信を持ってくださいね(^ー^)
笑顔で楽しく会話するような感じで答えていけば、OKだと思います!
書き込みありがとうございます!
どんなこと聞かれましたか?
今まで通りで大丈夫ですよね(>_<)
でも本命なので、緊張します(;_;)
とっても和やかでしたよ!緊張しなくていいです☆
今まで通り、自分を出せれば大丈夫だと思いますよ(^^)
もしいらっしゃったら、書き込みお願いします。
大大本命なので本当にうれしくて、もう頑張るしかありません!!!!ここで想いを伝えきれなかったら後悔してもしきれない;;
次が最終だと伺ったのですが、最終(三次)受けた方でアドバイスいただけたらと思います!!><よろしくお願いいたします!!!!
近畿で19日に最終受けて、21日に連絡いただきました~!!
返信気付かず受けてきてしまいましたーありがとうございました!!>< しかもここって合格は当日連絡らしいですねー。ダメだったみたいです^^;
19日に一次面接うけて今日連絡きましたよ☆
私も19日に一次を受けて、連絡なしです↓涙
だいたい何日後ぐらいにくるんですかね?
でも全然自信ないんで、もう半分諦めてます;
次も頑張りたいです!!!!二次面接のアドバイスお願いしますっ;;
GD当日中に連絡ありましたよ。
だれかれんらくきたらかきこよろしく。
待ってるのがドキドキで・・・(>_<)
丸い机を囲んで、8人でグループディスカッションをしました。議論の内容はクレジットカードにはまったく関係の無いものなので、議論しやすかったです。
時間は定刻通りに終わりました。
受けた日の夜にTELLありました。
私も関東で、3次は2対2でしたよ!
くぅさん>
私は、多分こちらの会社で決定すると思います。人事の方も皆いい人で、社の雰囲気も良さそうなので♪こちらの会社は内定をホントに慎重に出されるみたいですね!
是非みなさんと働けるのを楽しみにしてます。
明日GD受けるんですが、どのような形式でしたか??もし差し支えなければ雰囲気だけでも教えてください><
第一志望なもので・・・。そして私情で終了時間も相当気になるのですが、定刻どおりでしたか??
合格の連絡あった方は書き込みお願いします(>_<)
おめでとうございます☆
私も内定なのかどうなのか分からなくて微妙な
心境です(><)でも今のところは、こちらに気持ちが
傾いてるので、その事を面談の時に言おうと思ってます☆
>ゆっきーさん
私は関東で受けてますが、3次は2対2でした☆
おめでとうございます☆私も続けるよう頑張ります!質問なんですが、3次は集団面接でしたか??
おめでとうございます☆私も15日に3次面接受けて、昨日連絡きましたー!!これって、「内定」でいいんですかねー?特に言われなかったので・・
面談では、意思確認すると言われましたが・・お二人は迷ってますか?
電話の時に、「選考ではないので…」って言われました!
もう1社悩んでるところがあると伝えたら、「ご両親とも
よく相談して、考えをまとめてきて下さい」って感じで言われました☆
でもやっぱり面談までには、はっきり決めて行かないと
ダメですかね~?!(><)
言葉足らずな部分もあったけれど、私の話に熱心に耳を傾けてくださり、誠実で、雰囲気のいい会社だなぁと改めて思いました。
本当に三井住友VISAさんで働きたいので、是非とも二次面接も頑張りたいのですが、「どんな事聞かれるのかなー」と不安でいっぱいです。皆さん、二次面接はどのような感じですか?教えていただけると嬉しいです。お願いいたします。
内定した方にお聞きしたいんですけど、面接どんな感じでしたか(><;)グループでしたか?また和やかな雰囲気でしたか??
おめでとうございます!よかったですね!
次の面談は選考ではないんですよね?
面談までに入社するか辞退するか決めてくださいっていわれました?!
人事部長がとても良い方で話しやすかったです。
次は面談なので、それまでに良く考えてきて下さいと
言われました。
他社で1つ内定が出てるので、すごく悩みます(><)
ご親切に教えて下さりありがとうございました><
そうですね、契約社員でボーナスが出るということは
恵まれていますね★他にも自分なりに研究してみようと思います☆
間違っていたらゴメンナサイ、
一年で2ヶ月分と聞きました!
入社一年目は1.5ヶ月分だそうです。
契約社員の割には待遇いいですよね☆
はじめまして!!
説明会の際に、社員の方が2か月分とおっしゃってましたよ!年2回で入社して最初のボーナスは勤務日数から1.5か月分くらいになるようです!!
お返事ありがとうございます☆
ちなみに何ヵ月分かご存知ですか><?
他社では1、2ヶ月のとこもあるらしいのですが
やはり少なめなのでしょうか。。。
ももこさん>もう見てはらへんかな?ももこさんの分も絶対頑張ってきます!ありがとうございます><。
ぽーさん>ボーナスは普通に年2回ですよ☆
私は今日大阪で1次面接に行ってきました♪
3:3でしたよ!
私は関東ですよ♪
これから面接に行ってきます!!
ゆきんこさんへ
私は、2次を9日に受けて13日に連絡をもらいました。
私は9日でまだ連絡来ません・・・
関東で受験されてますか??私も昨日3次面接の連絡いただけたんですが、だいぶ日があいているので・・・ちなみに私は関西です☆
連絡きたんですか??
あたしこなかったです…ショックです(><)
がんばってください☆
私も、昨日3次面接の連絡をいただきました。
明日、3次面接をすることになりました。
電話で、「3回目なので、人事部長と面接です」と言われましたよ。最終なのかな・・・・?
「さきさん」と同じく、私も3次が最終なのか気になっています。説明会で頂いたプリントには3次までしか記載されていなかったのですが・・どなたか電話で確認された方がいたら書き込みお願いします><
7日に2次面接を受けたんですが、連絡はまだです。もうだめかなと思いつつ、書き込みを見ていると期限ギリギリの方もいるようなので希望は捨てずにいようと思います!!ももこさんはもう連絡ありましたか?お互いいい結果が得られるといいですね☆