会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆☆返信ありがとうございます!土日はさむので本当に不安です・・・二次面接では、あんまり深く聞かれなかったし、なんとなく私の話に興味を持ってくれてなかったような気がするんです・・・すごい感じの良い人事の方だったんですけど・・もしご迷惑でなかったら、凹さんの二次面接の時の感じを教えていただきたいのですが。大大本命なので、かなり不安で・・・すみません!
私の場合は、金曜日に受けて火曜日に連絡がきましたよ!
土日をはさむので不安になりますよね。。。
応援しています♪がんばってください!!!!
こんばんは!今日は連絡ありませんでした。本当に携帯が気になりますよね。今日は連絡ありましたか?
下記の通り、大阪で水曜日に二次面接をうけたんですけどまだ連絡きてないです・・・
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
教えてください。
気持ちの切り替えができない><
来週は月曜が祝日やし、ほんまおちつきません・・
みん就の内定者コミュニティー2007のほうです☆
右にある、「内定者の方へ」というところにあります。
でもmixiの方に沢山参加されてるみたいですね!
こんにちは。
私は水曜日に大阪で二次面接を受けました。
今まで木か金に電話がかかってくるパターンが多かったみたいなので、昨日、そして今日はすごく緊張しています・・・
お互い通過してたらいいですね><
携帯が気になって仕方ないですw
書き込みありがとうございます。1:1での面接の方がいて安心しました。私のときは隣の部屋では1:3の面接が行なわれていたみたいです。
今日、一次面接通過のお知らせいただきました。
ここの会社は面接の翌日にはご連絡頂けているので待つ苦痛があまりなくていいですね。
ぞのさんにも合格のご連絡が早く来ますように。
私は東京で内定を頂いた者です。。。
今後のスケジュールの連絡はメールでします。と人事の方に言われ、携帯とPCのアドレスを送ってください。と言われました。
ちゃんと届いてるのかもわからないので不安です。。。
もし連絡あったらすぐカキコしますね♪
また、同じ状況の方いっらしゃいましたら、なにかカキコして頂けると嬉しいです。。。
ここは、早いと聞いてるので、とても不安です。。。
2日たってなかったら落ちたって考えてもいいでしょうか?!意見お願いします!困ってます!!!!!!
えっ!!?私はメール送って下さいとは言われませんでした。。りえりんこさんは関西で内定の方ですか?
ホント、不安ですね>_< 情報交換も出来ないですし。。
もし連絡あったらまたここにカキコしてください!私も何か連絡が来たらカキコします!!!!
今はとにかく待つしかないみたいですね・・・>_<
私も今日1次面接受けてきました。
私も1対1でしたよ。この時期だから皆1対1じゃないかなぁ。
私も書き込みますので合格の連絡来たら書き込みよろしくお願いします。
私も内定を頂いて入社する予定の者です。
が、メールアドレスを人事の方に送信してください。と面談で言われ、メールアドレスを送ったのですが、まだ何も連絡が来ず、不安になってきました。
送信先も何度も確認したので間違ってはいないと思うのですが…。。。
8月に懇親会があるとおっしゃっていましたよね!??
ギリギリにメールがくるのでしょうか…
あ~~不安です。。。。
お返事ありがとうございます。
なるほど…。ともちんさんのように、ポジティブに考えたら、モチベーションも上がりますよね!
まだ迷いはありますが、説明会に参加して考えてみようと思います。
ありがとうございました。
私は契約社員で内定を頂き、入社しようと思っています。
でも全く不安はありません。2年目から一般職になるチャンスは常にあると人事の方にお伺いし、目標があった方がモチベーションもあがると思ったので・・・
他にも正社員で内定を頂いた企業もあったのですが、私はここの会社は身分を気にするより働きたい、頑張りたい、と思えました!
メールしますと言われたんですが、面談から日があくと不安になってきちゃいまして。。。
今日大阪で総合職の第一次面接(ここの会社はグループディスカッションは面接の中には数えないんですね)を受けてきました。
面接官1:学生3の面接が一般的と人事の方がおっしゃっておられたのですが、何故か私のときは1:1の面接でとても緊張しました。
他にどなたか、1:1で一次面接受けられた方いらっしゃいますか?形式が違うとなんだか不安で・・・
面接自体は、たどたどしくなってしまうこちらの説明をとても好意的に解釈してくださり、雰囲気のいいものだったと思います。電話かかってくるといいなぁ。
内定者コミュニティーってミクシーのことですか??
みなさんは、なぜ契約社員で受けようと思ったのですか?
この会社の契約社員は、他に比べて待遇がいいとは思いますが、
契約社員はフリーターと同じような身分になると聞き、二の足を踏んでしまいます。
もしよければ、参考にみなさんの意見を聞かせてください。
契約社員から総合職を目指すのはとても大変なことだと
思います。
扱いがぜんぜん違いますから。
きっと、契約→一般→総合となるのでは??
そうなんですか(>■<)!!
返信ありがとうございます☆
説明会の予約ができたので一度人事の方に詳しく聞いて
みます。ありがとうございます☆
契約社員という制度はここ最近できたもので、今年新卒で入社された方々が一期生らしいです。だからまだ、歴史も浅いので、比較のしようがありませんが、今契約社員で働かれている方々はほぼみんな、一般職なり総合職なりのキャリアアップを目指されているらしいです☆
募集要項でみたのですが、大体何割の契約社員の方が
このようにキャリアアップされているかご存知の方いますか??
もし説明会に参加された方や社員の方で知ってる方が
いましたら是非教えてくださいm(_)m
第一志望だったので、本当に喜んでいるのですが・・・
内定者コミュニティーって活用されていますか??
関西で月曜日に一次集団面接を受けました。
ここの書き込みをみると2日以内に返事をもらっている場合が多いみたいですごく不安です・・・
どなたかもう連絡あった方いますでしょうか??
あしたさんはこちらの会社の関係者の方でしょうか??><
お給料もそれなりにもらえるし。
ただ部署によって雰囲気はかなり違うので注意した方が
良いかもしれません。
営業と業務の方のOG訪問した方がいいかも・・・?
通過者には、7日までに連絡するとの事なのですが‥どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
私も先ほど無事合格の連絡頂きました!!!も~すっごくすっごく行きたい会社だったので嬉しすぎて泣いちゃいました(>_<)!!でも私もまだ内定というお言葉を頂くまで不安です。面談でも気持ちをすべて伝えたいと思います☆☆いっしょによい結果が頂けるといいですね!!
お返事ありがとうございました★
先ほど電話がきて無事合格しました!!
今度また本社に行くのですが、もう内定と思っていて
いいのでしょうか?すごく心配で・・・。春から一緒に
働くことができればいいな~。
>ラッシーさんへ
人事部長さんほんとに気さくないいかたでしたよね!
ここの会社はみんな良い人だな~と面接行くたびに感じます★
連絡きましたか?私も今日はず~っと携帯にぎりしめてました笑
わたしも関東ですっっ^^*うれしいです春から同期ですよね♪よろしくお願いします!!もしmixiとかやってたら内定者コミュあるのでのぞいてみて下さい^^
みんながんばれー!!頑張ってる人は神様がちゃんと見てるから大丈夫っっ☆自信もって!!!
私も30日に3次面接受けてきました。人事部長さんもとても気さくないい方でした!でも結果が怖くて毎日携帯見つめて待ってま~す(>_<)!!とっても行きたい会社なので・・・。
本命だったので嬉しかったです☆
一緒に働く皆さんよろしくお願いします!!
今、選考に残っている方も頑張ってくださいね♪
ありがとうございます!!参考になります☆
4日、頑張ってきますっ!
あたしは関東だったのであまり参考にならないかとは思ったんですが・・・
あたしも最終はものすごく緊張してしまって結局あとで後悔ばかりするような状態だったのですが、それでもここの会社はあったかく見ていてくれるので大丈夫ですよ♪
あたしは、自己PR・他社状況・なぜ三井住友カードか・
仕事観(何を思ってどのような仕事をしていきたいか)・アルバイトについて
といった感じでした!!二次通過できたのでしたら自信もってください!!自信もって伝えたいことを伝えれば春から同期です^^*
二次は思っていたように喋れなくて、通過した時は凄く嬉しかったのですが、最終を目の前に凄く緊張してきました…。
採集を受けられた方、どのような事を聞かれましたか?アドバイスをいただけると嬉しいです。
たぶん時間の長さより内容だと思いますよ^^
あたしも同じようなこと聞かれました♪
答えた中でまた面接官の方が質問してくるという感じでした!
あたしも同じように不安でした;;
春から一緒に働けますように。。。祈っています!!
まだ連絡が無く期限が今日までなのですが、最終日に連絡が来た方などいらっしゃいますか?
とても行きたい会社だったので・・・
契約でもやっぱり大手は難しいのですね。。。
今日面談して内定のお言葉いただきました^^
ただ他の選考が残っているところがあったので、他を断って、もう一度明日行くことになりました!明日書類を提出して、今後のスケジュールなどのお話があるそうです!
えさんは関西なのですかぁ・・お会いしたかったです;;
今後のスケジュールも教えていただいて、すごい参考になりました!!お互い三井住友カードで頑張りましょう♪
関西なので多少の違いはあるかもしれませんが、
8月に懇親会、10月に内定式と言われました。
面談で「内々定」と言われましたので、
きっと今日の面談で安心できる言葉をかけていただけるんじゃないでしょうか。
場所は違いますが、お互い頑張りましょうね!
実際に「内定」って言葉がいただけたり、内定承諾書を書いたりするのはいつごろなんでしょうか??
って質問ばかりですみません;;
今日は1対1ですかぁ^^どきどき
頑張ります♫
選考では無い面談です!!
他社状況を聞かれて意思確認してから名刺を頂きました!
それから、不安に思うこと・疑問に思うこと、を聞いて下さいます!「選考は前回で終わりなので、聞きにくいことでも何でも聞いて下さい」とおっしゃられました!
人事部の方と1対1でしたよ!
明日頑張ってきてください!!!
と思ったら総合職の説明会終ってるっぽいし‥
ここ給料良さそう。
本命なので泣いちゃいました。。。
明日意思確認の面接なのですが、すでに面談された方、どういった内容だったか教えていただきますか><?
内定が確実になるまで不安で。。。
ここに決めた方、よろしくお願いします!!
大本命だったのに・・・泣。