会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カード会社の中でも三井住友カードはどれくらい年収があるんでしょうか。
私は関西の契約社員で内定を頂き先日懇親会にも参加した者ですが、入社にあたりどうしても不安なことがあります。
私は入社後一人暮らしをすることになるのですが、住宅手当が出ないので費用面でやっていけるかどうかがとても心配です…。多分毎月自分の自由になるお金は7、8万だと思います。実家通いで手取り17万しっかり自分のものになる方に比べるとどうしても不安を感じて仕方ないです。数年間ならまだ大丈夫ですが、もし正社員になれなかったら6年間毎月7、8万で生活するわけですよね…正社員になれる率も分からないですし…。三井住友カードに入社したいという意思は変わらないのですが…。
契約社員で一人暮らしの予定の方、どうされる予定ですか??不安などありませんか!?教えてください。
お会いできるのを楽しみにしています!
皆さん当日どんな服装で参加されますか?
しかし照明書類等の提出について聞きそびれてしまいました。いつ提出するのかなど、知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら教えてください。
そこで内内定のお言葉を頂いたのですが、これでとりあえず8月の懇談会までは、何か面談や訪問しなければいけないことはないのでしょうか。
色々書類などの提出についても何も仰らなかったので。
聞き忘れてしまったので、心配しています。
面談を終えたという方、どうか教えていただけませんか??
わたしも悩んでます。
明日の面談で返事しないといけないのに・・・
面談で行くと行った後、辞退された方や就活を続けている方、いらっしゃらないでしょうか?
内定を頂いたので明日、面談で返事しないといけないのに・・・。
面談で行くと言った後、辞退された方はいらっしゃるのでしょうか。
わたしは内定をいただいたんですけど、周囲から反対され気味です…。「事務がいいなら正社員のとこ見つけたら?」といわれています。みなさんはどのように説得しましたか?
昨日の夜電話を頂きました。本当に嬉しいです!
こちらにお世話になろうと考えていますので同期の方
よろしくお願い致します。
ありがとうございます☆☆
3:2の集団面接でしたぁ♪
8月2日までとおっしゃっていましたが、ここを見ていると連絡早いみたいなので不安です…
たぶん集団面接だと思いますよ~。
私は28日のお昼からです!!質問したいこと考えていろいろ聞いてきます^^
お返事ありがとぅございます☆
書き込みのあと私もきましたぁ♪
次ってGDじゃなくて面接なんでしょうか??
もし知っていらっしゃったら教えてください☆
そうですよね!!!私も友達や両親に相談した結果こちらでがんばろうと思いました^^ゼミの先生もこれから大きく成長する企業だろう、おめでとうとおっしゃってくれました。今から目指すところが明確だからモチベーション高くいられますよね。一般職目指して頑張りましょう☆
私は28日の夕方面談です♪uriさんはいつですか??
私も20日に契約社員のセミナーに参加し、ウェブテストを受験しました。本日(25日)のお昼に非通知で結果の連絡が来ましたよ。
そうなんですね(>_<)
情報ありがとうございます♪
もうちょっと連絡待ってみます(^O^)/
お返事ありがとうございます!!私もいろいろ考えた結果やっぱりここに決めようかと思っています。ほんとに社風や人柄はとても魅力的ですよね。周りの人の反応、私も気になったのですが、学校の就職部の方も、友達も、親も、適性の高い人に働いてもらいたいという理由があるから逆に毎日モチベーション高く頑張れていいんじゃないか、福利厚生も整っていて、しっかりした会社だから心配ない、良かったね、という風に言ってくれました!一般職登用目指して一緒に頑張りましょう^^けぇさんはいつ面談ですか??
懇親会の予定ですが、東京は結局お盆後になってしまったとのことでした!!
勤務先はちがいますがお互いがんばりましょう♪
いつか会えることを願って。。。
はい、私は大阪です!!
お会いできなくて残念です(;_;)
私も連絡が来たら報告しますね♪♪
今後の予定のこともありますし、今日人事のkさんにメールしてみました!返信がきしだいここで報告しますね^^
ちなみにあたしは関東です!ともちんさんは大阪ですか??
>けぇさん
全然大丈夫ですよ♪日にちが近いのでもしかしたら面談で直接日程きけるかもですね^^
私もまだ連絡がきません・・・
不安ですよね(;_;)
凹さんは大阪ですか?
私は3次の部長面接が終わり、次回が面談なのでまだ懇親会の話は伺っていないんです・・・
何も情報提供できなくてすみません><
uriさん>
私も他業種の会社から内定いただいているのですが辞退させていただいて、こちらに決めるつもりです。
また、他社で選考が進んでいるところもありますがもうここで就活を終了しようかと思っています。
私も仕事内容やカードという世界に可能性を感じますし、何より会社の雰囲気が良くて一番自分に合いそうだと思ったのでかなり働きたいです。
契約社員スタートということですが、更新すれば最長6年間は働けますし、私は2年目で一般職への転換試験を受けようと思っています。
ボーナスは以前書き込みされていた方のを見ると年2回で2ヶ月分/回くらいみたいなこと書いてありました。初回だけは1.5か月分/回らしいです。もし違っていたらすみません><
残業については私も説明会のときに質問したのですが、部署によって違うとは思いますがそれほどないとおっしゃっていました。
契約といっても福利厚生はしっかりしていると思いますし、そこは心配してません。ただ人事部長もおっしゃっていたようにあまり聞こえはよくないので周りに心配されないかが気にかかります^^:
私もこちらの会社に内定をいただいたものなんですが・・・
懇親会の予定ってもうきましたか??7月末~8月頭だときいているのですが連絡がないのでちょっと不安になってしまって;;
たぶんuriさんと一緒の面接受けたと思います☆
私も次の日の午前中に連絡ありました!!!
来年から同期になれるんですね♪
よろしくお願いします(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
本当に意思確認です。こちらが お世話になります と伝えると名詞を頂いて今後の予定や質問に答えてくれ、最後は雑談で終わりですよ(^^♪
はじめまして!今日(昨日)連絡きたんですか!?すごいですね!!良かったですねー☆☆私も連絡がくることを祈って待ってみます!書き込みありがとうございます☆☆三次面接がんばってくださいね!
同じくありませんでした・・・
悲しいです><
他に受ける気力もないのでかなりショック・・・
やはり難しいんですね^^;
はじめまして。
私は東京で選考を受けているいますが8日に二次面接を受けましたが今日通過のご連絡を頂きましたよ!
連休で連絡が遅れましたとおっしゃっていましたのでもう少し待ってみると良いと思います★
ご連絡があることを祈ってますね!
私も先週の水曜日に契約社員の二次面接を受けました。
しかし…今日も連絡ありませんでした…(T_T)泣。
明日が連絡来る最終日ですよね…。
ずっとみん就は読んでるだけだったのですが、不安で不安で初書き込みです。
こんばんは☆☆今日も電話かかってきませんでした・・・りんごさんは連絡ありましたか?
いいえ!ぜんぜん大丈夫です。
今確認できたのですが、やはり朝の時間帯しかないですね~
その時間に行くしかないですわ。
一緒ですね☆
ちなみに、説明会のご案内メールに「自由な服装でお越しください」と書いてあるのですが、皆さんは私服で行かれますか??
悩んでます(><)
ごめんなさい(;→д←)
自分の行く時間しかわからないです。
お役にたてなくてすいません。
この三日間、ずーっと三井住友カードのことを考えていました。本当に本当に行きたい会社なので!お互いに二次面接通過の連絡がくることを心から祈っています!
今日で祝日も終わりですね。
明日、電話かかってきたらいいなぁ・・・
おたがいいい結果であることを祈っています。
凹さん、返信ありがとうございます。
返信ありがとうございます!自分のことは結構アピールしたんですけど、第一志望ということは伝えそびれてしまって・・・私の中身をしっかり見てくれていることを信じて、期限まで希望を持って連絡を待ってみようと思います!いろいろ教えてくれて本当にありがとうございました!凹さんと一緒に働けたら良いなぁ☆☆
そうですねぇ・・一次とあまり質問内容が変わらなかったので笑顔で終始和やかな感じで終わった印象があります^^
二次だからといって特別な感じはしなかったので
自分の伝えたいことが言えていれば大丈夫だと思いますよ!
この会社は大学などではなく本当に人間の中身を見てくれているので、自分の気持ちをぶつければ、後は本当に縁だと思います!!!
ご返信ありがとうございます。
そうですか~その日はその時間帯しかないですか?
朝はちょっと厳しいですね…。
別の時間帯があるかどうかをご存知であれば教えていただけたら嬉しいです!!(><)
私も行きます☆
時間は10時から11時半までですよぉ♪
来週20日に行なわれる契約社員の大阪説明会に参加したいと思っていますが、予約のページがメンテナンスのため時間を確認できません。
どなた教えていただきえますでしょうか?
当日の朝に大阪へ向かう予定ですので、早めにスケジュールを決めたいと思います!!
どうぞよろしくお願いいたします。