会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく書いていただいてありがとうございます☆Webテストってそんなにいっぱい種類あったんですねぇ…今更ですが本屋さんのぞいてきます!
[玉手箱]はWebテストの種類です。
Webテストには[玉手箱][TG-WEB][WEBテスティングサービス][WEB-CAB][リクルーティングウィザード][WEB-IMR]とかがあるそうです。
それぞれ能力のテストと性格のテストがあって、内容はまたそれぞれ違うんです。
・・・と、「WEBテスト完全突破法」て対策本に書いてあることの受け売りです。これ使うといいんじゃないでしょうか。洋泉社ってとこが出してる本で、2冊セットになってるやつです。
玉手箱だけまず対策するなら、パート?のほうだけでいいみたいです。
私もまだ?は読んでません。
玉手箱ですか!玉手箱はまだ対策していないので
今から頑張ります!ありがとうございました☆
貴重な情報ありがとうございます。
玉手箱の計算はほんと時間が短いですよね(汗)
練習しようもないので突撃してきます・・・。
誤解をさせてしまったみたいです。
一般的なwebテストの役割が上位の1割2割を取るためのものっていう内容を本で読んで、どこの企業もそうなのかと思ったんです。
表はなかったです!(たぶん・・・忘れちゃった)
玉手箱に?とか?があるのはわからないです(><)
ごめんなさい・・・
ただあたしは玉手箱はかなり練習したにもかかわらず
緊張のせいか焦りがかなりあって、時間が全然足りなくて。
平均の水準が気になるバカリです・・・
これから受ける片、頑張ってください(^^)
そんなに落とすの?
去年は四則逆算だったみたいですが今年もそうですか?
表の読み取り穴埋めだったら勉強しようと思うので・・・
三井住友はどっちでしたか? webテストで8割9割落とすって聞いてビビってます。
WEBテストは説明会に出席すれば受験できるもの
なんでしょうか?
また、三井住友のテストはいわゆるウェブテスティングサービスですか?
よろしければ教えてください!お願いします。
webテストですが、非言語は他社でやったのとほぼ
同一の問題でした!!
ですが、言語はさっぱり・・・。
ESとwebテストをトータルで見て三分の一弱を
落とすようなので、後は祈るのみです。。
もうテスト受けた人います?みなさんのデキはどうでした?
またもう合否の連絡来た人います?
玉手箱シリーズ?
いたら、どんな問題だったか教えてもらいますか?
まあ、どんなひとがいるか会社説明会でもいこうかな・・・
話すと見た目と違うとか・・・・
返答が遅くなりましてすみません。
コールセンターは基本的に夕方5時までとなってます(入会案内は7時まで)。また年中無休ですので交代で土日も出るようになってますよ。
でも毎週必ずでなきゃいけないということもないです。でも土日のほうが電車は空いてて楽ですけどね♪
離職率高いんですかね?
給料いいとそんな感じしますけどね。
うですが、やっぱりその分仕事がきつくてかなり離職率は高
いんですかね?
入社3年後までの離職率は3.4%と非常に低いようですが・・。
社員の方が学生さんたちの緊張をほぐそうとして
色々な催しをしてくれて、とても満足できました。
また少人数なのでよかったです★
コ-ルセンタ-って24時間体制で当番でやるのですか?
残業はどうなんでしょうかね?
応募書類にもとづいて、1次選考の連絡が
あった方はいますか。
情報ありがとうございました。頑張って面接に望みます!
非常にオーソドックスな面接ですので、答えにくい質問などは無いかと思います。
・自己紹介
・志望理由
・転職理由
というところです。
あとは、職務経歴書に沿って質問になります。
是非、がんばってください!
お疲れ様です。2次面接まで進まれていたのですか…。
もし良かったら、聞かれた内容等教えていただければ幸いです。
わたしは、先週末に2次面接を受けましたが、その後連絡が無い状況です。1次面接後は翌日の夜に連絡あったので、多分、ダメかなと。。。
本日ケイタイに連絡きました。来週面接です。
ちなみに書類提出したのは10月3日でした。
その二社に関しての平均年収はこのサイトの今このページ上部の会社データってのクリックすれば確認できますよ~
あ もちろんそのそれぞれの会社の掲示板でですが。
これもある程度の信憑性はあると思いますよ?
まあ情報開示してない会社も多々ありますが‥
そうなんですか!!!ありがとうございます。三井住友カードは三井住友フィナンシャルグループですが、他に三井住友銀行やSMBCフレンド証券もありますが、やはりこのグループ企業は給料高いんですかね~~。
普通に書店で売ってる就職四季報ですよ
そろそろ2008年度版がでるかな(?)
ある程度の規模の会社はすべて網羅されてると思った!
ちょい高いし立ち読みしてみては?
この企業に興味があるのですが、
上場していないので平均年収など不明な点が多々あります。
TOTさんは、どこで「35歳の平均月給が52万」という情報を得たのでしょうか?
四季報ではクレディとは段違いに給料良い気がしたけど‥
35歳の平均月給が52万だっけ?
ボーナスもしっかりしてるし。
スゲーやん!?
まあ、他の金融がどうかは知りませんが、30歳で年収600万って結構いい待遇だと思いますよ。銀行はかなり残業が多くて時間給に換算するとやってられないと聞くことがあります。
一時期カード会社が好調だったときには給与をUPすることが期待されましたが、結局現状維持になりました。カード会社って銀行の子会社もしくは関連会社がほとんどなのでその親会社より多くしないっていう暗黙の規定はあるようです。
社員数でいうと、おっしゃるように営業部門が一番人数はいると思います。ただし、新人については様々な部署へ結構満遍なく配属されますよ。そのときに営業に配属されなくても、社内選抜制度がありますので手を挙げれば異動できる可能性もあります。
もう1つお聞きしたいことがあるんですが、カード会社が金融のなかでも、銀行、証券に比べて給料が少ないのには理由があるのでしょうか。流通系首位のクレディでも600万くらいとあるんですが・・・。
三井住友カードさんは営業、コールセンターとかさまざまな仕事がある中で、どの部署が社員2000人の中で、多く人がいるものなんですか。年齢を重ねるほど、営業が多くなったりするものなんでしょうか。
カード会社の仕事というのは本当に様々なものがあります。もちろん営業はその一つですが、営業一つとっても大学で学生相手に行う営業、法人営業、提携カードの営業と多岐にわたります。また、回収を行う部署(管理部)も重要なセクションですし、カード会員向けのサービスを開発する部署やお客様の問い合わせを受け付けるコールセンターもありますよ。
営業活動が主になるのでしょうか。カードを普及させることが主だと考えると・・。
最初はほとんど差はありませんよ。2年目以降から若干差が出始めるみたいです。でも一般職でも他社に比べると高いレベルの給与だと思いますよ。そのため一般職の定着率も非常に高いようです。
福利厚生とかボーナスとかにも違いがあるのかご存知の方いらっしゃったら教えてください。