会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記用具だけで大丈夫ですよ!
私は今日GD参加してきました!緊張したけど和やかな雰囲気でやりやすかったです!がんばってくださいね~♪
その人はいつWEBテスト受けましたか??
GDって持ち物は筆記用具だけで大丈夫ですよね!?
履歴書などは必要ないですよね???
ここがあるかは知りませんが、説明会に参加した同業他社では結構ようです。それが100枚のところもあればノルマはないところもありますよ。
私は現在カード会社でアルバイトをしていてカード業界も見ている者ですが、「カード会社のきついお仕事」で言うと督促業務は気の弱い人には無理だと思います。
本来は払ってもらうべき代金を督促して怒鳴られることもありますから、それなりにキツイですよ。
どんなお題が出るのか・・緊張します。
噂で、入社すると自分や家族や親戚などもカード加入させられるなど聞いたんですけど…ホントのところ、どうなんでしょ??
説明会に参加した日によって違うと思いますよ★
連絡予定日はいつまででしょうか?
ありがとうございます☆
みなさん、通過の連絡予定日の何日前に連絡が来ましたか?連絡予定日までかなり間が空くので気になっています・・・
適性検査の受験締め切りの3日後に結果きました^^
おそらく皆さん一緒だと思います。
できませんでしたぁ↓↓
あとは願うのみだッッ☆☆
結果来た人は検査受けてからどれくらいで来ました??
そりゃ、努力があったから、もちろん道も広いかもだし。
それに対して批判じゃなくて、
「ばっさり足きりする会社」に対してでは?
まあ、皆さん、頑張りましょー。
ただ皆さん高学歴に対して態度が冷たいように思うんですが…。
学歴がいいのはやっぱりそれだけ勉強面の努力もなさった証拠で、いいことだと思います。
もちろん高学歴ではなくても性格の良い方や努力家の方はいますし
高学歴で内面も素敵な人もいます。
中身で勝負は勿論ですが、なんとなくあれ?と思ったので書き込みました。
ここは確かに人間重視かもしれませんね☆自己紹介カードに大学名書くとこなかったですし。
ないものは書かなくて正解だと思います!
指定されていないのに、面接や書類でアピールする人って返ってマイナスになると聞いたことがあります。
面接の場合だと、自己紹介のその時点で差がつきますよね。
GDいっぱいで受けれなかっったとなると悔やみきれないと思うので
会社に問い合わせて聞いてみたらいいと思います。
エントリーしてる時点で向こうには学校名わかってるでしょうし。
学歴がいいだけで中身のレベル低い人も多いですしね。
そういう人に限って高学歴をひけらかしたがるような気がします。
中身で勝負しましょう!(^^)b
どうなるんでしょう??
大学名欄がないことに気づかなかったんですか?
おかしいと思いませんでした?
>ぷーさん
ありがとうございます^^
学歴は関係ないと言う事なんでしょうか?
大学名を書かないESは初めてなんで・・・
少しとまどってしまいました^^;
僕は書きませんでしたよ。
次の選考に進みました。
なぜ大学名を書こうとするのかわかりませんが・・・
私も大学名書きませんでした(..;)
私もそれ気になりましたが・・・大学名書きませんでした(^□^;)
皆さんはどうですか?!
私は17日に受けたよ!!
「学部・学科」を書く欄に、大学名を書いて、
いいんでしょうか?
あと、受験後に、「受付ました。」という内容のメールは来ましたか?
遅くなってしまいごめんなさい。ご親切にありがとうございました(^^)
時間ギリギリに受けました(笑)
試験はいつ受けました?
はい、メールで着ました。
タイトルにグループディスカッションって書いてるから内容見なくても通過ってことがわかりましたねw
てかJCBも来ないし私カード会社に嫌われてる??
連絡来たんですか?
多分ESで通ったのかなぁと思います。
皆さんも通ってることを祈ります。
自己紹介シートは登録してあったメールアドレスに届いていると思いますよ☆
私も自己紹介シートを引き出すのを忘れてしまいました。yoshiさんはどのようにされたのですか?よろしければ教えていただけませんか(><)?
けっこう、志望度高かったのに・・・!!
問題集とかやりました?
1回さらっとやっただけじゃ駄目なんですよ。
反射的に解けるくらいまで、難解も練習しないと。
問題数が多くって、制限時間短いですからね。
スピード命!ってかんじですよね。
友達の中には、Webテストだけで3・4冊くらい問題集やってる人もいますよ。
量やって、スピードつけようってことらしいです。
見事に撃沈です・・・。これで合格してたら神です。
でもESとの総合評価って、どっちにウェイト置くとかあるんですかね??知ってはる方おったら教えてください。
どなたか教えてください!!
全然時間が足りなくて、言語も計数も最後までいくことができませんでした‥。
みなさん最後まで解けるものなんですかねぇ?
後は祈るのみデス。。
自己紹介シートの他社状況の記入についてなんですが、
二次面接結果待ちの場合や、一時面接通過で3月始めに二次面接を控えてる場合はどのように記入すればよいのでしょうか?