会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は来ましたか?
私も昨日の連絡らしき非通知に出られませんでした
不安…
私も非通知に出れなかったんですが、
その後連絡は来ましたか?
はじめまして。
私も非通知に出れなかったんですが、
その後連絡は来ましたか?
ありがとうございます!今日受けてきました。
楽しめたんですけど、グループのしての結論を考えるあまり、
あんまり自分の意見を言えてない気がして不安です。。
明日通知がくるといいな。。。
遅いかもですが・・・何の準備もいりませんよ☆
昨日GD受けて、楽しんでやるのが一番だと思いました。
僕に代わって回答ありがとうございます。
>ねこさん
多くの人は、グループディスカッション後に面接5回
程度です。
中には4回の方もいらっしゃるようです。
他の企業と迷ってるかどうか、も回数に影響するみたいです。
ここは今年は分かりませんが、過去は長かったそうです。
5次6次7次とあるそうです。知り合いが言っていました。
また人によっても変わるそうです。長い人もいれば短い人もいるそうです。
返信ありがとうございます。
情報、参考にさせていただきます!
>けんたろう?さん
先ほどの電話では、「持ち物はとくにありません」とおっしゃっていましたよ~以前ESを出しているので大丈夫だと思いますよ^^
なにか準備しといた方がよいことってありますか?
志望動機とかまとめとくとか。。。
明日もかけてくれるかなぁ。
かなり不安です!
ここからが長いとのことですが、面接は何回程あるんですかねぇ??
私も次は面接の者です。
昨日で今日だったのでかなり驚きでしたが、非通知だったので即三井住友だと分かりました(・∀・)
大丈夫かなぁ↓
志望度かなり高いので、嬉しいですが、
ここからが長いですよね・・・。
ここが本命の皆さん、共に頑張りましょう!
面接、初めてなのでキンチョーです(@_@;)
うらやましい限りです。私も早く来るといいんですけどねー
一体何を見られてたのか、よくわかりませんが。
面接はどんな感じなんですかね・・・。
ありがとうございます!助かりました☆
ではでは行ってきます。
今日受けました。
算数はひたすら数式の計算。
分数と少数が混じったやつが結構あって手間取ったよ
国語はちょっとした文章が提示されてそれについて4問ずつくらい内容理解の設問・・・というのがx8
WEBテスト受けられた方に質問なんですが、テストは難しいのでしょうか?私は今回が初のWEBテストなので、どんな形式なのか教えて頂ければ幸いです。
何か30分以上前から来てる人もいて待合室が結構和んでましたw
そのおかげで、GDもスムーズにいったと思う。
さて問題は受かっているかどうかだ↓
東京だったら、本社ですよ☆ミ
駅は、新橋、御成門、内幸町駅です(*^。^*)
すいません、場所がわからなくなってしまったのですが
本社であってますか?
ありがとうございます。
お互い就活頑張りましょうv
結果は今日来ましたよ!!一日で結構受けている方が多そうなので、発表は人それぞれかもしれませんね。お互い頑張りましょうね!!
ゆっかさんへ
グループディスカッションの時間は30分ぐらいでしたよ。緊張しないでしたほうがいいと思います。頑張ってください!!
GDは何分くらいでしたか?
グループ面接で友人が同じグループだったらやりづらいかもしれませんが、ディスカッションならそんなに気まずくないんじゃないですか?(・∀・)
僕も受けました。ホント難しい題でした。。でも、最後まで力を合わせられたのでそれが救いです。
結果ってもうきましたか?
私の時は同じ時間帯に来た人達全員でGDやりましたよ。
5日にGDしましたが、8人ぐらいでした!
1グループが大体そのくらいの人数で行うらしく、自分の前の回と後のGD受けられる方も8人~9人でやっていたぽいです!
おそらくですが、グループ分けはしないのではと思います!
絶対とは言い切れませんが、参考にしてください。
同じ時間帯で予約していても、さらに何個かのグループに分かれてディスカッションですか?
友人と同じ日の同じ時間に予約していることがわかったのですが、同じグループでディスカッションは、やりづらそうでイヤなので・・・。
>でさん
そうですよね!!ありがとうございます☆
とりあえず、次はWEB適正うけなくちゃですね!!
私一生懸命書いたのですが、落ちました・・・(>_<)今までESと適性検査で落ちたことなかったのに・・・。何ででしょう?ある程度は見られているのかな??
私も迷いましたが正直に、たまたまリクナビで見つけて社風がよさそうだなと感じ興味を持った。もっと貴社を知りたいと思ったみたいな感じで書きました。だから説明会を楽しみにしていますみたいな…。
こんなんで通ったんだから、重視してないと思いますよ(笑)
セミナーで、色々説明されますから、行く前に志望動機って難しいですよねぇ。w
でも、ここはばっさり落としませんから大丈夫ですよ☆
自己紹介カードの志望のきっかけがなんだかいまいちで、心配ですが…。
選考進んでいる方がんばってください!!!
助かりました(^・^)
ほんとうにありがとうございました☆ミ
みなさん、和やかだったようで♪
安心しました(*^。^*)
GDは初めてですが、明後日の選考、がんばりたいと思います☆ミ
履歴書などはいらないですよ。筆記用具だけ持っていけば大丈夫でしたよ。お題もなかなか面白くて楽しかったです!!
ありがとうございます☆
ずっと連絡こないから、不安になってしまって(><)
根気良く待ってみます♪
合格おめでとうございます♪二次も頑張ってくださいね☆
初めまして☆私は4日の17時くらいに受験して本日合格のメールをいただきました。