会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいの人が通過できるんですかね??
連絡を待ってる間は本当にドキドキですね。。。
気長に待ちましょう!!
まだまだ全然望みありますよ♪
教えて下さり、どうもありがとうございました!
大体どこでもまず初めに自己紹介ってあるんですね。今後に備えて考えておきます。
「緊張をほぐすようなエピソードを交えて」っていうのもテンパりそうです~(@o@)
こればっかりは、ある程度場数を踏まなきゃいけないもんなのですかね。
GDは初めてですけれど、経験の一つだと思って頑張ってきます☆
そうなんですかー!!
有難うございます!
あまり、業界&会社研究してなかったもので。。。
頑張りますー。
明日辺りにかかってくるといいですね(T_T)
私は土曜日にGD受けてきましたよ☆
配慮するというか、話し合うことを純粋に自分らしく楽しんだら良いと思いますよ(^^)
また自己紹介はそんな凄いことを言わなきゃいけない雰囲気ではなく、出身地や趣味など簡単なもので良いと思います。
明日頑張って下さいね♪
私の場合はですが、緊張していると思うので、ほぐすよう
なエピソードを交えて自己紹介 と言われました。
皆、趣味やはまっている事などをちょっこと交えて話していました。
あたしの時は、志望動機は聞かれず、
学生時代やったこととか、就活状況って感じでした(^^)
ほんとに自分のことを聞かれたって感じです☆
私も金曜にGD受けましたが、来てません。
不安ですが、土日挟んでるし、希望を持って待ちましょう!!
明日人生で初めてGDをします。どんなことに配慮すればいいですか??また、自己紹介とはどんなことを言えばいいのでしょうか?><
アドバイスよろしくお願いします。
ちょっと前にGD参加しました。最初に自己紹介する時間ありましたよ。ほんとに少しですけどね。私が受けた時はあっちからお題みたいなものが出されてする形式でしたけどね。いくつかの選考でGD受けてますけど、どこも自己紹介する時間はあるので明記されていなくても考えていったほうがいいかもしれませんね。頑張って来てください!!
すでにGDに参加された方へ質問なのですが、最初に自己PRなどする時間はありましたか? 他社のGDで、「始めに自己PRを1分間して頂きます」というようなことを言われているところもあるので。
こちらの会社は、予約段階では明記されていなかったように思うのですが、実際はどうでしたか?
私、最近web受けたのですが、結構GDにさんかされているかたいらっしゃいますよね??
webテストは全部できずボロボロでしたが、落ちる人っていらっしゃるのでしょうか??
自分GD進めるかカナーリ心配…
みんなで受かっているといいですね!!
あたしも金曜受けましたが同じく連絡来てません…
気長に待ちましょう!!
過去の書き込みだと次の日に連絡が多いみたいですが、土日をはさんでるから遅いのでしょうか。。。(><)
28日に説明会行った者です。私は昨日の夜メール来ました!
WEBテストを受けた日にもよるかもしれないですし、もう少し待ってみてもいいと思いますよ(>_<)
どんなことですか?分かる範囲でお答えしますよー
28日に説明会うけて昨日ディスカッションの連絡きていました。
私も適性検査はボロボロだったし、なかなか連絡こなくて不安でした。
あみちさんにも早く連絡来るといいですね。
28日に説明会受けた方で、結果来てる方いらっしゃいますか?もうダメかも…
楽しんでこようと思います。
ところで、説明会の時の三井住友さんとVISA・DCの関係の説明が腑に落ちなかったんですが、あれ僕の聞き違いだったかな?
良かったー。遅いから落ちたのかと思ってたけど安心しました。14日に受けてきます。
面接を既に受けられたかた、どのような質問をされましたか?参考にさせて頂きたいです。
クビをながぁ~~~~~~~~くしてまってたので嬉しいです!
もしGD一緒になれたかた、みんなで受かるように頑張りましょう!
ありがとうございます。まってみます!
3回も書き込んじゃったのは、
あれ?載ってない。って思って何回もやってしまいました。
結構時間かかるんですね。
お恥ずかしい。
皆さんいい人ばかりで楽しむことができました。
お題?テーマも凄くおもしろかったです。
受かってると良いのですが・・☆
2対1だし、集団面接って言うのか?笑
時間オーバーしたけど、楽しい雰囲気でした。
ソファーでのんびりお話って感じ。
心配することないですよ!
僕は受けてから2日ほど経ってから連絡が来ましたから。
明日はいよいよ面接です!!
非通知でしたよ~^^
mieさん、電話かかってきましたか?
私は昨日出れませんでしたが、今日再びかかってきました!
出れなくて申し訳ないです、と言ったのですが、大丈夫ですよ、と言われたので安心しました!
GDのときに、出てもらうまで電話かけるからそういう心配はしなくて大丈夫とおっしゃってましたよ!
なぜだか自分は6日に受けて昨日連絡来ました。
ギリギリだったってことかな。