会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みーにゃんさんは翌日に連絡きたみたいで・・・落ちたことを認めるのショックです(><)
ここは、選考の数が多いらしいですね。
まだまだ、これからです。
10日に受けて音沙汰ないのです。
合否に関係なく連絡来ますかね?くれくれでゴメンナサイ<0<
私も13日に連絡が再度ありました(*^^*)
次は2:1の面接みたいですね↑
私も初なので緊張します。。
また面接の様子など書き込みしますね◎
お互い頑張りましょう♪
どーしよっかなー。。。
僕は東京本社です!!
例年、内定者でさえも選考後の連絡が遅い方もいらっしゃったようなので、
あまり心配する事は無いかもしれません。
電話がかかってきた時に地下鉄乗ってたのかな?
位の気持ちでいましょう。
個別(?)面接は試験管1人の学生2人で、長所や短所についての質問を交互に受ける感じでしたヨ。
しかして、Webテスト・GD共に次の日の夕方には合格の連絡があっただけに、14日に連絡がなかった現在少々落ち込んでおります。
個別面接ですぐに合格の連絡受けた方はいらっしゃいますか?
あたし9日受けましたけど、今日お電話いただきました!
大学を補欠で入ったみたいなもんなんですかね(笑)
だから、まだ可能性はあると思いますよ?!
受かっているといいですね!
私もかかってきました!
明日面接で緊張しますが
出し切ってきたいと思います!!
志望度高いだけに、結構凹凹凹凹凹凹です・・・
祈る!(><)
きました!!
ありがとうございました+.(ゝω・)b.+゜+
もしよろしければ地域を教えてくれませんか?私は関東なんですけど、10日に受けてまだ連絡ありません。落ちたのかな?
議題はおもしろかったですね。電話かかってくるといいですが・・。
ここの場合、担当の方が「出られなくても何回かかけますよ~」っておっしゃっていたのが好印象。
僕も10日に面接受けました。同じく連絡来ませんが、おそらく面接官によって電話するペースも違うでしょうし、気長に待ちましょう☆
10日に受け、12日非通知取れず、今日通過を知りました!
私もGD通過しました!!
次の面接、2:1っていうのは、面接官2人に対して学生が1人ということですか?
良ければ教えて下さい。
私のときは、不公平さんと同じ題でしたが、紙には番号がついていたので(確か?って書いてたかな・・)、何種類かあるのかなと思いました。
GDは、専門知識とかいらないので、用意とか何も必要ないですよ!
今日再度非通知で連絡くださいましたよ☆
今回も最初何も聞こえなかったので、根気強く「もしもし。…もしもし?…‥もしもーし!!!」と言ってたら聞こえました^^
本人と直接会話できるまで何度も連絡くださるそうなので、大丈夫ですよ^^v
不安なのは分かるけれど公平に行きましょ?
考えるけれど面白いテーマなので大丈夫ですよ!ってことくらいしか私は言えないです☆すみません。
昨日出れませんでしたが、今日の午前中に一次面接の電話ありました!気付けてよかった・・・
2:1の面接初めてなので緊張します;
昨日出れませんでしたが、今日の午前中に一次面接の電話ありました!気付けてよかった・・・
2:1の面接初めてなので緊張します;
私もこれからGDですし、テーマは気になるところですが・・・
それは人に聞くことじゃないと思いますよ。
フェアにいきましょー(・∀・)
わたしもそんな感じの電話ありました!!!!!!!
またかけてくれますかね(O_o?)
それが人事の方が察したのか「面接初めて?」と聞かれて初めてじゃないのに「はい」って言ってしまった・・・
ありがとうございます。心の準備が出来ました。
張り切って行ってきます。
ありがとうございます☆精一杯アピール出来るように頑張ってきます。
2対1でしたよ◎
ここの面接は少人数で進められるようです。
一次はどんなことを聞かれましたか?
志望動機などもしっかり聞かれるのでしょうか??
すっごく不安です(><)
私もまだです・・・不安ですよね・・・
私の時はGDの時と同じ待合室でしたよ。なので、二階でした。面接頑張ってきてくださいね!!
>rinさん
私の場合、先週の木曜にGDで、金曜に合格の電話。そして今日(火曜)に1次面接という流れでした◎
私も昨日非通知で電話がありましたが、出れませんでした↓
GDの際に人事の方が、出なくても何度も何度もかけますとおっしゃっていたので大丈夫かと思われます(^^)
何日たっても連絡がつかない場合は、番号を通知してかけるので、そちらに連絡いただけると嬉しいですともおっしゃっていましたし☆
今日連絡があるかもしれないですし、気長に待ってみましょう♪
それが2回続き、切れちゃいました(/_;)
非通知で連絡してくるところがこちら以外に思い当たらないので心配です。。
またかかってくるかなぁ。。。
GDの後は、すぐ面接ですか??(><)
三井住友カードの場合出れなかった場合はまた違う日にかかってくるのでしょうか(涙)??
webテストを受けて、どのくらいで結果はきましたか??
そして何がかかれますかねぇ??
だれかおしえてください。
OG訪問中で出られませんでした。。
こういう一回目で電話に出られないことって
印象悪くなってしまわないか心配なんですが、
その後の選考に何か影響出るのでしょうか?
土曜に受けた方で連絡来ているということは、落ちたと考えざるおえないなーGDで落ちるのはショックだなー
非通知でしたよ。