会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは説明会に行くまえに自分でダウンロードして説明会の時に提出でした。その後は・・ウェブ適正→GD→面接(数回・・人によって回数は違うみたいです)って感じです。
そうですか~!!!
自分は女性だったのでもう少し待ってみることにします。
ほぼあきらめてますが。。。。
いろいろありがとうございました!
全然「人」を見てくれてないし。
もうブッチして、メガいきますw
その前2回ほど非通知を取れなかった。他かもしれないけど・・・。
超心配中です(つД`)
超心配っす(つД`)
どうもです^^
面接官は男性の方でしたよ☆
採用の流れはどういった感じですか?
土曜日なのにこんな時間まで働いてるんですかね・・めちゃくちゃ家でまったりしていた時にかかってきたのでびっくりしました(笑)
おめでとうございます!
面接官は男の方でしたか??
二次面接です。本当はもう一つ日程があったのですが、結構先の日程だったので翌日にしてもらいました。
連絡の次の日に面接ですか?それは二次面接ですか?
私は15日に一次面受けて16日に一次面の通過連絡が来たのですが、次の面接は26日ですよ。人によってまちまちなんですね。
第一志望だけに泣きそうです。
今日の9時ぴったりに着信がありました。気付けませんでした(涙)
GDでは取れなくてもまたかっかってきましたが、面接となると・・・もうかかってこないのでしょうか?
昨日の夜やっときました!しかも夜遅くに・・・
面接官とは違う人事の方からのお電話でした!
次の面接は今日からです・・・早!
土日はさむときついですよね~泣
とりあえず月曜の連絡を待つ感じですよね!
そうか人事に問い合わせたほうがいいのかな…。。。。
まだ連絡来ないので落ちたと思います。
面接では、結構深く聞かれますよ。
面接4回くらいあるらしいですけど、他に何を聞かれるんだってくらい聞かれた気がします。
あいまいに答えなければ平気だと思います☆
これからの人頑張ってください!
次は面接かぁ・・・初面なので緊張します(^□^;)
やっぱ結構落とされるんでしょうね(> <)
これは落ちたということなんでしょうか??
他に連絡きてる方いらっしゃいますか???
21時21分の着信でした。
面接をして下さった方からでした。夜遅くまで大変ですよね…。
それと自分はGDの時の人事の方と面接の時とは人事の方が違ったのですが、やはり選考を見て下さった方によって電話の早い遅いがあるんだと思います。
GDの時は翌日でした。
なので一次面接の翌日に電話が無かったのでもう落ちたと思ってました。
今日じゃなかったんですけど私は二度目の面接の案内が21時前に連絡きましたよ。
なんか12日に受けて16日に来た人もいるってことは…可能性があるのがあしたなんですよねぇ。最後の可能性が。
もう私は次の準備に備えてますよ!明日きたらラッキーって感じで!
志望度高かったので、まだまだ信じて待ちたいですっ!
16日に連絡が来ました。
こんな夜遅くに来たんですか?
私も今日きませんでした・・・夜ずっと携帯握り締めてたのに(;;)
明日も待ってみましょう(><。)絶望的なのでしょうか・・・。
まぁ手ごたえは無かったけどさ……
しかも、今この時間の電話で明日土曜日の面接になりました…。
僕も10日に面接受けたんですが連絡きません↓
志望度高いのでかなりショックです。
明日までだと思い待ちます!
てか面接官が人付き合いヘタそうな人だったので納得いきません。
昨日GDでしたよ!
今日非通知の電話あったんですが出れませんでした(つд`;)
かなり自信があっただけにへこんでます。
13日の12時頃に一度非通知があったのですが、とれず、
それ以降は他社の連絡がきただけなので、
三井住友カードさんからの電話ではなかったのかな・・・
志望度高いのでショックですー!(´;ω;`)
10日以内に連絡ーなので20日まではあるとはいっても
合格の人には早めに連絡してるようなので
これは落ちたということなのでしょう・・・・泣。
私も着ませんでした。。。
返事って一週間以内なんですか??
今日も着ませんでした。。。。
あのー…返事って一週間以内ですか??
ミッフィーさんうらやましいです~(><)
くろろさんYUKIさん、一緒にに連絡待つしかないですね!今日来なかったら無理かな・・・と考えています(><)お願い今日きてー!!きたらまた書き込んでくださいね。
第一志望だっただけに、落ちたと思いたくない(´;ω;`)
お願い!電話きて下さい…
明日2:1の面接が控えているんですが、どのような事を聞かれましたか?
2:1の面接が始めてなもので、緊張と不安で(>_<)
どのような雰囲気だったかなどでも良いので教えていただけると嬉しいです(_ _)
終始なごやかな雰囲気でした。
14日に2対1の面接受けて、連絡頂きました。次の面接は1対1なのでしょうか??
結果は一週間以内ですか?
俺もその日に面接して、連絡がきません。。。。
履歴書は不要ですよ。今後も提出することはないみたいです
俺も13日に受けたけど、連絡来ないよ。でもGDの時も4日後ぐらいたってからだったから焦ってはいないけど。個人差はあると思いますよ
もうちょっと待つかなぁー。あんまディスカッションしてなかったからなぁ。
13日に面接していただいて、先ほど連絡頂けました!!
人によってまちまちなので、4~5日ぐらいは分からないと思いますよっ!!
落ちたくないです(>_<)