会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです!でも私は4月10日とは言われず、面接から10日以内と言われました。でも面接イマイチだったし、五次面接とかまで耐えられないと思うので(笑)、一次で落ちても仕方ない&その方が良いのかもと思っています!笑
まだ面接落ちしたことナイので少し残念ですが…
待っている間はそのくらいの気持ちでいた方が、他社の選考にも響かなくて良いのではと思い、書き込みました☆電話来なくてもあまり気にせず今出来る事をお互い頑張りましょう☆
余計なお世話だったらすみません。。
人事の方は4月10日までに連絡がなければダメだったとお思い下さいとおしゃっていたので、期待を持ちつつ待ってみようかと思います(+ +)
私と同じような境遇の方いらっしゃいますでしょうか??
そうですね☆ありがとうございます(^^)
タイミングが合うのを待ちます☆
そうですね☆ありがとうございます(^^)
タイミングが合うのを待ちます☺
志望度高いだけに凹んできました。
でも期限の25日まではダメ元で待っていようと思います!
もう来てる方いるんですね。。おめでとうございます。
ここって面接の回数多いから、よく“見る”んでしょうね。
にもかかわらずこの段階で落とされるのは、早めに見切りをつけられた感じで切なくなりますね(苦笑)
なんとなく自分は今就活低迷期です。「待つこと」に神経をつかわずみなさんがんばりましょう!!
諦めかけの書き込みをした途端、昨日連絡頂きました。
言われた期限ギリギリまでは、諦めて待ってみるもんですね。
しかし。
ここって連絡は非通知なんですよね?私は着信履歴があったので、「三井住友カードではないだろう」と思いながらその番号に掛け直したら、ここの会社でした。女性の方が出たんですが、「担当者に確認して5分後くらいに掛け直します」と言われたまま、結局掛かってきませんでした。夜だったってこともあるかなと思うんですが、今日もう一度掛け直したら迷惑ですかね?こういう場合は大人しく掛かってくるのを待ってた方がいいのでしょうか?
私も電話に出れないことがよくあります。でも、留守電に内容を入れてくれたり、電話番号を伝えてくれてる時もありますよ これでバイト中でも安心じゃないですか?
自分はGD(金曜日)の結果は週明けの月曜日。
1面の結果は、1面の翌日。2面の日時は、1面の日から間隔が短くて。
連絡が来なことで悩むってことは、第一志望群でも志望順位が上にあるんだなぁと、、、
なんとしてみます。
終わったことは終わったこと。
前を向かなければ!ですね。
で、明日もバイトでもしお電話いただいてもとれなさそうなんですが、関西の方で土日にもお電話あった方いますか??(>_<)
ちなみに月曜日もバイトなんでやばいんですよね‥
自分の場合はGDは翌日、一次と二次は4日後だったので20日に受けたのでしたら週末位の電話なのではないでしょうか?
自分もその様な状況は苦しいのは良くわかりますが、落ち込まずに気長に待っている方が楽ですよ。
諦めちゃダメですね☆
お互いモシモシ~、モシモシ~ばっかりで結局きられちゃいました。
あれから3日経つけど連絡こないなぁ~
人事の方はこの時期、22時ごろまで社内にいるとのことですよ。大変そうです。
20日に受けた2面であまりアピールできなかったなぁ、、、会話にはなっていただろうけど、、、嗚呼。
自分が二次面接を受けたのは先週だったのですが、何故か祝日の昨日にお電話を頂きましたよ。
祝日なのに人事の方も大変だとよくわかりました(´・ω・`)
26日面接なので一緒になった方頑張りましょう!!
26日に面接で不安ですが、志望度高いので頑張ります☆
連絡は、面接当日から10日以内。
まだ来てないのか、、、
もう他の人は来ているのか、、、
ありがとうございます!
説明会にはいけなくなってしましました。
4月はあるのかな?
あの、GDは特に持ち物いらないですよね…?
私も16日にGD受けまして、まだ連絡がありません・・・
本当にGDって恐いですね。面接だったら手ごたえがなかったとか分かるのに。とりあえず今週いっぱいは期待を持ちつつ待とうと思います!
そうですか・・・。
言われた期間ギリギリまでは待ってみますが、ダメならダメで気持ち切り替えます☆
でも、GDって、何がダメだったか分からないから後味悪いですよね・・・(^^;
結構発言もしたし(内容が悪かった?)、自分としては頑張ったつもりだけに、ちょっとショックです。。。
多少は聞かれますけど、自分のことが中心でしたよ!!
頑張ってください(^^)
やっぱ不安ですよね…↓
でもここでは仲間もいますし、情報交換の場ですし、
言いたくなきゃ言わなければいいだけなので。。
一緒に頑張りましょう!
これはフモフモさん一人に対してではないですが、
この「みんなの就職活動日記」掲示板上で
「面接で何聞かれました?」とか
「ウェブテストどんな問題でした?」といった
書き込みをする人があまりにも多すぎます。
不安な気持ちは良く分かります。
しかし、この掲示板には「内定者日記」というすばらしい情報源があります。
それを参考にすれば、万全とはいかないまでもそれなりに準備はできます。
そういったほんの少しの努力もせずに既に受けた人に聞く、という態度は、
これから社会に出ようとする人間としていかがでしょうか。
長くなりましたが、これはあくまで僕個人の意見です。
心を害された方がいらしたら、申し訳ございません。
どんなこと聞かれたか教えてほしいのですが
志望動機など突っ込まれるのでしょうか(><)?
俺も17日の5時から1次面接受けて、昨日連絡もらいました。
私も同じく17日の土曜日に受けてまだ返事きてません。。
ここ早い人もいれば遅い人もいるみたいなので、気長に待ってみようと思います(++)
17日に一次面接受けた方で、もう連絡をいただいたって方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!!
不合格の場合は通知なしだったと思います。
ここって、不通過の場合でも連絡下さるんでしたっけ?
まだ淡い期待を抱いてていいのか、それとも早々にさよならした方がいいのか・・・。
>エナメルさんへ
土日はさんでたし、まだ気長に待つべきですかね。
でも気になっちゃいますよねー(><)あのGDは何を見てたんでろう。。
私は関東ですが、まだまだありそうです。
去年の話では5回~7回だそうですから。
私は関東ですが、まだまだありそうです。
去年の話では5回~7回だそうですから。
私の場合、1次面接通過の連絡を6日後に頂きました!!
僕は十五日に受けてまだです!!
こんなこと言われた方いますか??
そうなんですか?まだ結果でてないのかなあ。
来ない場合もあるからどきどきしますね!
私も16日にGD受けに行きました。連絡まだ来てないです・・・。
おめでとうございます!
人によって違うんですねー。俺も希望を捨てないでまってみます!
二次は21日やってきます!