会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次で2:1ではなく1:1で(相手が欠席というわけではなく)しかも顔は笑顔でも心で泣いたぐらい突っ込みの激しい面接だったのですが(最後涙目!)
経験された方いますか??それともこれが2次ですか?
私も2流大学ですが、3次面接まで、いってますよ~♪
ところで、3次面接受けられた方いれば、どんな感じだったか教えてください(^-^)/
GD通過できたけど、
そんなビックリするような学歴ではないですよ(^^;
良かった人材がいい学歴だったてのは統計的に多少あると思いますが、高学歴だからOKってことはないっしょ。
俺も学歴高くありませんよ~~
自己紹介シートに学歴欄ないじゃないっすか。
まぁエントリーしたときに大学名は書いた気もするけど・・
会社側が見ていないと思い込みます。
ちなみに、俺でも3次までいけたので皆さん大丈夫だと思いますよ
いい加減な情報だなぁ~ほんと
えっ俺全然学歴よくないけどGD通過したよ?w
なぜ、そんな事分かるんですか??
ということは、旧帝大ぐらいじゃないとダメってことなんだね・・・。それはスゴイ。
まだまだ諦めるなぁ~ >_<!!
私も19日GDで連絡なしです。でもここの人はみんな連絡着てないみたいだから信じてもう少し待ちたいと思います。
19日にGDして次の日に結果きましたよ☆
私は23日に受けてまだ連絡がありません。
合否に関わらず連絡ってくるんでしたっけ?
19日にGDでしたが、今日連絡来ませんでした。
もうあきらめるしかないかな。
といいつつ、もしかしたら明日!っていう
根拠のない期待をもってる自分がハズカシイ。
当方、一次組です…。
後ろ向きな発言ばっかしてたからダメやったんかな…泣
一緒の境遇ですね・・・
私も19日ですが来てません。今日で1週間。あーあ
19日組みで連絡きたかたいますか?
自分は次が三次なんですけども、そういう動物にたとえると??とかではなく自分の過去の行動に対して、なぜ??と聞かれるものですよ。例えばなぜ今の大学の学科に入ったんですか??とか。意外に理由作らないで正直に答えたら、また呼ばれました☆
二次面接でかなりつっこまれるというのは、
自己分析をしていれば答えられるようなものですか??
とぴょうしもなく「あなたを動物にたとえると?」
とか聞かれるんでしょうか。。笑
ご存知の方いらっしゃったら教えてください☆
いえ、土曜に3次面接して結果待ちです。
面接の最後に伺ったところ、次が最終と言われました。
めちゃくちゃ楽しかった。
一次が不意打ちというか。
三次の連絡であろう非通知を未だに取れず。
もう内定でたってことですか??
手ごたえは毎回ないのですが、人事のかたが深く質問してくださるので、価値観といったものを考える良い機会になったと感じています。
通うごとに、志望度もやはり高まっています。
ここが踏ん張りどころですね☆
みなさん頑張りましょう!!
僕は3次面接まで終わりましたが、確かに2次が一番突っ込まれました。
しかし、突っ込んで聞いてくるというのは学生の本質、考えを探ろうとして下さっているわけですから、
それを圧迫と感じるのは、自分の考えが固まっていないのではないでしょうか。
ここは決して答えに窮するような突飛な質問はしてきません。
代わりに、「なぜ?」という理由の部分を深く聞いてきます。
自分がどういう風に考え、どんな目的を持って行動してきたか振り返れば、なんとかなるはずです!
否定的な意見ですみませんが、要は「深く突っ込まれる」というのは「興味を持たれている」ことなので、
その理由さえ説明できれば、naokoさんも圧迫と感じることはなくなるはずです!
変な文章ですみません。少しでも参考にしていただけたら幸いです。気分を害されましたら申し訳ありません!
もし通過されていたら、今後も頑張りましょう!
手ごたえあったのにダメだったのかな・・・
…かなりの圧迫だったような気がします(泣)突っ込まれすぎて半泣き状態でした。電話が来るのを本当に…本当に祈るのみです!!!!
他のみなさんの二次面接はどうでしたか??
17日に受けて昨日(25日)連絡いただきました。
人によって連絡期間異なるようだし、
私は7日もたっていたのでとっくに落ちたと思っていました。
気長に待ってみては??(^^)
やっぱり、三次ともなるとレベル高いですね。
選考進む度に、志望度が上がっていたので、残念です。
進まれた皆さんは頑張ってください。
終始盛り上がり、且つ和やかだったので逆にそれで落とされたら相当に本当に凹みそうです。
次辺りが最終とおっしゃっていたので良い結果を待ちたいと思います。
ここで内定を頂けたら就活終えても良いと思える位です。
言ってよいこと悪いことがあるのではと悩みます。。。
参考までに聞かせてください!
同じ日に受けた方でもう連絡来たって人いますか?
でも、ここを見ているとみなさん次にどんどん進まれている様子…私は忘れらてしまったのでしょうか?一度、問い合わせたほうがいいのでしょうか?
私と同じ状態の方はいるのでしょうか?
余計なお世話だなんてとんでもないです!!
わざわざ書き込みありがとうございました(_ _)
IMさんと全く同じで、私も面接でダメだったことがまだないので、ショックでショックで。。
でも落ち込んでても仕方ないですよね!?
IMさんのおっしゃる通りあまり気にせず、今できることを着実にこなしていこうと思います◎
お互い頑張りましょうね(*^^*)
>SUBさん・ティンクさんへ
書き込みありがとうございました♪
とても和やかな雰囲気で自分を素直に出せました。
そして、その場で、次のステップに進めることになりました。次を乗りこえれば最終かな?志望度が相当高いので、頑張りたいと思います☆皆さんも頑張りましょう!
1次と同じか、それ以上に和やかなものでした!
1対1で、自分が大学で頑張ってきた事を中心に20分程熱く語らせていただき、
その後10分間こちらから質問させていただきました。
ここは本当に人を見てくれる企業です!
受かるといいな・・・。
まだ、諦めるのは早いです。私は、10日目の21時に電話が来ましたから。
つっこまれるって何かこわいですよね。。。笑
私一時面接からもう一人の方が欠席だったので、
いきなり1:1だったのでかなりつっこまれました。。
これ以上つっこまれるときついです!!笑
ちなみに僕のときはGD,1次のときとは違う人(おそらく部長クラスの人)でした。
一週間後の26日までって言ってました。そろそろまずいかも・・・
連絡は10日以内です。
因みにバイト中(19時代)に非通知着信きてましたー!
明日もかかってくるのだろうか…。
rokoさんも気長に待ってみて下さい!
私は16日に一次面接を受けて、17日の非通知(多分ここの会社)に出れなかったのですが、今日通過の連絡頂きました!!
10日はみて大丈夫だと思いますよ☆
二次面接はまた2:1なんですね;
明日は2次面接。。。
なんだか先が長いみたいですね、ここ。。。
昨日の非通知取れなかったからだと思うのですが・・・
そんなこともあるので希望を持っていいと思いますよ♪
私も19日にGD受けましたが、連絡来ません…
連絡は1週間以内でしたっけ?10日以内でしたっけ??
自分も17日に面接で、あきらめてたけど今日連絡きましたぁ☆
期限って十日間なのですか??
私は16日にGD受けて一週間で連絡とおっしゃっていました。だから私は今日で落ちたと思っているのですが・・・
毎回同じことを言って大丈夫だと思います。
たぶん回数を重ねるごとに深くつっこまれているはずです。
メモを取っているなら、逆に同じことを言わないと一貫性がないことになってしまうと思いますよ。
自己PRが何個もあったらどんな人間なのか分からなくなってしまいますし。志望動機もしかり。
この会社って落ちてもメール等で返事が来るんですかね?
待つのいやだ~~