会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退の人が多かったからじゃん?
面接後に通過の方のみ10日以内に連絡します、と言われていたので本当に諦めていたのですが、13日目のサプライズです。
敗者復活戦のようなものなのか、はたまた連絡が遅れただけなのか。とりあえず一度散った身なので開き直って、明日東京本社に出陣してきます!
明日一次面接です。緊張します・・
こなくて不安です。。
自分は第一志望は別にあると言って内定いただいてます。
内定を電話でもらって、そのあと本社で面談をして、いつまでに返事を出すか一緒に決めてくれました。
すごく良心的な会社さんで感銘を受けました。
来てない人でも結構熱心に連絡をくれているようなので、気長に待つ価値はあるはずだと思われます!!
拘束されるというスタイルに少々疑問を持ちました。
みなさんはやはり第一志望でここを受けているのでしょうか?
気長に待てばくるものですね。
都合がつかず、「また電話します」と言われました。
同じ状況で、ちゃんとまたかかってきたよ!って人います??
もうかかってこないんじゃないかと不安です・・・
今回は自信がなく、面接から4日も経っていたので、「ダメだ」と思っていました。だから、電話いただいた時は嬉しさを押さえきれなかったです。でも、まだ、面接は終わりじゃないので喜ぶのは早いですよね。
でも、やっぱり嬉しい!!
返信ありがとうございます。やはり無理なんですね。。。
あと数日で10日経ちますが、もう少し待ってみます!
これからお互いがんばっていきましょう^^b
丁寧な回答をしていただき、本当にありがとうございます(^▽^)しかも、訂正までして下さって…有り難いかぎりです☆もうすぐ3次面接なのですが、とても緊張しています(>_<)でも、自分らしさが出せるよう、頑張ってきたいと思います!!本当にありがとうございました♪
私、確認の電話こっちからかけちゃいました。
自分の場合は3回とれなくて、その後3日かかってこない日が
続いたのでついに人事に電話してかけたのですがやはり合否については
教えてもらえませんでした。
必ず出るまでかけると言ってましたが…どうなんですかね。
先週、非通知で電話あったもの、とれず、それ以来連絡ありません。面接はかなり手ごたえあっただけに、心配です。非通知はこの企業しか心当たりがなく、是非確認したいのですが、やはり無理なのでしょうか?
書き込みに若干の誤りが・・申し訳ありません^^;3次面接は1:1でした^^訂正します^^:
いえいえ^^えーと1次面接は学生2面接官1でしたよ^^サヤカさんのヨミどうりです(笑)ちなみに2、3次からは個人でした^^b
いつ3次受けられたんですかー?
回答、ありがとうございます☆”やはりこの会社はその人の人となりというものを重要視して下さっているようですね。
面接は個人でしたか?時間は30分ほどと言われたので、2(学生):1(面接官)かな?と思っているのですが、ナオトさんはどうでしたか?良ければ教えて下さい。
ここって次の4次面接が最終なんでしょうか??
あとやっぱり内定は拘束されるんでしょうか~?
とくになにもいらなかったと思いますよ^^ご安心を☆
面接が明日なので、かなり焦ってます。。><
ありがとうございます!!今元気がでました!まだ諦めずに待ってみます。
3次面接は自己紹介、学生時代に打ち込んだことなどを深く聞かれ比較的、1、2次とかわらなかったですよ^^
自分は10日後の夜9時ごろの電話があったので、最後までわからないですよ。
あら、そうですかぁ↓私はダメってことですかね><。でも10日以内って言ってたんでもう少し待ってみます!ここからの連絡だといいですね♪頑張って下さい!!
私は昨日非通知で着信ありました。
気付かず取れなかったのですが・・・
それが、三井住友からであることを願ってます。
同じです!泣
一週間以内でしたっけ?10日でしたっけ?
少しでも参考になったみたいで良かったです(^o^)
三次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが…。
三次面接ではどのようなことを聞かれましたか?雰囲気は一次や二次と同じ感じでしたか?もし良ければ教えて頂けるとありがたいです☆
連絡あったかたいますか?
GDは3回目なのに一番うまくいかなかったです。。。
25日に面接受けて今日の8時くらいに電話来ました。
ありがとうございます☆
わあ、結構早く連絡が来るものなんですね・・・掲示板によると土日にも連絡があるようなので、油断せずに待ってみたいと思います!
ありがとうございます!メモを取り忘れた自分が少々情けないです・・・
>エンスイさん
ずいぶん、早いですね(*_*)
うーん、とりあえずもうちょっと待ってみようと思います。
GD、初めてだったので不安だなぁ・・・。
それでいいと思います(縦4センチ 横3センチ)。直接人事の人に渡しましたが、何も言われなかったので。
私は29日の午前に受けました。
掲示板見てみると回によって違うみたいで、私の回はたまたま早かっただけみたいです。
29日にGD受けて次の日に連絡ありましたよ~☆18時越えていました(^^)v
解答ありがとうございました!今日受けてきましたが、非常に参考になりました。ありがとうございました。
三次面接に証明写真持参と言われたのですが、履歴書に張るような証明写真を持ってけば良いのでしょうか?
土日は休みだと思っていたので驚きましたが、正直諦めてたのでうれしかったです。
とはいってもここは選考長いみたいなのでまだまだって感じですね。
落ちたのかなぁ・・
でも!10日以内と言っていたからには気長に待ってみます!諦めないぞぉー!
・・・とは言うものの、24日に受けて、合否の連絡着た方いらっしゃいますか?
29日に受けてきたんですか?
過去ログみるとここ連絡遅いみたいだけど、そんなに早くくることもあるんですね・・・
ちなみに私の時は10日以内っていったました~
会によってちがうんですかね。
同じ境遇の人いますか…?
私は昨日連絡ありましたよー!
とりあえず、1週間以内に連絡て言うてたね。
そうなんですかぁ。
では、少し期待して、待ってみます。
ありがとうございます♪