会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人みたいのはわかるけど。ここの人事は微妙だと思う。
人事の人によって評価がかなりの差があると思うし。
名前は覚えてないです(まずいなw)けど確かに50代くらいの男性でした!!
内定出た方にお聞きしたいのですが、やっぱここは拘束あるのでしょうか??
志望度は高いのですが、正直ここが単独第一志望ではないので・・・・
もしかしたら面接官は人事部長のFさんじゃないでしょうか??50代くらいの男性です。
確かに毎回進行状況を聞かれますw
ほんとに人によって違うなんて辛いです(>_<)
早くホッとしたいです。。。
僻みは痛いよ
あまり人として興味がないから雑談になったんじゃん?
さすがにこんなに面接やってると、もうこちらから聞くことはほとんどありませんって言われて
質問タイムで逆面接みたいな感じでした。。。。
15分で終わったしかなり短めですね。。。。
面接あと何回ですか?って聞けばよかったぁぁぁ~~~~
あとここってかなり他社の進行状況聞いてきません??
すっごい詳しくメモってはるし、『○○はどうでした?』などと具体的に聞かれるので・・・
他ボロボロ落ちてるので言うのがすごい怖かったです。
ウソつけないんで(><)
ぶっちゃけちゃうと先が見えない分だんだん冷めてきました・・・・・泣
どこ見てんだかね~。てか、回数多すぎ。
昨日3次受けて連絡来ないなぁ…。
これまで翌日には来ていたので、
ちょっと諦めモードです(^^;
次回選考で履歴書持ってこいと言われましたか??
無事に内定いただきました!
さっき申請しましたよ~これで4人ですかw
人によって違うらしいですが・・・
3人って・・・。
GD 1次面は順調だったんだですよ~
2次面でおわりなんて悲しいぃぃぃよ~
>あーべさんへ
私も次が四次面接です。時間は30分程度と言われ、持ち物は同じく何も言われていません…。
ちなみに私の三次面接は、一次面接と同じ面接官の方でした。
不安な部分もありますが、お互いに頑張っていきましょうね!!
私も次が4次面接です!!
履歴書などは持ってこなくていいと言われたので私も不安です。私は次の4次が実質の最終だと思っているのですが、この掲示板の書き込みを見る限りでは、人によっては採用フローが違うようなので油断できませんね。
あと、以前の書き込みにもあったのですが、私は3次面接が人事部長の方だったのですが、4次も同じ方なのでしょうか…気になります。選考が進んでる方、もしよろしければ教えて下さると助かります。
最終を受けられた方は皆さん履歴書を持参するよう
いわれました?
特に何も言われなかったのでとても不安なんですが
どうなんでしょう。
面接も色々パターンがあるようで(1対2や1対1など)
一体何がなんだか分からなくなってきていますw
面接を受けたり友達の話を聞いていて微妙だと思いました。
今日も一日電話がならず本当に不安です。。。笑
次4次面接を控えているものです。
4次面接はどのような雰囲気でしょうか??
また質問内容は3次と変わりますか?
もし宜しければ教えてください!!
僕は先週の金曜日に3面受け、火曜日に電話いただいたのでまだまだ大丈夫です!!
う~んキツいなぁ。。
・・手ごたえあったのに・・・無念!!!
一緒に受けて途中まで一緒に帰った○○君!もし4面に進んでたら僕の分まで頑張ってくれぃ!!!恨みを晴らしてくれぃ(笑)
第一志望は他にあると言って内定いただいた方と第一志望だと言って落ちた俺。。。う~ん・・・微妙。。
土日だからと思いたいけど
ここって土日もかかってくるみたいですね!!
あきらめずに一週間待ってみます。。。
つらい。笑
写真はだしましたよー^^ちなみに履歴書は最終の時に提出です^^b
あと、3次のときに写真を提出しました。みなさんしましたか???
履歴書はまだです。。。
まだまだ先は長いのかな??
みなさん大体翌日の夜に次回選考の連絡をいただいていますか??
私も1次と3次で同じ面接官の方でしたよ!人事も人手不足なのかなー??なんて思ったりしています。
そして私も同じく来週に4次です!><今回は人事のおエラいさんが出てくると予想しています。緊張。ここの面接回数は長いので有名ですよねー。。まだまだ道のりは長いのかなぁ。。
お互い頑張りましょう♪
4次面接に何か持ってくるものを言われた方いらっしゃいますか?
以前、「履歴書持ってきてください」と言われたとの書き込みを見かけたような気がするのですが、私は「特にない」と言われました。
これってまだまだ先は長いってことー!?
私は1次と3次で同じ面接官だったんですが、不思議です。
同じ人に2回面接された方いましたか??
次4次なんですけど、最終だと勝手に思いこんでます。。。
学生が8、9人いるのに対して
社員は一人でGD評価ってのがどうなのかと思いました。
所詮落とすための選考だから目ぼしい人を見つければいいのかもしれないけど
やっぱり一人じゃ限界あるんじゃないかなあと。
せめて2人で見てほしいと感じました。
負け惜しみm9(^Д^)プギャー
俺もそう思う!!!ここ以外のGDは10戦無敗なのにここ落ちたwww
まー商社決まったからいいけど~
どういった点でそう感じられたのですかね?
確かにGDはどの様な点を見られているかは存じませんが、一概に見る目がないと言うのは如何でしょうか。
GWの時もどこ見てるかわかんないし!!
返事遅れました~!
面接は29日か30日に受けて
電話は3日後くらいにありましたよ~!
返事遅れましたぁ。面接はたしか29日か30日くらいやったと
思います~!
3次受けて3後くらいに連絡きましたよ~!
返事遅れましたぁ。面接はたしか29日か30日くらいやったと
思います~!
3次受けて3後くらいに連絡きましたよ~!
明日で10日ですよね。。。
私の友人は同じ日に受けて、昨日最終面談の連絡を
いただいたようです・・・涙。
そうですね。
時間が空いているので、VISAのHPの「内定者プロデュース」読んでます。なかなか面白いw
3面でも学2x社1だったからなぁ。今後が長そう。
>yakoさんへ
>4415さんへ
僕は28日3面です。
今4面の人数調整してるんじゃないですかね??わりと早い時期での3面だったので。
・・・と思うことにしてます。
もう内定もらってる方々は恐らく優秀だったので早め早めで選考が進んだのでしょう(気分悪くされたらごめんなさい)。
第二陣として希望を捨てず待ちましょう!!
わたくしは、いつも21時頃に電話があるので何とも言えないですね。。。
みん就とか、2ちゃん、mixiに人事がいるってのは有名だから時間とか日程とか特定されるから、むやみに書き込めない 汗。
VISAはどうかは知りませんが。
気長に待ちましょうか。
3面のとき、控え室で他の学生に
「何日の何時に2面通過で次回は3面です、という連絡がありましたか」と聞いたところ、そこにいた全ての人が同一時刻に連絡があったそうです。
ちなみにわたくしも同日・同一時刻でした。
早く来ないかなー。
4面になったら、どこの部屋に通されるんでしょうねw
内定までに何度面接しました?
>4415さんへ
私も全く同じ状態です・・・。今日はもう来ないですよね↓
かなり連絡は遅めなようなので、まだまだ希望を持っていて大丈夫だと思います!
私も30日にGD受けてまだ電話もらってません。
2回非通知がありこれかなと思ってます。
わたしも今同じ状況です!27日三面。
前回9日目にお電話いただいたので最後まで
希望を捨てずにいたいなとおもっていますが
不安ですよね(><)
そろそろ10日のタイムリミットが近い、、、汗。