会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も50代ぐらいの人事部長さんぽいでした。でも私は次が最終ということは言われませんでした。「次進んでいただく場合は1週間以内に連絡します。」と言われました。
しかも、ここ連絡が遅いから、他の内定を待ってくれている企業との兼ね合いが・・・
私も内定頂きました!ほんとに自信なかったので泣きそうになりました!ここにお世話になることを決めていますのでよろしくお願いします。
私は先日2次面接を受けたばかりなのですが、もう来週懇親会があるのですか??
もし良いお返事頂いてもまだ3次面接なのですが、何回も行われるのでしょうか@@:
ここまできて落ちるのもつらい気がするけど・・・
自分も同じ状態でした。
人事部長らしき方と1対1の面接でした。
次が最終といわれましたね。
ここで落ちたら悲しい・・・
東京で内定を頂いた者です。
ついに来週懇親会が開かれるらしいですね。
まだ出席できるか分かりませんが、出席した際は、皆さん宜しくお願いします。
あと、3次までは待合室に何人かいたけど、今日は私だけだった。時間帯によって偶然かもしれませんが、だいぶ人数が絞られてきたのかなと思いました。
最終までである程度決まってるかもしれませんね
ここに決めた人よろしくお願いします!
本当に落ちたと思っていたのでびっくりでした。。
この中でエリア総合職で内定もらった方いますか??
そうですか!
私は回数的には4回目の面接ですが、人事の方に聞いたところ今日が最終と言われました!
でも特に持ち物のことは言われなかったので、たぶんそうだと思います。。。
もしかしたら面接一緒にやるかもしれませんね!
そのときはよろしくお願いします!
やっぱいい会社にはいい人が集まるんですね!
いや、何も言われなかったです。katsuさんは最終面接でも履歴書持って来いと言われなかったのですか?
自分は10日前くらいに内定貰って、今度社員さんと面談あるけど
行く人おる~?
聞かれなかったですねぇ。
人事の方は、来る意志があるのかどうか
見極められようとしているように感じました。
最終受けた方、これから受ける方にお聞きしたいのですが、最終は1対1の面接でしたか?
私は(面接官対学生)2対2ですと言われたのですが。。
内定を頂いている方もいらっしゃるようですね!
本命なので私も続くように頑張りたいです!
これから受けられる方、結果待ちの方イイ結果になるよう祈りましょうね!
>クロロさんへ
履歴書提出するようにって言われましたか?
私は何も言われてないのですが、他の方はどうなのかなと気になりまして。。。
ありがとうございます。志望動機とか自己PRとかはあまり聞かれないのですか?
4次面の件ですが、
私はこちらから一方的に質問するというスタイルではなく、
人事の方が、これまでの私の就職活動について質問されるといった感じで、
それが終わった後にこちらから質問するといったスタイルでしたよ(^^
担当される方によって異なるのかも?
最終面接で落ちた方っているんですか?この掲示板見てると選考というより意思確認の要素が強いように感じまして
内定のお電話は最終面接の翌日に連絡でしたか???
なるほど。
わざわざありがとうございます。
がんばってきます~~
僕も明日最終です!!頑張りましょー
いえ、選考?自己紹介と今までの確かめをされたという形でした。ただ面接最後に電話させていただくのでよろしく御願いしますと言われたので、内々定はその場でもらえたのかな、という感じでした^^
書き込みおくれました^^;えーと僕の場合はGD、1,2,3,4、最終という形でした。だいたい選考は1ヶ月間でした^^
私は拘束は強いとは感じません。10/1の内定式に正式に内定通知書をいただけるまでは内定承諾書の署名提出などもないみたいですし。また、特に「他の選考を辞めてください」とは言われませんでした。むしろ内定面談で他社選考のことも気遣ってくださったですし・・・
でも最終までの面接回数が異なるように、三井住友カードに行く意志があるということを面接官の方が感じてくれたときに最終面接の案内がされると私は思います。
>ミッフィーさん
お返事ありがとうございます。
先日面接を受けた感想としては、やはり皆さんのおっしゃるように雰囲気が大変というかすごく良かったです。
やっぱり第1志望にして良かったと思えますね^0^
しかし、少々テンパってしまい、エントリーカードの内容を全て言えなかったことが後悔です・・・。
神頼みで希望を持って、良いお返事を待ちます。
ありがとうございました(>m<)/
最終面接は意思確認だけだしょうか?
大丈夫かなぁ
たびたびスイマセン。
GDも一次選考にいれていますか?
私、GD→3回面接した→次うけるやつ・・
むむむ。
まぁとりあえず目の前の面接を受けていくだけですね☆
僕の場合は最終の日取りは4次面接のその場だったのでわからないのですが、次の連絡で言われるかもしれませんね^^
なるほど。。
やはりまた同じことを言わないといけないんですねw!
頑張ります!皆さん頑張りましょう!!
重要なのでがんばってください、ともいわれました。。
前回の電話ではちょっと日程が合わなくて、また今週連絡いただけるそうなので・・そのとき言われるのかな。
>まっちん☆さんへ
そうですね。
でも、4次、5次ともにはじめて会う方だったので「何回も聞かれてるかもしれないけど、もう一度聞かせてもらえますか?」という感じで、自己紹介シートの内容について聞かれました。
私は4次終わったとこです。
おそらく次が5次だと思うのですが
5次も同じこと聞かれました?
もう何回もしているので正直聞くこと無いような
気もしてまして。。
僕は部長面接が最終だったのでおそらくそうではないかと・・。あと最終のとき履歴書提出なのですが、指示されましたか?
内容はかぶりまくりです笑
話に一貫性を持たすためにも同じことをはなしたほうがいいですね!
>ナオトさん
部長面接=最終ですか??
今度は部長面接してもらいます、といわれたのですが・・
たしかに最終はなんとなく緊張しますね^^;ただホントに部長さんは気さくで話しやすい方なので、普段どおりいけば大丈夫ですよ!リラックスして挑んでください^^b応援してます^^
お返事ありがとうございます。
やはり1週間掛かる場合とすぐ来る人とマチマチなんですね^^;
明日頑張りますっ>0<
後、もう一つお聞きしたいのですが、複数回面接をされているそうなのですが、内容的には被っている部分もあるのでしょうか??
ヨロシクお願いします。
第一志望って決心したのはいいけどプレッシャーが跳ね上がります。。
私は今日5次面接をしていただきましたが、3次以降も1週間おきぐらいの案内でしたよ。
明日頑張ってください!!