会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込んでしまい、すみません><
お聞きしたいことがあるのですが、本日一次面接を受けまして、連絡は2~3週間かかるといわれましたが、naoさんもそう言われて翌日連絡が来たのでしょうか!?
面接はどうでしたか??
私の方は先ほど1次通過の連絡を頂きました!
ちなみに私の場合翌日連絡でしたよ☆
ぱぱいやさんにも通過連絡ありますように!!
連絡来たらすぐに書き込みしてくださいね☆☆☆
お返事ありがとうございます(*>ω<*)
そぉなんですかぁ~☆じゃあ、緊張せず、頑張ってきます☆
早く良い結果来ると良いですね!!♪
結果来たら書き込んで下さい☆
ありがとうございました。
遅くなってごめんなさい!!
1次面のことですが、難しいことは聞かれず、且つ志望動機も聞かれませんでした。
ESについても聞かれなかった気が(笑
ただ、自分の性格をあらわす単語を5つあげてくださいみたいなものがありました。
そこから詳しく聞かれる感じでした。
雰囲気も硬くなくやりやすかったです。
頑張ってくださいね!!
私はまだ連絡待ちの身ですが一緒に通過しましょう☆
1000万を狙える会社なのでしょうか?
福利厚生などはしっかりしているとお聞きしているのですが、詳しい方教えてください。
しかも携帯にロックをかけ忘れて電話を切ってしまったかたちになってしまいました…
電話とれなくても何度もかかってくるんでしたっけ><?
はい、全く聞かれませんでした!
サクッと終わりましたよ。
面接、明日なんですが、どんな感じでしたか??
難しいこと聞かれましたか(><)??
同日に1次を受けて、連絡が来たという方がいらっしゃいましたらぜひ書き込みしてください☆
一次は集団面接と聞いたのですが、GDなのでしょうか><?
私も今日GDの連絡が来ました!先ながいけどがんばりましょう!
がんばりましょうねぇ☆☆
あーすさん、一回電話きたなら絶対またくるんで大丈夫ですよ↑土日こなくても月曜日くるはず☆
私も今日の夕方に着信があったのですが、出られませんでした(T_T)
もしここだとしたら、土日はお休みだからもうダメ・・・?とか思ってしまいます↓↓
不安です・・・。
着信があった方で、番号通知でかかってきた方はいらっしゃいますか?
>。*.+k t..゜*さんへ
やっぱりここだったみたいですね!
今日無事電話をとることができました!
ここは面接回数多いみたなのでまだまだこれからですね…
私も先ほどお電話頂きましたぁ~♪面接頑張りましょうね!!
私も来ましたぁ^^◎
かなり志望度が高いので嬉しいです♪♪
面接がんばりましょう♪
やっぱりここだった。
二回目掛かってきた方いましたら、報告お願いします♪
ほんと気になります。
でも昨日今日あたり掛かってきてる方、何人かいるみたいだし、ここっぽいですよね。
私も今日のお昼に非通知でかかってきましたが出られませんでした><
ココだと嬉しいのですがどうなんでしょう…
私も11日に説明会とテストを受けたけど、まだ連絡なしです。
私もいつもながら非言語が駄目駄目でした;
確か合否関係なくだった気がするんですが…
本当長すぎです(涙
お返事ありがとうございます。
一次通過が翌日に来たもので、心配してたんですが……。
何日か空くこともあるんですね。もう少し待ってみようと思います。
三次頑張ってください!!
落ちちゃったのかなぁ…↓↓
私は7日に受けて11日に連絡いただきましたよ!!
返事ありがとうございます!!
10日以内ですが、即日来ないとダメなんですかね。。
でももうちょっと待ってみます!!(>_<)
やっぱり合格の可能性は低いのでしょうか?
前の投稿にもありましたが、ここまで来て縁がなかったりすると、かなり凹んじゃいます。
同じ状況の方いますか?
私は昨日WEBテスト受けましたー!
非言語が、全くと言っていいほど出来ず・・・(;д;)半分もできたかどうか↓↓
結果、早く来て欲しいですよね!25日までって言ってたので、先は長いなぁって感じです。合否関係なく連絡来るんでしたっけ?
結果を待ちつつ、企業研究進めておきます!頑張りましょう♪
8日にGD受けて9日に連絡いただき、10日に1次面接を受けましたよ。
二次面接通過の連絡が来た方いっらっしゃいますか??よかったら何日くらいで連絡来たか教えて下さい。
お返事ありがとうございます☆
WEBテストは受けられました??私はもう受けたんですが、やっぱ非言語が苦手で…;筆記&ESだけで落とされますかね?;;不安です。早く結果が来て欲しいです!
私も企業研究していきます!頑張りましょうね♪
ありがとうございました。確かに他はどうであれまずはこの会社の魅力をいっぱい見つけてきたいと思います。
内定、おめでとうございます(^^)
良かったですね☆”
私は今日10日が連絡期日ですが、まだ電話を頂いていません…。
あと、数時間ですが信じて待ってみます!!
私はカード業界を中心に見ていたので、同業他社も何社か回っていました。
でも、カード業界を全部見ているから選考に有利とか、カード業界は三井住友カードしか見ていないから不利と言うようなことはないと思います。
(同業他社を見ておくと比較できるので差別化させやすいですけどね。)
それよりは「三井住友とその人の企業を選ぶ軸があっているのか。」とかそういったマッチングしていればいいと思います
私も・・・落ちてました・・・。
ESとテストだけで落とされたの初めてです。。。
ショックです・・・。
今更ですが明後日説明会に行く予定なのですが、やはり他に受けていた企業もカード会社で固められているのですか?
本当に諦めたころに来たので、うれしすぎました。
私は本命の第一志望なのでここに決めます。
本当に長い選考でしたが、受かったのでよかったです
この掲示板で励まされ、アドバイスをもらい、大変感謝しています!!!
初めまして。私も今週の契約社員セミナー受けます。
今、自己紹介シート書いているところです(^^;)
皆さんもうだいぶ進まれているみたいだし、内定も結構出ているようですね。
私はほんとに最近になって興味を持ったので、企業研究もまだこれからという感じです。
今日届きました!!しかも落ちてました。。。いつもテストセンターの使いまわしてるのに、落ちたの初めてでショックです・・・
まだ来ません・・・・
WEBテストちゃんと送信できてないのかなぁとか色々不安になってきた(><。)
こんなギリギリまでこないものなんですかね!?
結構もうみなさん進まれてるみたいなので…
>dassさん
私も月曜日が勝負のつもりでいたので、ひどい落ち込みようですww本当にこの会社に行きたいので、もうちょっと諦めずに待ってみようと思います。
せめて、落ちていても連絡あれば少しは楽になるのに…
皆さん、頑張りましょ~!!
一緒に働けたら、本当にいいですね。
>ゆうさんへ
私も2日に受けて今日連絡来ませんでした・・・
この掲示板を見ていると当日か翌日に来ている人が多かったので、今日が営業日の翌日目だったので勝負かと思っていました。
結構絶望的な感じがしますが、今週中ぐらいは待ってみようと思います。。
第一志望の企業なので来てほしいです