会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月2日です。
今日電話来なかったので自分的には落ちたかな~って思ってます!!第一志望だから悲しい!!!
落ちたのかなぁ(´;ω;`)はぁぁー
合格の場合のみ連絡が来るんでしたっけ???メモし忘れちゃったんですけどアリアスさん覚えてますか?
今年、採用五月もするってゆうてたよ!
GWは、1、2日だけ活動してたみたいやけどGW終わるまでまってみーよ!息抜きしな↓大丈夫!
過去レスに採用は4月までってかいてあったけど本当かなぁ・・・?
未だ私も来ません・・・
もし来たらヤーコさんカキコお願いします(*´Д`)=з
最終はいつ受けました??
私も結構突っ込まれたし、緊張して全然ダメだった気がします。。「行きたい。」という思いだけは伝えられた気がするけど・・
励ましの言葉ありがとうございます!!
ゴールデンウイーク中はなるべく忘れるようにします。
お互いに連絡が来ることを祈りましょう!!!
ハッキリ言って自信無さ過ぎです。思ったよりつっこまれたし。ただ今は信じて待つしかない!
誰かキャンセルしてくれー。笑
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさいm(__)m
私もこの会社には本当に行きたくて、でも最終面接でそれを上手く伝えられたのかって言われるとクロロさんと同じく自信がありません。
そして、まだ連絡は頂いていません…。
私も就職活動崖っぷちなので、クロロさんの心境は何となくですが、お察し出来ます。
また、ゴールデンウィークを挟む状況も同じで、本当に不安な日々、先が見えないなどの気持ちになると思います。
でも、私たちに今出来ることは、連絡を頂けることを願うだけです。
やるだけのことはやったはずです(^^)
お互いに期日まで、連絡を頂けることを信じて過ごしましょう☆”
そして、時にはお友達などとどこかへ遊びに行って、息抜きもして下さいね!!
もし、このコメントで不愉快にさせてしまっていたらごめんなさい。
そして、長々とすみません(>_<)
25日にwebテストして、さっきGDの案内来ましたよ。
契約社員のほうで受けられたんですよね?
私は電話でした。
もし、総合職のほうで受けられたのなら…
確かメールでお返事がきていたと思います。
全然手ごたえなしです・・・泣きたいです(涙)
連絡来てくれればいいけど。
先週説明会受けた者ですが、WEB適性検査の通知はメールですか?電話ですか?
連絡きたかたいらっしゃいますか!?
連休はさむので、辛いですね・・・。
全部で何回くらい面接するのでしょうか?
私は2日に最終です・・
私も絶対に入りたい会社ですし、就職活動も崖っぷちなので死ぬ気でがんばりたいです。
私も受けた次の日から4連休で、連絡来ないと思うので、不安は感じると思います。全然ゴールデンじゃないですよね!
私も一人が良かったな(笑)
なんで受ける学生の人数が違うんですかね???
いえいえ、どういたしまして(^^)
私は2(面接官)対1(学生)でしたよ☆”
でも、まだ連絡がないんです…(;_;)
ちょうどゴールデンウィークを挟んでいるからかもしれませんが、ここまで惚れた会社はここ以外にないので、毎日不安です(>_<)
クロロさんは今から最終を受けられるんですか?
ありがとうございます。
サヤカさんも最終は2対2でしたか!?
私は最後に「質問はありますか?」と聞かれましたよ☆”
連絡は5月11日までっていわれたのですが、もう連絡きたかたいらっしゃいますか?
私は3次面接のときに証明写真の提出を求められたのですが、皆さんも提出されましたか?
また、その写真は何に使用されるのでしょうか?
書き込みで、最終面接のあとの「面談」という言葉をちょこちょこ見かけるんですが、それってどういうものでしたか?
最終面接が終わっても、内々定まではまだ道程が長いってことですか??
面接の最後に「質問ありますか?」とか「言い残したことありますか?」とか聞かれました???
これまでの面接の確認みたいな感じで、和やかな雰囲気の中で面接して頂けて嬉しかったのですが、私としては手応えがなかったように思い、自信がありません(>_<)
内定を頂いた方は当日や翌日にはご連絡を頂いているようなので、第一志望なだけに不安です…。
ここは2次募集もやっているので、現在の内定者の数がどうとか関係なく、よければ取る悪ければ取らないと思います。
絶対評価だと思うので、自分らしくいけばいいんじゃないですか?
次最終なんだけど、狭き門なんですかね・・・
去年の書き込み見ると最終でも結構絞られるようで心配です
ありがとうございます。
第一志望なんで、自分の熱意と持ってるものすべてをぶつけてきたいです。
私の場合は当日に来ました。
ただ、お電話いただいた時には他社の選考のこともあって明確な返事をすることができませんでした。そのため「もう一回選考させてください」といわれ、先日意思確認という名の選考にいってきました。
さすがにかなり人数を絞っているようで、内定を出すことにとても慎重になられていることをひしひしと感じました。。(私がギリギリのラインだっただけかもしれませんが笑)
私は本当にこの会社が第一希望だったのでそこまで問題ありませんでしたが、そうでない人にとっては厳しい決断になるのかなと・・
最終面接では「本当に入社する気があるのかどうか」を一番に見ていると思います。応援しています!
動機の数が気になります。
そうですね☆なんか励まされます!!僕もとりあえずは、5月3日までは諦めず待っていようと思います!!!お互い頑張りましょう☆
自分も3次面接の結果待ちです・・・。
内定頂いている人がたくさんいる中で、1週間経ちました。
10日間とおっしゃっていたので、希望を持って待ちます!
ジミーさんも頑張りましょう^0^
おめでとうございます。。
最終受けてから何日ぐらいで連絡来ました???
選考が始まってから約2カ月・・長い道のりでした。しかし、仕事内容、福利厚生、社員の方の人柄など、非常に魅力的であり、ぜひこの会社で働きたいです。
ここに決めた方、どうぞよろしくお願いします☆
人によって違うのかもしれませんが、自分も20日に4次の最終を受けてきました(関東です)。今週の月曜に連絡を頂き、再度本社に出向き正式に内定を頂くことができました。
連絡は一週間以内と言っていましたから、気長に待ってみてください。
20日に最終受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
>クロロさんへ
私の場合はこれまでの確認のようなものでした!
今までと同じような内容だと思います!
頑張ってください!
また、最終ではどのような事が聞かれました??
自分は当日でしたよ。
人それぞれだと思いますが。
4次面接までいって落ちるとはね
次は人事部長とマネージャーと学生2人の2対2と言われました。。持ち物は特になかったです。
やっと、ここまで来たという感じです。最終も選考には入っていると思うんですが、普通に行けば大丈夫ですかね?
あと、受かった皆さん!!最終面接はどんなこと聞かれましたか??
人事部長さんらしい人と学生時代やってきたことを簡単に聞かれました。
今週の月曜にあって連絡がないので不安で仕方ない