会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
羨ましいですっ。私は今週の終わりに二次なので本当まだまだです…;他にも内定でてる方いるみたいで…!でもまだ可能性はありますよね…?;人数的にも不安です。
やっぱきめては熱意ですかね?もし最終までいけた際はお願いします!(笑;
内々定??頂きました(>∀<)
今日内定のお電話いただきました★
ぱぱいやさんと一緒に働けたら嬉しいです!
良い連絡まってます♪
1日に最終行ってきました。金曜だったので、土日挟んでしまったんですが、今日非通知で電話がありました☆
出られなかったのでまだわからないんですが、今はここしか受けていないはずので、たぶん・・。
早くもう一回電話ほしいです(>_<)
あやこさんも頑張ってくださいね☆
最終のことも、出来る限りでアドバイスするんで♪
また是非聞いて下さい!!
お返事ありがとうございます♪
私も第一志望なので嬉しかったです!
雰囲気が同じなら安心です。とても話やすかったので☆
最終はもう受けられましたか?頑張ってきて下さいね!
よかったーー(>∀<)いやでも、一回翌日に掛かってきてたんだから大丈夫ですょ!!!♪
二次は、人は違うけど、一次と同じ雰囲気でしたょ☆
聞かれる内容も全然難しくないし。質問も一次とそんな変わらなかった気がします。
私は、次三次です♪最終なのかよくわからないけどがんばります。
とりあえず、この掲示板にいる方はみんなで内定頂きたいですね!!!
あれから連絡きました!
ペースが違うみたいでギリギリ通過?と不安ですがとにかく
二次面接頑張ってきます!一次みたいに良い雰囲気だといいんですが…;難しいことなど聞かれましたか?
いえ☆がんばってください♪
教えてくださって、ありがとうございます!
ぱぱいやさんのお陰で明日、安心して選考に臨むことが出来そうです^^
わからないです^^;
ただ、人事部長と面接ですって言われただけなんで。
面接の回数も基本って言ってたので、自分が4回になる可能性もありますよね。3回であることを祈りましょう♪
初めて知りました!
ありがとうございます♪
ちなみに、ぱぱいやさんは人事部長さんお一人と面接ですか!?
私も人事部長面接って言われました。
たぶん最終面接だと思いますよ~。
説明会で面接3,4回って書いてあったじゃないですか。
そのことに関して質問したら、基本的には3回で、人によってはもしかしたらもう一回来てもらうこともあるかもしれないです。って言ってました☆でも、3回だと思ってていいって言われました♪
うみさん、私は総合職も受けましたが、確かGDの時の持ち物は筆記用具程度だったと思いますよ。
明後日GDを受ける者なのです。
GDを受ける際に必要な持ち物などがありましたら、教えてください。
予約完了の画面や確認メールに、持ち物の記載がなかったため、わかりません。
見落としているのかもしれませんが、どなたか宜しくお願いいたします。
最終面接とは言われなかったのですが…涙
私は人事部長面接なんです;:
どっちにしろ、本当一緒に働けると嬉しいですねぇっ^^●
ほんとですか☆それならよかったけど、倍率高いんじゃ気合入れなきゃですね♪ここの最終面接は意思確認だけじゃないくて、普通に選考なんですかねぇ^^;落とされる可能性あるのかなぁ。
どっちにしても頑張りましょう!!
私も第一志望です。一緒に働きたいですね(>∀<)☆
私の知人も何名か通過しているので、倍率が高いのではないかと心配になります↓↓
確か30名採用なので同期の方もたくさん出来ると思いますよっ♪♪
私はもちろん第一志望です♪
一緒に働けると良いですねっ^^●
私も今日連絡きました☆
私も、諦めていたので、すごい嬉しいです♪
ところで、。*.+k t..゜*さんはもし内定頂けたとしたら、ここに決めますか??私は志望度かなり高いので、入社したい気持ちでいっぱいなのですが。なんかここって書き込みかなり少ないし、同期いるの!?って本気で不安なんですけど・・(笑)
内定もらった方いるんですかね?
25日に面接を受けて、ぼろぼろだったので諦めていましたが、19時頃にご連絡いただきました><
ぱぱいやさんはご連絡きましたか!?
私は今二次の結果待ちなんですが、まだ連絡来なくて↓
いつも翌日連絡なのに今回は翌日にこなかったのでだめっぽいです。もし、ともみぃさんが何日か経って連絡がきた場合は書き込んでください(>_<)落ち着かなくて・・。契約の書き込みが少ないから情報も少ないくて。お願いします。
本当ですか!?それなら良かった。。。
今日受けてきたので、今は結果待ちです。
お返事ありがとうございます。
ありがとうございます!これであきらめがつきました。
ka-doさん頑張ってください!!
私は2対2でしたけど、それ以外はともみぃさんと同じ内容ですよ。一次がGDなのは総合職だけですよ~。
今は一次の結果待ちですか?
先週中に連絡もらいましたよー。
一次面接を受けたのですが、掲示板に書かれている方々と違い1対1で30分ほど行いました。また、志望動機は聞かれませんでしたが、ESの内容やゼミ、他の志望業界や企業名など深く聞かれました。自分なりに精一杯答えたつもりなのですが、他の方と雰囲気が違うようなので少し不安です。
で、連絡きたって方いましたら、書き込みお願いします。
翌日に連絡が来なかった場合、落ちた可能性は高いですか??
今日非通知の着信があったのですがとれませんでした。
私は、25日に二次面接行ってきました。
下の書き込みで分かると思いますが。笑
結果待ちです。
ぱぱいやさんのように次の日に連絡がなかったので不安になってました;そうですね、とにかく落ち着かないですが10日間まってみます!!
本当に何度もありがとう御座います!
最終は2対2で、自己紹介と仕事観、志望理由を聞かれました。
面談に行かれた方いますか?
もし良かったらどのような感じなのか教えて下さい。
非通知ですよ!!私も一回取れなかったんですが、次の日もう一回かかってきましたよ。一回かかってきたなら大丈夫じゃないですか!?もし、10日経ってもこなかったらメールかなにかで問い合わせてみるとか。説明会でも、出なくても何回も掛けるんで大丈夫ですよって言ってたし・・・何かしらの理由で繋がらなかったってこともあると思うので。
もう連絡きたんですね!今回も非通知で電話きましたか??実は私も翌日に非通知で電話きたんですかでれなくて…;それ以降連絡はなく。でれなかったらもう駄目なんですかね?;
10日以内なのでまだ待ってみますが、不安です;
お返事ありがとう御座いました!
私は、22日に一次受けて、23日に連絡がきて、25日に二次受けてきましたよ。でも、10日以内なのでまだわからないですよー^^
私の友達で総合職の方だけど、毎回期限ギリギリだったけど内定もらったって人もいますし。連絡来るといいですね♪
私は未だきてません;結構連絡早いみたいなのでもう駄目だったのかな…と;
え~~!!そうだったんですか~(>_<)ちょっと残念↓
でも、おめでとうございます☆☆第一志望から内々定頂けるなんて一番良いですね♪よかったですねーーーっ(>∀<)♪残念だけど嬉しいです☆頑張って下さいね↑↑
私も頑張ります!!
面接お疲れ様でした☆
実は私は昨日の夜に第一志望だった企業から内々定を頂いたので、辞退させていただきました・・・(><)
今頑張っていらっしゃる方には大変失礼かとは思うのですが、この会社さんに少しでも早く私よりいい学生さんに、少しでも早く内々定を出せるようにと思い、早めに辞退させていただきました・・・
ぱぱいやさんからお返事を頂けて、本当に嬉しく思うところがありました。
これからぱぱいやさんに最終の案内が来ると思います!!
本当に頑張ってください!!
naoさん面接はどうでしたか??
私は、前回同様、良くも悪くもなくって感じで自信がないです↓
もし通過の連絡着たら書き込みしてください☆
毎回翌日なので明日来ればいいんですが・・。
私も21日に受けたけど電話来ません…。
ここは6月以降にセミナー開催はないんですか??
契約社員希望です。
私も連絡待ちの状態です…22日の夕方に受けました。
もう3日たってしまった。。。だめかな・・・。
私も今連絡きました☆☆よかった。
しかも早速明日面接になりました(^^)
一緒ですね♪頑張りましょうね!!
ありがとう(>_<)☆本当は明日、他企業の説明会入れてたんですけど、また出られなかったら嫌なのでキャンセルしました(笑)
ほんと一緒に内定貰いたいですね♪
もしよかったらまた面接の様子教えて下さい。
25日頑張って下さいね~~(≧∀≦)!!
お疲れ様でした☆
その電話、きっとここですよ!!早く連絡が来るといいですね☆ちなみに私は25日に2次面接です!!
一緒に頑張って内内定いただきましょうね!!
ほんとですか↑↑☆おめでとうございます(≧ω≦)♪
私は面接、良くも悪くもないって感じでした↓
特別失敗もしなかったけど、志望度かなり高いんで、もう一人の学生さんが言ってることが凄く聞こえて~(笑)不安ですね。
でも今日非通知で電話ありました☆ここかわかんないんですけど、今はここくらいしか受けてないんで、たぶん・・・。
電車乗ってて出られなくて↓二回目くるの待ってるとこです☆
私も同じような事がありましたが、後日改めてご連絡いただきましたので、ともみぃさんもまたかかってくると思います♪♪
>二次選考を受けた方へ
数日後に二次選考なのですが、面接の雰囲気やアドバイスなどありましたら教えていただきたいです><
よろしくお願いします!!
掲示板見て、たぶんここだと思うのですが、それからかかって来ません。同じような方いますか?
違う企業の掲示板と見間違えていました!汗
気になさらないでください~汗