会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡来た方いるのかなぁ。。。
ところで、連絡くるのは、みなさんだいたい何時に連絡くることが多いですか?
本当ですか?
あたし、先週の火曜日に一次面接受けて次の日の夜に電話かかってきたんですよ。
二次面接一緒に受けた人なんて面接当日に連絡が来たって言ってましたよ。
で、今回かかってこないから諦めてるんです。
>ぺこちゃんさん、あちゃこさん
二次面接だったあたしはともかく、お二人はまだ希望を持っていて大丈夫だと思いますよ。
お二人とも連絡が行くことを祈っています☆
私もおなじくです~(先週金曜に一次面接を受けましたがまだ連絡いただいていません)
最近は天気もどんよりで、電話も鳴らなくて、なんか本当へこみます。
でも、せめて今週いっぱいは希望をもって待ったほうが良さそうですね!!
「あした来てください」と言われても平気なように。
お互いがんばりましょうね。
本当ですか?!良かったです…金曜までは後ちょっとですが、辛抱強く待ってようと思います!!
ちなみに三井さんは二次はいつになったのですか?
昨日連絡来ましたよ。
ちょうど一週間待ったので、まだまだ待ってて平気だと
思いますよ!
あたしも便乗します。
あたしは関東で先週の金曜日に二次面接を受けました。
もう連絡来ないってことは諦めてますけど・・・。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
一応10日以内とは言われましたけど。
もう諦めた方がいいのでしょうか・・・
>marmiさんへ
丁寧にありがとうございます☆通過できるように頑張ります!!
はじめまして!ウェブテストは説明会後 一週間以内くらいに自宅(自分のパソコンなどで)うけます。
いつまでに受けるかは説明会時に教えてもらえます★
説明会とwebテストは別々です。自宅で受けることになります!
>ちゃぁんさん
人それぞれだと思いますが、私は他の企業よりも簡単に感じましたよ!普通のテストなんで、特に対策することなく普通に受ければ問題ないと思います!
連絡もらった方いましたら書き込みお願いします!!
この掲示板にはほんとにお世話になりました!
みなさんとてもいいかたたちばかりなので楽しみです♪
きましたぁ☆私も楽しみにしています☆
お返事ありがとうございます!これまで通りな感じで頑張りたいと思います☆
私もそれは感じていました☆きっと良い人たちが沢山いる会社ですよね(>∀<)嬉しい♪
私は、関東の一般職なのであまり参考にならないかもしれませんが・・;私の場合は、圧迫のようにつっこまれたりとかは全然なかったです^^私は、カード業界に興味を持った理由などは特に話さず、とにかくVISAが大好きだということを笑顔で伝えました。そしてその気持ちは伝わったので、強い気持ちと笑顔が大切だと感じました☆関西とは人事が違うのでわかりませんが、どこを受けるにも共通することだと思うので(>∀<)私からはそのくらいです☆頑張ってください♪
今日三次面接を受け、面接の最後に最終面接の案内をされて来週人事部長との最終面接を受けます☆最終は意思確認程度ではないと書かれているみたいですが、結構つっこまれたりするのですか?何かアドバイスがあればお願いします!!
ありがとうございます☆!!!
私は一週間くらいでしたよ☆
エリア総合職落ちて、契約受けてますよ~!
今日最終でした^^;
契約社員しか応募していないのでわからないです(><)
わからないです(><)
今、契約社員の選考を受けています。
契約社員ってボーナス何ヶ月分かわかる方いますか?
面接でも、聞きにくくて・・。
ありがとうございます!
30分くらいでおわりましたょ^^☆
お返事ありがとうございます☆
人事部長の方が一番ですか!それを聞いて安心しました!
精一杯臨みたいと思います!
あと質問ばかりで申し訳ないのですが;最終は二次同様30分くらいで終わりましたか??
よかった(>∀<)=3ほんとに嬉しいです♪
ここの人事の方は皆さん優しくて話し易い方ばかりですが、人事部長も同じくそうでしたよ☆
笑ったり、色々と反応してくれるので私は人事部長が一番?ってくらいでした☆
だからそんなに緊張しなくても大丈夫ですよ!!
がんばってくださいね☆
良い結果待ってます。
最終選考に進めることになりました。
最終はきちんと選考なんですね><
人事部長さんと…とおっしゃってたので緊張です…今まではとても話しやすく和やかだったのですが;;
アドバイスありがとうございます!チェックして臨みます!
契約社員で30日の説明会です!!
>ぱぱいやさんへ
ありがとうございます!!助かりました!
ないですよ~☆
突然質問してすみません。NYAN☆さんはいつ説明会受けられましたか?また職種も教えていただけたら嬉しいです☆
にんにんさんテストは受けましたか??
。*.+k t..゜*さん、勤務地は基本本社みたいですね☆
よかった^^
でも、もう1週間もたってるし落ちたの鴨。。。
私も明日です☆
明日質問して見ましょー^^
私も気になっていました><
もしかしたら、コールセンターに配属という可能性もあるのでしょうか…
ぱぱいやさんはいつ面談ですか^^●?
私は明日です★☆
本社だと思って考えていたんですが、支社に配属される可能性もあるんですか??どなたか知っていたら、お願いします。
最終面接は、意思確認じゃありませんでした。
1、2次と全く同じ感じの選考ですょ☆
内定をチラつかせるようなことも言ってもらえませんし(笑)
内定者日記とかを見て、昨年質問されたこととかもチェックしておけば大丈夫だと思います^^
熱意と笑顔ですね♪分かりました☆
ちなみになんですが、最終面接は意思確認とかではなく、普通の選考でしたか?質問ばかりですいません;
お返事ありがとうございました!
。*.+k t..゜*さんごめんなさい!!
私が見た時はまだ。*.+k t..゜*さんの書き込み映ってなかったので・・シカトしたみたいになっちゃいましたね^^;笑
私も内定のお電話頂けました(>▽<)私も。*.+k t..゜*さんと一緒に働けること、楽しみだし、嬉しいです☆
これからよろしくお願いします☆
あやこさんへ
次はあやこさんの番ですよ(>∀<)ホント、お手伝いするんで!!
内定が今何人出てても、この人に入って貰いたいって思って貰えれば、大丈夫ですょ☆
私は、志望動機などでカードに興味があったからとか、そういう話は一切してないんですょ~。「何でか自分でもわかんないけどvisaが大好きになって・・」ってなことを言っちゃって、「しまった・・正直に言い過ぎた」って焦ったんですが、結果オーライだったんで☆visaに入りたいっていう強い気持ちを持って、それをありのままの言葉で伝えれば、伝わることがわかりました♪あとは、始終笑顔で挑めば間違いないですょ(・∀・)Ь゛