会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願ができるようなので「エリア総合職」もチャレンジしてみようと思い、説明会の予約しました。
併願の場合、希望職種を○つける所は2つ○するべきなんでしょうか。。。
それとも、今回は総合職だけに○するべきなんでしょうか。。。
ご存知の方いらっしゃいますか?
そうですよ^^
14日に参加して、その後webテスト受けましたが、22日に連絡きてます。
私も15日の14時~の説明会に参加しましたが、
合否の連絡はありません。。
そろそろ不安になってきました↓
結果はどちらにせよ連絡はあるんですよね??
友達から締め切りから2、3日連絡来なかったらあきらめたほうがいいよと言われ…。
どうなんでしょう。
エントリーシートと同じものと考えて良いんですかね?
エントリーシートと同じものと考えていいんですかね?
丁寧にお返事くださりありがとうございます☆
そうですよね!!気長に待ちたいとおもいます・・・
それにしても不合格の連絡をくれない企業より全然ましですよね。
いえいえ~
お答えありがとうございます。
解消できて良かったです。
メールを見返したところ、
『受検いただいた方には3月7日(金)までに
合否結果のメールをお送りいたします。』
と書いてあったので、落ちたとは限りませんよ☆
お互い希望を捨てずに気長に待ちましょう!
なんか気使わせちゃったみたいでごめんなさいね><
「マーチ」「関関同立」って括られてる大学が多かった記憶はありますけど、詳しい数とかは分かりませーん。ただ、受験偏差値的に言えばそれより上の大学も下の大学も色んな大学から入ってるみたいでしたよー。
ぜんぜん答えれてなくてごめんなさい↓
ということは一週間以内ですよね^^;
えーこないですねぇ・・・
がーん・・・。ちょっと焦ってます・・
もし見落としてたらこの先勧めないし・・ああどうしよう涙
GDで人をみるという会社の考えなのでしょうか?
結果が思ったより早く来て、ビックリです。
私もGD予約しました☆
みなさん、頑張りましょう!
いえいえ~
そんなつもりで書いたのではありませんよ。
企業の質はそれだけで決まるものではないと当然に思いますから。
ただ~
どの辺の大学の方が入ってらっしゃるのか気になっただけですので。
ご存じの方がいらっしゃったらお聞きしたかったんですよ‐。
学歴関係の話題を過剰に気にされる方が多いですが…マルチダさんはそうでないとは思いますが…私の質問も他の方の質問と同様に捉えて頂きたいと思います。
マルチダさんもご存じであれば是非。
長文失礼致しました。
大学名なんて気にしないほうがいいと思いますよ~♪
他人の大学名を聞いただけで安心できるっていう心持ちなら話は別ですけどw
合否結果は必ず来るとメールには書いてありました。初日に受けた私の期限は7日迄に来るとのコトでした。
ただ期限より結果早く来ましたけど。
ここマイページとかないから・・・。
あと結果って全員くるんですっけ??
私は14日にいきました・・・。
やはり他社であれば会社説明会に参加するとアンケート用紙に記入する欄があり、大体分かるのですが・・・。
この会社は分からなく、ふと疑問に思いまして。
皆さんがんばりましょー!
がんばりましょう!
GDって経験無いので不安です。
がんばりましょー♪
13日ですね。
メールできました。きっと大丈夫ですよ!
いつ説明会いかれたかたですか??
メールで直接きますか??私まだです><
国語も最後まで終わりませんでしたが通りましたよ。
日付もすごーくたくさんあったのでかなりの方が
通過されるんじゃないでしょうか☆
試験は半分くらいしか出来なかったので、不安だったけど良かった。
次はGDですね。がんばりましょう!
そういう一言ですごく不安を覚える人もいるんじゃないでしょーか?
ありがとうございます。無事に受けられました。私はこのような計数問題が得意かも。。。。
簡単だったから8割くらいはとらないとダメだと思ったんだけど。
会社説明会に参加した日から数日で、WEB適性検査のご案内というのが来るのでメール内のURLでログインです
全員にくるんですっけ??
あー待ち遠しい。全然できなかったけど笑
たぶん皆さん以上に><
はやく結果知りたいですね~;
私も一般職志望ですが一応明日の総合職(エリア)の説明会も行こうと思ってます。
もしかしたらいいように働くかもしれないし…。(情報が増えたり、今後志望が変わったり、とか)
でも自己紹介カードとか提出する手間が増えて大変ですよね…お互い頑張りましょう~!
みなさんは終わりましたか?
非言語は時間足りないですね…
電卓を上手く扱えず時間を無駄にした気がww
最後のほうは適当です^^;
難しかったですな。。。
あたし全部おわらなかったよ。
どなたかwebテストの結果返ってきた方いらっしゃいますか??
情報いただけるとありがたいです。。。
社員さん乙^^
すごく先輩社員の方が温かく、グッと心に感じるものがありました。ここの会社は人が良いって噂があるし、すごく志望度アップしちゃいました。
WEB適正・・・頑張りましょう!