会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は2次面接終わってから3次の連絡まで一週間ぐらい間がありました。
本社移転で忙しいみたいなので、連絡来るまで時間かかる人もけっこういるのかもしれませんね
私も12日に2次面接を受けましたが、連絡来ていません
学生時代に頑張ったことと、強み、見ている業界を聞かれましたよ。深く深く突っ込まれました。
私は13日にGDを受けて、14日の夕方に連絡ありました。
ですが、「連絡は20日までに」なので、はっきりはわからないと思います。
持ち物など書いてあるメールが見つからないのですが…
だめだったってことなんですかね?
だれか通過連絡きた方いらっしゃいますか??
もうtakaさんは内定目前みたいですね☆♪いいなぁ☆★
早く連絡こないかなぁ。。。ダメなのかなぁ。。。。
私も1次に同じこと言われましたが、通過してるんで大丈夫
3次は内定者の方々が書かれている通り、就活状況を聞かれたりこちらから質問をする面談でした。初めに「選考ではない」旨が伝えられました。
次回が最終面接だそうです。
ご参考までに~
ちょっとすべり気味だったので落ちたかもなぁ~…。
実は私も受けたの13日なんですが、私のときは特に移転だから云々とは言われず「前回と同じように10日以内に」と言われたように記憶してます。。GDのときは翌日にかかってきたので、今回まだ2日待っただけだけどすごく不安です。。大本命なのでほんとに待ち遠しいです(;o;)
私も13日に受けて結果きてません↓日曜はさむので気になりますよね。。。
私も13に受けて二週間といわれました↓
13に面接うけて結果きた方いますか?
3次面接はどんな感じでしたかぁ???
私は面接受けて「本社移転で忙しいから連絡は2週間以内で」と言われました。
この時点で死亡フラグだった気がします…
わたしも同じ日にうけたものて(*´Д`)=з
早くきてほしいですね涙
そして私は落ちちゃいました・・・
一般職のほう受けようか迷ってます《(@_☆)》
人事の方が「総合職はだめだったけど一般職で合格だった人もいる」とおっしゃっていたし。。。
んーーーー
GDに進んだ方、頑張ってくださいね!!
昨日1次受けて先ほど2次の案内来ました。
私はGDの結果も早かったですよ。
通過のお電話ってどれくらいで来ましたか?
面接受けた翌日とかですか???
なかなか連絡来なくて泣きそうです。。
5分おきくらいに電話チェックしちゃってます(;_;)
来ません(; ;)
10日以内に合格者のみでした!
まだ来てないです(>_<)
今日とか来て欲しいと願ってます~
私は10日にGDして、翌日に連絡きました。
きっと人事の楓Zしいんだと思います。だからみなさん諦めないで待ってみましょう!
私も14日に連絡すると言われてたと思うんですがWEBテスト後何の連絡もありません。。。
結局問い合わせてみました?!それと、連絡って自己紹介シートに書いたメアドに来るんですよね?
連絡きましたか(*´д`*)?
私もきてないです。
でも私は、この会社あわないかもって感じてたので結構諦めてるかんじですが。。。
私は、電話ないです。。。
昨日は一回あったのに・・今日は電話かかってきませんでした・・・あれれ?
でも何回でも電話しますと言ってたので焦らずに待っていればかかってくる様な気がします!でもこのままだと土日をはさみ月曜日ですかね?今Office移動の関係で連絡が取れた方から新橋で面接やってるみたいなんで・・後回しにされてるのかもしれません!
もう落ちたのは確信しているのですが、
webの結果は合否関係なく14日までに連絡するって言ってた気がするのですが…
こういった場合問い合わせてみた方がいいのでしょうか?
webテストの連絡はないです。
一度問い合わせてみた方がいいですね。。。
ありがとうございます!
私も12日GDやって、昨日非通知かかってきたけど、出られませんでした。
私も今電話連絡はここだけなんで、今日また来るかなって思ってたら結局かかってきませんでした(><)
今日かかってきましたか??
あたしも12日にGDで、次の日連絡きました。
一回目出れなかったんですが、数時間後にまたかかってきましたよ☆
もう14日なのに。そろそろ問い合わせた方がいいのかな。
まだ結果届いてないって方は他にいらっしゃいますか?
私も12日の午前中にGDをしましたが
まだ電話かかってきません・・
落ちたのかな><
ここって確か合格者のみに通知でしたよね?
私もGDの次の日に電話かかってきましたよ。
一日で結果が来たら・・早すぎますしね?
違う会社なのでしょうか・・でも非通知って住友カードさんって思ってしまいます。w
私は6日にGDだったのですが連絡が来なくて、
もう諦めかけてました;_;
でもJJさんのコメント見て、希望を持てました!!
ありがとうございます。
面接、頑張ってください☆
完全に諦めていましたが、今日1次面接の連絡もらいましたよー。
なので、GD受けて時間経ってる方まだ諦めないで大丈夫だと思います。
でも、早めに連絡欲しいですよね。。。。
私は学生2対人事1人でした。
でも同じ2回目なのに学生1人対人事1の人もいました。
1人の人は私よりも進んでいるということですかね?