会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めます~(`∀´v)
みなさんがんばってください!!
でも21日までみたいですし、諦めるのは早いと思いますよ!
期限は1週間やと聞きました。12日にGD受けて、土日挟んで今日連絡来たんで大丈夫やと思います☆
月曜と火曜に非通知で何度が電話あったんですが出れず、今日は番号通知で連絡きました。ちなみに関西です!
土日挟んでいるから、いつ連絡になるの不安なんですが、ここの書き込み見てると、皆さん翌日に連絡があるそうで、ちょっと諦めています…▼
選考が進んでいるみなさん、内定まで頑張って下さい!!
心から応援しています☆
みんな言った通り、新橋ですよ!
ありがとうございます。
この電話がここからかわからないけど、気長に待ちます。
期限まであとちょっとやし気になる・・・(>_<)
私は関西ですが、人事の方が取れなくてもこちらは諦めずに何度も連絡しますんで、安心してくださいって言ってましたよ★
私はGD、1次結果ともに20時以降ですよ~
ありがとうございますッ!
和やかなんですね☆頑張ります。
結婚後・・・
聞かれるかどうか、まったく考えてませんでした笑。
アドバイスありがとうございました*
特定されないかな(汗)
8日ですよ!!
これってまたかかってくるのでしょうか?
もうとれなかったらアウト?????(涙)
いつ2次面接しましたかー?
諦めていたんで少し希望があるのかなとまた思い始めました。合否かかわらず連絡欲しいですよね(><)
いつ2次面接受けましたか?
1次面接頑張って下さい!!
人それぞれかも知れませんが、そんなに突っ込まれた質問はされないですよ~。ホントありきたりの質問に答えられるようにしておけばOKだと思います。
女性であれば結婚後について考えを聞かれることがあるかも知れませんから念のため用意を(笑)
面接の雰囲気は和やかなので安心して下さい!
場所はおそらく新橋かと思います(私は今度新橋なので...)
「志望度が低いと見なされてしまうのかな」
と書いてありますが、現に志望度が低いから日程を合わせられないのではないですか??
ならば思われても仕方ないのでは??
>いちごさん
私は3月の10日以前に受けて昨日3次への連絡いただきました。だからギリギリまで待ってみる価値あると思います!!
本当に一秒でも早くかかってきてほしいです・・・
まだ諦めちゃダメですよね!!望み持って待ってましょう!!!
連絡きたら書きにきますね☆
サブロウさんも、お願いします!
気になったので書き込みしてみました。
私は明日一面接で緊張してます・・・。
深く聞かれるとのことなので。
まだ移転していませんよね?
たぶん新橋のオフィスだったと思うのですが
ちょっと心配になってきましたぁ。
こういうのって不利になったりするのでしょうか?(汗)
志望度が低いと見なされてしまうのかなって思うと怖いです。
私も13日に2回目の面接受けて、いまだに連絡来てなぃです!!待ち遠しぃですねぇ~
この掲示板見てると今日か明日には連絡きそうな感じですね。もし連絡来たら書き込みお願いします!
そうでした!!
急に年配の方になったので緊張しましたが、話してみると(主観的ですが)イイ感じの方でしたよ。
JENICEさんではないですが...
電話の際に言われたかと思いますが「新橋の本社」だと人事の方が言ってましたよ!!
とりあえず、GDを受けて受かって、それから初めてのG面接です。気長に待つしかないんですかねー…
前は土曜に受けて、月曜にかかってきたからさ…
三次面接は新しい本社で、行うのですか??
私も15日に一次面接受けて、連絡まだです…
カロラさんは何次面接ですか?
待ってた甲斐があり(汗)
木曜日に3次面接です。
3次頑張りましょうね!!
面接官は40歳くらいの方かな。。
あの俳優のような方じゃなかったです。
面接会場でお話ししたみなさんも、
翌日に連絡来た人から、ギリギリ10日で来た人までいました。。
気長に待つしかないですかね><
この時期に待つって辛いですけどね・・・
僕も10日に2次面接受けましたが結果きません><
やっぱり落ちたのでしょうか・・。
いえ、GDを含めない回数だと思います。
GDと面接は別とみなしてますので・・・
13日に面接受けられた方で連絡きた方っていらっしゃいますかー?(泣)
3回目まで残ってる人って結構いるんですかねー??
連絡来るまで1週間かかりましたが、次回も新橋のようです。
四季報とかにも載ってないし。。
2次面接=2回目の面接ってことです!
確か10日だか2週間くらいはかかるかもしれませんって言われた気がするんですけど、今日でちょうど1週間経つしさすがにもう・・・。
新しい汐留のビルまで行きたかったな。
私も10日に二次面接(2回目の2対1面接)受けたんですがまだ連絡来ません。。
7~10日以内に連絡って言われました??
違いますよ!!
GDとは別ですよ。
2回目の面接の結果が来ないので不安になって皆さんに聞いてるんです。
ここは電話連絡のみですよね?
あと、面接は学生2:社員さん1
だったのですが、
どちらかだけパスするという振るい落とししてるんでしょうか!?2人とも良かったら2人ともパスさせてくれると信じたいんだけど…↓
個人的には、~回目の面接と書くと分かりやすいと思います。
皆さんが言ってる二次面接ってGDを含めた2次ですか?
それであれば私は15日に2次を受けて、翌日3次面談の連絡いただきましたよ
参考までに