会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうやんな~!
めっちゃ焦ってるわ!!笑
気長に待ちます!
非通知なんだから相手が分かるわけないだろ!
つまらんことで汚すなよ
皆さんも書かれているように連絡来る日はバラバラですよ。
当日の人、次の日の人、2日目の人…たくさんいますので一概には言えません。でも、私の場合は3日後に来ました。
10日目まで期間は有りますので待ってみて下さい!
私も7日にGDをやって
連絡待ちです・・・
まだ電話来ません><↓↓
また連絡してくれるんでしょうか??
これは三井住友カードからの連絡なんでしょうか??
私は7日組ですがまだ来ないです…。
不安で仕方がないです…><
私先週の木曜に受けたんだけどもう諦めた方がいいのかな・・・
不安です。。。
ありがとうございます!!
電話、大丈夫ですよ!
私なんて1週間ずっととれなくても毎日かかってきました笑
頑張りましょう!!
特に無いっすよ~。
今日面接受けて、さっき非通知の電話あったのに
とれなかった…ああへこむ。またかけてくれぇ。。。
採用スケジュールのメモを無くしてしまったもので。
よろしくお願いします。
1対2(学生)でしたが~前回の面接官と違って少し年配な方々でした(*_*)
でも、優しそうな??方だったので面接も前回同様に楽しく出来た様に思います!聞かれたことは、2人で違ってました。
ただ~いつも通り手応えは無く、電話が来るかを緊張しながら待つカンジです。
あくまで私1人の経験に基づくものなので、ステレオタイプにはならないで下さい。
予約確認メールは送られて来ますよ(^-^)
セミナーの時と同じような予約票があったと思います。
GD頑張って下さい!
GDの予約をしたら、予約確認メールは送られて来るのでしょうか?
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
>みめさん、☆さん
お二人がいわゆる「女性特有」の質問を受けたことを書いてくださったことはとても有効な情報だと思います。
ありがとうございます。
今後選考を受ける特に女性の方は、こういう質問へ準備するきっかけになります。
ちなみに私も聞かれました。
私も、「なぜ総合職なの」と聞かれたので、素直に「総合職で働くのが普通だと思っていて、逆に今の質問に驚いています。」というような答え方をしました。
そのとき確かに少し違和感を覚えました。
個人的には女性への特有質問は、会社というより、社会の問題だと思います。
だから、その一面だけで会社をとらえるのはきっともったいないと思います。
この会社はとても真摯な方が多いと思います。
ちゃんと顔を覚えていてくれて、声をかけてくださった人事の方もいます。
女性はおそらく、男性よりちょっと頑張る必要があるな、と就職活動を通して感じてきました。
ぜひ、一緒にがんばっていきましょう。
まとまりのない長文ですが、失礼致します。
感じ方は人それぞれですので、圧迫の件はあまり気にしないほうがいいですよ^^☆
まー、僕も今思い返せば、あれは圧迫だったのかも、と思いますし、そこまでじゃなかった気もします。
要は、自分次第ですよ。
私の場合は色々と悲しくなるような状況の間にそういった質問が入って…積み重ねで、全体的に圧迫な雰囲気でした。一緒に受けていた子もショックを受けていたので、私達の回が特別だったのかもしれません。
誹謗中傷するつもりなんてありません。
和やかな面接だった方のお話を聞きたいと思っただけです。
不快に思われた方がいたら申し訳ありません。
皆さんが面接の感想を書いていたので、私も素直に書きました。
私はこの会社を本気で志望していますし、だからこそ面接官の反応や他の方との違いに一喜一憂してしまいました。
未熟ですみません。
まあまあw
そんなこと気にする必要ないですよ!自信もって答えればいいと思いますよ。
あと圧迫だと感じたら、「なるほど、そう来たか」って心の中で唱えて冷静にいればいいと思いますよ!!
そんなに悪意のある質問に感じませんが・・・
そんなコトでイメージdownしないで下さいよ。
別に結婚して止めるなんて可笑しいとか言われた訳ではないんですから、そんなんで嫌な会社とか誹傍中傷して欲しくないですね。
結婚したら会社止めるの??って聞かれたってきちんと自分の考えを伝えれば良いのだと思いますよ。そもそもこの会社は福利厚生しっかりしてる訳ですから、それを踏まえて話されたら良いのではないでしょうか?
それに結婚して止めるのをもし最初から考えている人間がいるとしたら、何故総合職になろうとするか?と人事も感じると思います。私には理解出来ません。
たとえ圧迫だとしても、怖じけず自分の意見をしっかり言うことが大切なことだと思います。そもそも面接官がニコニコしてないといけないなんて決まりはないんですから。
私もそれ聞かれました!一緒に受けた子も聞かれていたので、女子は皆聞かれるのでしょうか…。
イメージ良かっただけにショックですよね。
私も圧迫でした!結婚したら仕事やめるの?とか聞かれました・・・うむむ
一気にイメージダウンです。あーあ、、、
夜中に受けたので送信できているか心配になって。。。
羨ましいデス。一緒に受けた女の子が「雑談らしい」と言っていたので二人で安心していたのですが…
みかんさん>
ありがとうございます。
自己紹介から始まり、質問内容は深く責めてくる感じで突飛なものはなかったです。ただ、厳しい表情や口調で突っ込まれました。
志望動機もきちんとあるのですが、鼻で笑われてしまいました。
面接お疲れ様でした><
圧迫って面接官の態度がですか?
それとも変な質問されたんですか?
そうなんですか~
まだ1対2なんですか。
1対1の方が好きなんですけどね…(汗)
雰囲気も違うなら~前回よりも対策していかないといけませんね!
頑張りま‐す!!
あっき‐さん
有難うございます。
早く連絡来ると良いですね。
大丈夫ですよ!
私も土曜日に掛かってきましたから(^O^)
追加日程とかあると思うのですが・・
心配ですよね><
月曜に追加あるか確認してから問い合わせてみようかと
思います
遅いですかね??
お返事ありがとうございます☆^^☆
GDとても楽しく出来たのですが、初めてだったので不安で;;
GDでは結構落としたりとかあるんですかね?↓
私は土曜にかかってきましたよ^^
私の友人は、同じ日に受けて選考の案内きたそうです…
それを聞いてもうダメかと↓↓
最近ESで落とされているので、精神的にまいってます↓
私は27日以前の説明会に参加して、確か結果連絡は14日までってWEBテストの連絡のメールに書いてました!!
だから、まだまだ諦めなくて大丈夫だと思います。
それなりには答えられましたが、一気に志望度がさがってしまいました。
みなさんは和やかでしたか?
急に気持ちが下がってしまい、残念デス。
私も今日はメール見れなくて、さっき急いで見たんですが満席でした。。。
メールとか送ってみてもいいんでしょうか?
27日に説明会行ったので、もうダメですかね↓↓
不合格者は後回しなんでしょうか…
誰か会社の情報知りませんか?
非通知が2回かかってきたのですが、とることができませんでした。
月曜にまたかかってくるでしょうか。。不安です。
6日の午後のGDに参加しましたよ^^
非通知で女性の方からでした!!
6日だけでも大人数がGDに参加しているので、連絡も順番にって感じなんですかね(>_<)??
2次も2:1でしたよ。
1次とは雰囲気が違ってくるので、頑張って下さいね☆
ちなみに私は不完全燃焼でした…
満席でしたぁ
追加を待つしかないんですかねぇ
グループディスカッションが全て満員なのですが、日程は追加されるのでしょうか?
私も6日にGDだったのですが、まだ連絡ありません…;□;
GDしたのは午前・午後どちらでしたか??☆
連絡が早いようなので電話が気になってしょうがないです↓
ちょっと前に連絡有って1次面接通過しました。
ホッとしました~(;^_^A
2次面接は月曜です!
今日は前回と変わらず1対2でしたか??
初めてなのでどうなるか全然見当もつかないのですが、何とか楽しく頑張ってきます!
がんばるぞー
25日です。
さっきメール来てGDに進めることになりました!
頑張りましょう!