会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日来なかったら焦るなぁ。
私は火曜日に受けました。早く連絡来てほしいですね
焦り始めました(>_<)
2回目の面接は私も完全に雑談でした。でもまだ3回目の面接の電話はないです。
確かにそうでした(^^)
1次に比べたら2次は深く聞かれますが、内容は雑談みたいなカンジですね!!
2次を月曜日に受けましたが連絡はまだ来ません。
そろそろ来て欲しいです!
ありがとうございます!
30分程度の面接と言われて油断してました。
13:30から面接で、その後説明会で15:00に東京着かなきゃいけないんですけど、そうなると難しいですね…。
説明会の方は朝電話で断ってみます。
3、4日だった気がします。非通知で電話連絡でした。
面接の回数は人によって違うみたぃです。
全部で面接は4回のはずです。
2次面接の電話の際に聞いたらあとこれ入れて3回ですっていわれたので
結構時間おします!いつも20分後くらいですかね?
余裕をもっていたほうがいいかと。
時間が結構おしていて…
始まる時間なども前の回が長引いたりということはあるのでしょうか><
質問ばかりですみません!
2次終わって、何日後連絡が来ましたか?
全部で何回くらいあるんですかね?
業務職志望ですか??
勝手な考えですが、もしかしたら総合職よりも選考が遅いのかもしれませんね。
自己紹介シート+webテストが一次選考のはずなので、適性検査が届いていないということはないはずです。
メールを探してみて、それでも見つからなければ一度連絡を取られてみてはいかがでしょうか?
サブロウさん、3次早いっすね!
俺も次は3次のはずなんすけど…またかけてくれないかなぁ。。
がんばってください!
適性検査したら通過メールがきて、予約ですよ☆
結構間が開きます。
ありがとうございます!!
説明会の後、WEBテストの案内がきてないってことはプロフィールシートで落とされたということかな…
諦めます。。。
そうなんですか。。。泣 ありがとうございます!!もうかかってこないんかなぁ↓とりあえず待ってみます!!!
一次面接は1:2とのことなんですが、所要時間はどれくらいですかね??あと、自己PR、ESの内容と異なってしまっても大丈夫ですかね?ES見ながらの面接でしたか?差し支えなければどなたか教えてください。
私も説明会の2日後ぐらいにwebテスト受験の連絡がきて、期日までに受けてくださいとのことでした。
その後テスト合格通知がメールできてGD、面接と進んでいます。
非通知拒否を解除しとくようにとGDでおっしゃっていましたよ!!
私の場合ですが
説明会に行ってESを出しました。
その後、2日程でメールでWEBテストの案内が送られてきました。
テストを受けて1週間後くらいだったかな、曖昧なのですがグループディスカッションの案内が来ました。
それに参加し、翌日面接の案内の電話があり、それを受けました。金曜日だったので、土日を挟んで月曜日に次の案内がありましたが、私は他社を優先してお断りしました。
人によってペースは色々みたいですが。
たくさんあるので、当日チームによって異なりますよ。
満席とかおかしいっしょ。。
縁がなかったのかなー
webテストっていうのはどこからどう受けられたのですか?
説明会でプロフィールシートを出してから、それが通れば受けられるのですか?
説明会でPS出したっきりですが。。。
まだ、受けた次の日なのでそれ程不安ではないですが...さすがに明日・明後日に掛ってこないと焦りますね(汗)
サブロウさんはもう連絡来たなんて早いですね!!
明後日頑張って来て下さい(^^)!
daiさんは1次ですか?2次ですか??
おめでとうございます!
私も明日あたりに電話かかってくることを祈るばかりです(>_<)
>りょーちんさん
確かに雑談に近かったですね・・・。
自己PRを全然アピールできませんでした。。
今日の夕方連絡が来ました!
早くてびっくり!!
自分は昨日2次受けたんですがまだ電話こないです。
早くくることを願います↓
2次って雑談でおわりませんでしたか??
結構人事の人忙しそうでしたよ
何回も非通知でかかってきてたので、それより前に連絡来てたのかもしれません;
次の面接は明日って言われました!さすがにそれは無理でしょー!!
その日は無理だって言ったらあさって3次面接になりました。スケジュール調整が難しいですね・・・
私は土曜日に2次を受けてまだ連絡がありません↓
土曜日に2次受けて、まだ連絡ありません。
普段連絡が早い分、早く来ないと不安になりますね(^^;
昨日きて、明日面接行きます
2月20日頃にwebテスト受けてわりとすぐGDの連絡きましたよ。
皆さんは説明会後、どうやって選考に進まれたのですか?
そのまま何も進んでないのですが…。
マイページはないですよね?
どなたか教えて下さい!
7日の午後GD受けて、10日の夕方連絡ありましたよ!
日曜日を挟んでるから、ちょっと他の人より日数かかるかもしれませんね☆
和やかな感じだったのに。。
もうすぐ10日経ってしまうorz
一応聞きたいのですが、これってESや筆記の結果も加味した結果なんですかね?
私の友人は27日にうけて、選考の案内来たそうです。
私も27日に受けたのですが、連絡来ません…
残念ですが、諦めた方がいいかなと思いました…