会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに深く突っ込まれるんですか(((Д))志望動機深~~く突っ込まれたらどぉしよぅ..
面接の内容に関するものは他の人がたくさん情報提供しているものがありますから、もう少し自分なりに見てから質問して欲しいな~と私は感じました...でも、1次を控える気持ちを察するのであまり追及しませんが。
明後日1次なんですね~頑張って下さい(^^)v
自分もここの面接が初でしたので、緊張する気持ち分かります!!
1次面接は人によって多少異なることもありますが、私の場合はES内容について聞かれ、また答えた内容について更に聞かれた覚えがあります。
1次は聞かれるべきことを聞かれると思いますし、聞かれることは自分のことですので、自信持ってひるまずに答えられれば良いのだと私は思います。
意地悪なことは聞いてきませんから(笑)
緊張せず、自信持って頑張って下さい!!
私は15日に二次面接受けて二日後に連絡いただき、先日三次受けてきましたー。でも三次行ったとき、「連絡遅かった」って言ってる人多かったんでまだわからないと思います★ちなみに東京です。
私も19日に面接受けて結果まだです。
ちなみに一次面接ですが。
結果は合格者のみ、二週間後までですよね?
一緒に気長に待ちましょう☆
面接自体が初めてねんです(><)
エリア総合職で出しているんですが、どのようなこと聞かれるんですか??
全く面接初体験なんで教えてください!!
ESの内容はふかーく突っ込まれた!
深すぎた!w
通過の連絡早いとお聞きしたんですが…
連絡来たという方いらっしゃいますか??
ここの情報によると、2次から3次の連絡は多少時間かかるみたいなので気長に待ちますか^^
僕も15日に2次受けて連絡まだっすわー
>ヲタックンさん
私も15日に2次面接受けたんですが、
まだ連絡がありません。
あと少しで期限が来ますね・・・。
気さくに話すぎて素が出まくってしまったのでちょっと心配
です。ほかに同じ境遇の人います?
横入りすみません。
「異常に遅い」という言い方は失礼ですよ。
まだまだこれから就活頑張ろうという人だってたくさんいます。
不安定で気が立ってしまうのも仕方がない時期なのですから、揚げ足取りのようなレスは控えたほうがいいのではないでしょうか。
…と、これも立派な揚げ足取りになってしまいますね。お目汚し失礼しました。
おにいやんさんへ
ありがとうございます!
関西のほうが早いみたいですね☆
私も一般職での選考で進むみたいです。
なんですが、次の選考っていつ頃連絡くるか分かりますか?
4月なんですかね・・><
一般職の説明会が始まる前に
2次面接と言われたような気がしたのですが。。
受けたくないのなら受けなければ良いのでは??
早い者勝ちとおっしゃいますが、別に早い者勝ちではないと思いますよ。ただ単純にあなたの選考スタートが異常に遅いだけのことだと私は思います。
現に始めの頃は予約に余裕は出てた訳ですし公平だと感じますが…遅くなった分リスクを負うのは当然なのでは無いでしょうか??
自分の行動を省みず、会社が全て悪いみたいな言い方するのは如何かと思いますよ。もう少し考えた書き込みをして頂きたいと思います。
19日に受けてまだ連絡きません・・・。
早いもん勝ちみたいな風習うざいわ。
そんな会社なら行く気ないけど。
他にもそのような方いませんかー?
わたしも関西です(・∀・)
おんなじなんですね☆
ありがとうございます☆
初歩的な質問ですいません><
15日に大阪でGDがあったのですが、
明日までに連絡するとのことでしたが、
今だ連絡こず。。。
はー。。
多分同じ方が面接官だったんですね。私は一般職もいいかもしれないけど迷ってるということをはっきり言いました。合格電話来てないですが、どうなるやら・・・。気長に待ってみます。
私の推測ですが、ノンバンク4社を統合したもんだから、総合職採用が今年は少ないんじゃないでしょうか。給与的にも人材的にも総合職はもうそんなに沢山は要らない、ということなのかなぁと勝手に思いました。
一般職をすすめられたというのは、何次面接の段階でいわれたのですか?
私もまったく同じ感じです。私はこれから一般職で選考が進むみたいです。
私以外にもいらしたんですね☆
私はその場で選んでほしいという雰囲気でったので、一般職でこれから選考するそうです。
まだ連絡きてない方いらっしゃいますか??
14・15日に非通知かかってきたのですが取れず。
もうそろそろ期限になってしまうので、ダメだったのかなぁ…
と思うのですが、あきらめきれずにいます。
私もすすめられた、というか私が理想の社会人像を言ったら、そういう考えなら一般職がいいかもねって感じで言われました・・・。どうなんでしょうね?ただのアドバイスかなと判断してます。
わたしも一般職勧められました!!
私は先週の土曜日に3次面接を受け、カード太郎さんと同じくその場で最終面接のご案内をされましたが、日程の連絡はまだ頂いていないのでまだまだ大丈夫だと思いますよ!
本社の移転が落ち着いてから連絡を差し上げるともおっしゃっていましたし。
おめでとうございます。
私は一対一の二次面接の時に、他社状況聞かれましたが連絡きません。
期限までもう少しなので、待ってみます。
ちなみに、三次面接の連絡がきたのは二次面接から何日後でしたか??
僕は関西です!
りーちゃんさんへ
お二方は関東ですか関西ですか??
私も先ほど三次面接終わらせて来ました(^^)
今回は1対1で面接ってカンジでしたよ~加えて他社状況聞かれました。時間は40分位でしたが質問結構したので、実際はもう少し短いかも知れません。
最後に「最終面接に是非進んで頂きたい」と言われたので私も連絡待ちですが、いつもみたいな不安な気持ちはあまりないです(^^;
私も早く来て欲しいです!!
おんなじですよ★
三井住友カード株式会社がビザインターナショナルの子会社に当たる、ビザジャパンを創設したんですよ☆
・・あってますよね?笑
2次の結果っていつ来るのでしょうか???
かなりオワッタ・・な面接だったんですが・・
自分は午前中の3次面接の最後に、
「次は新社屋で人事部長と最終面接だから、行きたい会社(他業界を受けてると言ったので)はどこなのかそれまでにゆっくり整理しておいて」
「日程の連絡は本社移転でバタバタしてるから少しゆっくりになると思う」
と言われました。連絡はまだですが、これってもう通過ってことなんですかねー・・・。
あっきーさんは通過連絡について何か(何日以内にとか)言われましたか?
これって、三井住友VISAカードとは違いますよね?><
どなたかすでに連絡来た方はいらっしゃるんですかね?
ちなみにこれまでの連絡は↓↓の感じで来てました
GD/1次面接通過・・・選考後1~3日以内(土日除く)
2次面接通過・・・選考後1週間ぐらい
1週間以上経ってからですが連絡いただきましたよー!!
2次面接が個人面接or集団面接の方がいらっしゃるみたいなんですが、何か違いはあるんですか?
お返事ありがとうございました。
私は、二次面接1対1でした。
関西ですよー!
21日までって言うてました!!
私はあんまり発言出来んかったし・・・
ダメやったのかもしれないです↓
私も同じく、です。
もう縁がなかったと割り切るしかありませんね。
まだまだこれからだと思うので、
お互い頑張っていきましょう!!
28日面接だそうです!