会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、選考は関東です。
ちなみに、選考は関東です。
私も次の月曜日に社内見学に行きます。
ちなみに私は大阪です!!!
長かったですね(^^;
GD選考からちょうど1ヵ月でここまで辿り着きました(^^)v
来週に今度は選考ではない面談??をしに行きます。
程度はありますが~聞きづらいコトも聞いてこようと思います!!
この掲示板は他に比べて質が良くて励まされながらやって来れました。今までありがとうございました。
選考途中の方も頑張って下さい!
本当にレインボーブリッジの見える綺麗なビルでした。
なんか、色んな会社からお祝いのお花が
ずら~って届いていて、「すごい・・・」と思いました。
私もこんな会社で働きたいな~って★
皆さん気長に連絡を待ってがんばりましょう!!
以前書き込みした者です!私も一般職をすすめられました。
1回目の個人面接を受けて今日で9日目になります。新社屋移転もあいまって、通知が遅れているのか、それとも不合格か、通知待ち中なのか。。先行き不透明です;
私の場合はこれから一般職になるともエリアのままで進むとも結論を出していませんでしたので、これからどの選考になるのかわかりません!そしてお祈りされるかもしれません!
気長に待ちます~~
自分も今度最終面接を受ける予定ですが、その連絡も3次面接の10日後にいただきました。
連絡がこないで焦ってしまう気持ちは良く分かりますが、焦りばかりが先行してしまうと他のことにも影響が出てくるかもしれませんからね。
一般職での選考を勧められた方、
次のステップがどうなっているか
分かっている人いますか?><
なんかほぼ雑談で、最後に質問の時間が長くありましたよー!
また結果10日くらいかかるのかな?
2週間オーバーの連絡・・・びっくり。
でも、言われた面接の日時が合わず、また日程が決まり次第連絡するといわれました。
なんだか、落ちてたわけではないのに縁がないような気がしてきます。泣
もう、内定間近の方がいるんですね~。頑張ってください♪
やっぱり新社屋綺麗ですね~夜は外の景色は綺麗だろうなぁと思い面接の時間まで待ちました(笑)
特に突っ込んだコトを聞かれる訳では無かったです。距離も近かったですしね!
面接の通知は2週間以内に通過者のみ来るとか(>_<)また待つのヒヤ?だし。
連絡来たら書き込みます!
内定目前の方結構いらっしゃるんですね!!頑張ります!みんなさん一緒に頑張りましょう☆
今更ですが…緊張してます(^^;新社屋の驚きが緊張を消してくれるとありがたいですね(笑)
ところでなんですが!!
三井住友カード?は、どのくらい応募があるんですかね??やはり選考説明会の回数と参加数からして結構な数になるんですかね??
一説には6000とか聞きましたけど(>_<)
そんな多くは無いですよね~(汗)
私は15日に2次面接を受けてから連絡がありません。
3/14にGD受けて今通過しましたww
マジで2週間も待たされるとは・・・てか落ちたと思ってたし。。
ということでこれから1次面接始まる人がんばりましょう!!
私も今日やっと最終面接の連絡来たので、明日面接頑張ってきます!!
皆さん頑張ってください!!
私は20日に1次面接だったんですけど…1週間経ってしましました。。でもまだ諦めたくないです。。
あと時間とかわかる人もいたら教えて下さい。
そー言えばなんとか新社屋移転まで残れました♪
楽しみです☆
>takaさんへ
>最終面接受けられる人へ
私も夕方ようやく連絡来ました!!
3次面接を20日に受けてから待ってたカンジです。
JENICEさんは2対4のようですが、私の場合は2対2です。
待ちに待った新社屋での面接なので~希望に胸ふくらませつつも頑張ろうと思います。
ビルもきちんと見つけられるかな...(汗)
頑張りましょうね!!
3次面接は証明写真を持参するように言われたのですがどのように使いましたか??
それとも私の聞き間違いで写真つきの履歴書持参なのでしょうか??
2対1でした。
3次でやっと1対1でしたね。
3次面接もとくに「次が最終だ」とかそういうことは言われませんでしたので、もしかしたら1対1面接を2回したら最終に行けるのでしょうか?
まぁ人によるんでしょうけど。
新社屋ヤバでかかったです。
超テンション上がります。
お返事ありがとうございます!!
頑張ってきます♪
『次回が実質最終だから頑張って』と言われました。ただ、『本社移転で忙しいから気長に待ってて。今回は遅かれ早かれ必ず連絡するから』とも言われましたけれども(^^;
にしても「あっきー」二人いて紛らわしいですね。
「ペンネーム変えられないのは仕様であり、今後も変更の予定は無い」ってみんしゅうにも言われてしまったので、ご勘弁下さいm(_ _)m
私の場合は雑談でしたよ。
3日目の面接の最後に面接官に「最終面接がんばって」みたいな言葉いただけましたか?
三次ってこちらからの質問形式という噂を聞いたのですが誰か教えていただけませんか?
13日の二回目の面接は2対1でしたか??
私は13日に二回目の面接1対1で受けて、ビル移転で連絡遅くなるけど気長に待っててねと言われたのですが、いまだに連絡がきません。。。
そうだと良いですね☆
私も最終面接の連絡待ちなので、早く電話欲しいです。もう十日以上待ってるんだけどなぁ・・・
ビルの移転で時間がかかっているようで。
まだ連絡が来ない人は不安だと思いますが、最後まで諦めないで下さいね!
焦る気持ちはわかるが、とりあえず一週間待ってみたらいいじゃん。
この日、またはこの日以降の方、連絡来たら書き込んでください!
GDって落ちるものですか??
私は22日に二回目の面接を受けて今日の夜9時前に連絡きましたよ。ちなみに大阪です☆
ちなみに、2次面接を18日以降に受けて3次の連絡きた方います?
もう厳しいかな。
コメントありがとうございます!
情報自分でちゃんと確かめる前に質問してしまってすみませんでした・・・。
もっとちゃんと調べてみようと思います☆
明日頑張ってきます!