会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までと違いかなり年配の優しい方でした。
本当に会話のような感じでラフな感じでした・・・
逆に不安になってしまったのですが大阪で三次面接通過
した方おられますか?
今までと違い年配の方でした。
面接というよりも本当に会話をしたような感じでした。
逆に不安になりました。
大阪で三次面接通過した方教えてください。
面接受けて何日後ぐらいに連絡きましたか!!
ここって通過の場合は連絡どれくらいで来ますか?
自分も人によって面接回数違うって聞きましたよ。
人事からだったと思います。
ここは特別で、最終面接にたとえ合格しても、就活続けると言えば選考に関係ない面談が行われ、内々定は第一志望になるまで保留という形になりますよ♪
『「内定もらっても就活はやめない」発言をした人にも内定が出ている』とおっしゃっていますが、それはないと思いますが。最終面接に合格することと内定は異なりますから!
合格後に面談をし、内定を貰うには、就活を全て切ることが条件ですよ。
それと面接は人によって回数が異なるというのは本当でしょうか??私は今まで選考で会った人にはいませんでしたよ。
面接の人数が異なるというのはありますが、回数が少ないというのは初耳なだけ驚きですが・・・。
ありがとうございます!受けてきたんですが、これが最終面接だとは一度も言われませんでしたし、また次もある的な最後でした。
なんかもう1次から4次まで全部同じようなことしか聞かれないし、面接の回数が人によって全然違うし、そろそろウンザリしてきました・・・。
第一希望じゃないから先に進めないのかな?と思っていたら、「内定もらっても就活はやめない」発言をした人にも内定が出ているし・・・
併願は出来ないと思います。
でももしエリア職で残念な結果になった場合は、一般職で再挑戦出来るとおっしゃってましたよ。
同じく、予約しようと思ったら満員でした。。
メール来てから20~30分だったんですが、遅かったようです;
追加してほしいですね><
人事部長との面接が最終面接です。
その後は、面接ではなく、意思確認の面談ですよ!
面談は、人事の方が2人に対して、私1人でしたよ!
まだ追加日程などあるのでしょうか…(><)
メール来てから1時間で満席だなんて、いきなり倍率高いなぁ…って感じました(-Д-)
27に東京で三次受けてまだ連絡来ないです(;_;)
携帯離せないっす(>_<)
私も一般職志望です☆説明会てまだ始まってませんよネ?お互い頑張りましょう♪♪
私はこれから説明会に参加する者ですm(__)m
明日最終面接です…
気付けばここが第一志望になってました。
ものすごく緊張しますが、ほんとに頑張ってきたいなと思います。
内定いただけますよーに!!!
人事部長面接の後に役員面接があるのですか?
おめでとうございます!!
面談は何人位、いたのでしょうか??
関東に限ってのことかも分かりませんが、本年度は25~30人に内々定を出すみたいです。
内々定後に、履歴書等を郵送で送ってくれと言われました。
>内々定頂いた方へ
今後、よろしくお願いします><
今日でちょうど二週間なんで、だめだったのかなー(>_<)
社員にESだす直前に選んだので、下書きとかには残っていません。
志望度は非常に高く、エリア総合職と総合職のどちらかにこだわりがあるというわけではなかったので、こんなミスに繋がってしまいましたorz
どなたか社員さんに尋ねなくても分かる方法ご存知でしたら教えてください;;
大阪で選考が進んでいる方の書き込みがすくないので、どのくらいのペースで進んでいくのか知りたいです。
2回目の面接は1回目とは違い、年配の男の方が面接官でした。でも、とても穏やかな雰囲気で終わりました。
私はまだ来てないです。
質問なんですが、ここの総合職の転勤の割合って多いのでしょうか?
わたしの時は40分くらいでした!
最後のこちらからの質問が長引いたら、もうちょっと伸びるかもしれませんが、45分くらい見積もっていれば大丈夫だと思います。
頑張ってください☆
ありましたよ。ほかの企業を断ってとか、就活をやめてとか、いろいろといわれましたよ。
履歴書は内定が決まってから出すんですよ
ありますよ。そうじゃなかったらやる意味ないですし。
一応、一時間ときいてますが、45分ぐらいで終わるのかとか、誰か経験ある方教えてください。
30分くらいで、終始和やかな雰囲気でした♪
ちなみにGDで落ちることってあるんですか??
同じ境遇です!
14日に受けて諦めてました(><)
1次面接って持ち物とか言われました?
私も27日に受けてまだ来てません><
4月3日までに連絡が無かったらご縁がなかったということで…といわれました。。。。
一次は18日に受けて翌日に連絡がありました。
ただ、私は第一志望である旨をかなりアピールしたからかもしれません。
1次は何日に受けて、何日後に合格の連絡きましたか?!
昨日大阪で2次面接受けてきました。
第一志望なのに、緊張しすぎて50点ぐらいの面接になってしまいました。。。
面接ステップごとで待合室が違いましたが、3次の人はいなさそうでした。
大阪は遅いんですかね。
受かってるといいなぁ。。。
おめでとうございます☆
私は「どうですか?」みたいなコトを聞かれ、「第1志望で…」と言ったら「あなたの意思次第ですので…」と言われました。
私自身はここを第1志望にしていますが、まだ他社も途中なので受けたいと思ってはいますので、その旨は今度の面談の際にお伝えしようと思います!
皆さん申し訳ないです。
二週間後に連絡あった方は地域が違うのでしょうか?